Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, еще, поездив и погрев минут 30, работа мотора стабилизируется.

Машинка случайно не у реки стоит? Или озера? Если так-то такое возможно. Расходомер обмерзает. Проверка: снимаешь расходомер, несешь домой. Приходишь утром, ставишь расходомер на место и пробуешь пока он теплый.

Опубликовано

при снятии разъема с рхх обороты не поднимаются.

И не должны. нет там пружинки, чтоб заслонку закрывала. РХХ здесь не приделах, т.к. она заводится и обороты опускаются по мере прогрева.

Опубликовано

у меня эта маленькая трубка идёт в салон. и подключена к какомуто датчику чтоли над ногами водителя. Что это???

датчик температуры для мозга отопителя. Там их два: у водителя и пассажира. Трубка подключена к впускному коллектору, там разряжение, следовательно сквозь датчик протягивает воздух тот в свою очередь быстрее реагирует на смену температуры. Еще два датчика находятся над радиатором отопителя. На основании их показаний мозг управляет клапанами печки.

Опубликовано

датчик температуры для мозга отопителя. Там их два: у водителя и пассажира. Трубка подключена к впускному коллектору, там разряжение, следовательно сквозь датчик протягивает воздух тот в свою очередь быстрее реагирует на смену температуры. Еще два датчика находятся над радиатором отопителя. На основании их показаний мозг управляет клапанами печки.

ничего себе. да вы меня удивили не на шутку! а я то думал это так "типа точная" температура нарисована на крутилках )))

Опубликовано

не понял сути...

суть в том, что на крутилках градусы написаны. Я думал типа бутафория. ведь ясен пень что без датчиков температура не будет такой, какую ты выставляешь, ведь на неё много факторов влияет

Опубликовано

Забудь про мануал. Там бреда столько..................

РХХ это есть шаговый мотор с приделанной к ротору заслонкой. Возможно ранние модели и работали по другому, я не разбирался, НО тут обороты не могут увеличится, т.к. при скидываниии разъема заслока никуда не уезжает, а остается на том же месте. И мы получаем постоянный приток воздуха, и мотор работает. Тут народ писал о плавании холостых при холодном моторе, так вот, если при этих колебания скинуть разъем-то обороты стабилизируются.

PS Я тоже долго верил мануалу.......Целых пол-года.

PSS А башка на плечах всё же лучше.

Мой телефон у тебя в личке. Звони, если будут вопросы.

Опубликовано

Все бы ничего но..... Продолжим бороться с мотроником)))))

Вообщем поставил новый аккумулятор, плавание оборотов почти прекратилось))))

1)Завел машину, 30 минут поездил, снял расходомер и оттуда вытекло примерно половина пластикового стаканчика воды(((( она бы обязательно замерзла и мешала расходомеру работать, КАК ОТ НЕЕ ИЗБАВИТЬСЯ????

2) Завел, с нял разъхем лямбды и... ничего не случилось, как работала так и работает, ЛЯМБДА МЕРТВАЯ????

Опубликовано

Все бы ничего но..... Продолжим бороться с мотроником)))))

Вообщем поставил новый аккумулятор, плавание оборотов почти прекратилось))))

1)Завел машину, 30 минут поездил, снял расходомер и оттуда вытекло примерно половина пластикового стаканчика воды(((( она бы обязательно замерзла и мешала расходомеру работать, КАК ОТ НЕЕ ИЗБАВИТЬСЯ????

2) Завел, с нял разъхем лямбды и... ничего не случилось, как работала так и работает, ЛЯМБДА МЕРТВАЯ????

крышка расходомера обязательно должна сидеть на герметике! остаток воды можно высушить феном

на счёт лямбды не факт. т.к помимо лямбды есть ещё провода лямбды и рэле лямбды

Опубликовано

крышка расходомера обязательно должна сидеть на герметике! остаток воды можно высушить феном

крышка на герметике, и воду я высушу, но что сделать, чтобы она не появлялась после каждой поездки? И прошу подробней о реле лямбды.

Опубликовано

крышка и так на герметике, вода появляется каждый раз когда двиг поработает немного, я же не могу каждый раз феном ее сушить после поездки((((( вот и думаю как избавиться от нее.

А что за рэхле лямбды? Где находится и как проверить???

Опубликовано

крышка и так на герметике, вода появляется каждый раз когда двиг поработает немного, я же не могу каждый раз феном ее сушить после поездки((((( вот и думаю как избавиться от нее.

Утепляй моторный отсек - хотя бы картонку перед радиатором установи.

А что за рэле лямбды? Где находится и как проверить???

Находится в отсеке, где стоят "мозги" двигателя и АБС, оранжевого цвета оно.

Опубликовано

А что за рэле лямбды? Где находится и как проверить???

Реле подогрева лямбда-зонда - вот как оно правильно называется. Находится в отсеке, где стоят "мозги" двигателя и АБС, оранжевого цвета оно. Проверить - ну как обычно реле проверяют, даешь 12В на обмотку, омметром "звонишь", что на контактах, должно быть 0 Ом. Проводка тоже омметром прозванивается, схему в руки и вперед. У лямбда-зонда еще подогрев прозванивается, должно быть порядка нескольких Ом

Опубликовано

Реле подогрева лямбда-зонда - вот как оно правильно называется. Находится в отсеке, где стоят "мозги" двигателя и АБС, оранжевого цвета оно. Проверить - ну как обычно реле проверяют, даешь 12В на обмотку, омметром "звонишь", что на контактах, должно быть 0 Ом. Проводка тоже омметром прозванивается, схему в руки и вперед. У лямбда-зонда еще подогрев прозванивается, должно быть порядка нескольких Ом

Картонка стоит, сегодня мерил проводку лямбды. Один из контактов лямбды на массу закорочен. А один из 4-х звонится с небольшим сопротивлением сразу на 3-х контактах мозгов.

Опубликовано

Картонка стоит, сегодня мерил проводку лямбды.

Лямбду от разъема отсоединял при этом? Если нет - считай, что намерял погоду в Африке.

Один из контактов лямбды на массу закорочен.

У самой лямбды или у провода с разъемом, к которому она подключается?

А один из 4-х звонится с небольшим сопротивлением сразу на 3-х контактах мозгов.

Так, по порядку. У лямбды 4 провода: 2 белых (подогрев), серый (сигнальная масса) и черный (сигнал). Между 2-мя белыми должно быть несколько ом, ни с какими другими они на самой лямбде звониться не должны. На корпус лямбды тоже ни один из ее выводов замыкаться не должен.

Опубликовано

Лямбду от разъема отсоединял при этом? Если нет - считай, что намерял погоду в Африке.У самой лямбды или у провода с разъемом, к которому она подключается?

Так, по порядку. У лямбды 4 провода: 2 белых (подогрев), серый (сигнальная масса) и черный (сигнал). Между 2-мя белыми должно быть несколько ом, ни с какими другими они на самой лямбде звониться не должны. На корпус лямбды тоже ни один из ее выводов замыкаться не должен.

Отсоединил лямбду, один из проводов на массу прозванивается. Остальные сейчас пойду мерить.

Опубликовано

Отсоединил лямбду, один из проводов на массу прозванивается.

Это у самой лямбды или у провода от еее разъема до мозгов? Если у самой лямбды, надо смотреть какой именно, если сигнальная масса - можно и забить, если какой-либо другой - менять лямбду.
Опубликовано

На самой лямбде подогрев (2 белых) имеют сопротивление 3,4Ом, а серый звонится на массу накоротко.

Так и должно.

Опубликовано

Тогда вот что попробуй сделать: все верни на место, как было, подключись вольтметром к выводам "мозгов", идущих на сигнал лямбды (к ее серому и черному проводу), заведи двигатель и посмотри, что она показывает. Должно быть 0.45-0.5В, если все исправно, попробуй отключить одну из форсунок (не забудь, что лямбда стоит на одной ветви "штанов" и поэтому надо отключать форсунки на соответствующих цилиндрах, а не лишь бы какие), если при этом напряжение заметно упадет (не менее, чем на 0.1-0.15В) - лямбда живая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...