Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На форуме часто встречается описание проблемы замка багажника, когда поворот ключа и нажатие на личинку не приводит к открытию замка. Там понятна и причина возникновения этой проблемы: потеря механической связи личинки с исполнительным механизмом. Также очевидна и методика "лечения" - необходимо (через салон или снаружи через просверленное отверстие) получить доступ к исполнительному механизму и открыть вручную. У меня тут приключилась несколько нестандартная история. В положении "закрыто" (ключ вправо до упора по часовой стрелке) личинка замка нажимается. Открытия замка при этом, конечно, не происходит. Да и не должно происходить. Теперь пытаемся открыть багажник. Поворачиваем ключ влево против часовой стрелки. И нажимаем на личинку. А она НЕ НАЖИМАЕТСЯ. Т.е. создаётся впечатление, что в этом положении личинка во что-то жёстко упирается внутри крышки багажника. Прежде чем принимать радикальные меры, пытаюсь понять чисто теоретически: там же ни хрена нет!!! Во что же может личинка упираться?! Какие у кого мысли?

Опубликовано

Ну да, в других положениях нажимается свободно. Это меня и смущает. Т.е. замок не замёрз, не деформировался (хотя с чего бы вдруг?!) он упирается именно в одном положении...

Опубликовано

Поворачивая ключ в замке против часовой стрелки становится заметным, что личинка нажимается во всех положениях, кроме положения "открыть". Складывается ощущение, что как будто заклинило язычок, на который она нажимает, что бы открыть замок. Теоретически, этого не может быть... но это есть! :banghead:

Опубликовано

Найдено решение проблемы. Смешно, конечно, но и на меня, старика управа нашлась... Ничего "волшебного" в моей проблеме в результате не оказалось. Банально замёрз замок. Но!!! Не та его часть, которая замерзает обычно, т.е. личинка. А прихватило именно ось язычка, на который нажимает цилиндр и который затем двигает тягу. Чайник горячей воды рулит!.. :1239:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...