Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

купите книжку там написано

как пользоваться борт компом . инструкция

1. нажмите кнопку

2. смотрите что пишет борт комп

конец инструкции

че-то как-то совсем обленились на форуме посмотреть лень , а в туалет дойти еще не лень или уже так прямо под себя

BMW E34 Club - Клуб любителей БМВ Е34 > E34 Info > Технический раздел (База Знаний) (Модераторы: dr.motor, Antip) > Тема: Все, или почти все, о бортовом компьютере

http://www.e34.su/forum/index.php?topic=790.0

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

купите книжку там написано

как пользоваться борт компом . инструкция

1. нажмите кнопку

2. смотрите что пишет борт комп

конец инструкции

че-то как-то совсем обленились на форуме посмотреть лень , а в туалет дойти еще не лень или уже так прямо под себя

http://www.e34.su/forum/index.php?topic=790.0

я конешно извеняюсь, но мне это не суть важно меня интересует моя проблема то что выще, а это впрос я так задал мимо)))

Опубликовано

Е34 Туринг М50В25 на автомате 07.1992г.в. проводка соответственно хай. При включении зажигания, иногда, дисплей БСК начинает глючить, появляется бегущая строка, все моргает, иногда некоторые буквы стоят на месте, а остальные творят что хотят. Вчера вечером вообще был пустой экран, ни пробега, ни информации, ни режима работы автомата. Потом правда появилась бегущая строка с разными символами(*? и тому подобное). Что это было? Где копать? :duma: :neznau:

Опубликовано

inspection  -  горит на приборке вместе с зелененькими кубиками сервисными замены масла.

загорелось вообще просто так. тухнет попрошествии 10-15 сек после включения зажигания.

что ето? приборка  ЛОУ.

Опубликовано

в чипе походу. У товарища тоже горела постоянно , после замены чипа стала гаснуть при выключении зажигания.

блин а где его найти то этот чип??? или можно сделать родной как нить???

Опубликовано

Не знаю, может уже автор и заменил приборку, но свою вылечил.Всё работало когда и как хотело. Заменил электролиты около 5штук, прогрел всю плату паялом "феном" Всё заработало, только пробег стоит 299960, это как выяснилось лечится не так

Опубликовано

Выньте ключ из зажигания , затем вставьте , затем нажмите и удерживайте кнопку суточного пробега (загориться одометр -циферки) и проверните ключ в положение "1" , кнопку можно отпускать и лицезреть парад !!!

Сколько надо держать кнопку суточного пробега? У меня не чего не загорается. Может у меня приборка без теста?

Опубликовано

ничего не происходит совершенно :(

у тебя приборка родная или меняная?

У меня когда стояла неродная тоже никаких тестов делать нехотела, потом родную отремонтировал на ней все ок!

Опубликовано

Остановился пробег на 299960. Подскажите что у меня за тип приборки, и где искать этот чип, слышал что в каких-то он стоит в жёлтом разъёме, а где-то прямо в жгуте к этому разъему, у себя не нашёл не там не там. Может кто по фоту определит где его искать и как он выглядит

111.JPG

222.JPG

333.JPG

Опубликовано

Сначала в строке идут разные цифры и коды (в т.ч. вин), потом тест.

Не подскажите что за показпния во время теста? А то цифры меняються а что там не знаю.

Опубликовано

На поледней фотке что за наклейка на разъеме? Чип походу в нем. И сделай в профиле подпись с моделью и годом машины. Если не ошибаюсь 88-89 год?

Опубликовано

Да мой машин, 89 года. Надпись на наклейке состоит из 6 символов, возможно первая буква, на фото не разглядеть, пойду попробую разобрать. если я правильно понял, внутри этого разъема и есть чип? Разъем на клею, или как-то хитро разбирается?

Опубликовано

смотря какой год....  если хай приборки первого образца(по моему серого цвета задняя крышка) то они такой тест не делают...  у меня на прошлой то же была хай и вот такая старая приборка - теста не было.

Опубликовано

смотря какой год....  если хай приборки первого образца(по моему серого цвета задняя крышка) то они такой тест не делают...  у меня на прошлой то же была хай и вот такая старая приборка - теста не было.

На 535 88 года делался тест.

На хаёвых приборках нужно нажать кнопку чекконтрола (правая) и повернуть ключ в положение 2, стрелки до конца не доходят.

на лой надо нажать кнопку сброса одометра и повернуть ключ в положение 2, стрелки полностью до отсечки доходят.

Сообщение склеено: [time]1254319336[/time]

сделал тест

eba8e2e12484.jpg

Опубликовано

А то что как и на фото спидометр и тахометр только вверх показывают , а не проходят круг - это что ??? Помниться на предидущей машине полгостью проходили !!!

Опубликовано

А то что как и на фото спидометр и тахометр только вверх показывают , а не проходят круг - это что ??? Помниться на предидущей машине полгостью проходили !!!

так должно быть, полностью на приборках без строки проходят.

Опубликовано

Как я понял, мне надо считать информацию с моего чипа и снова залить но уже на новую 93С56? Несколько вопросов по тех.процессу:

1. Достаточно просто залить прошивку без редакции или надо изменить значение пробега?

2. Как выглядит строка с пробегом в машинном языке?

3. Считать информацию с моего чипа нужно вот этой программкой PR93C46?

Опубликовано

Итак приборка Хай впервые установлена на дизель))) до этого стояла ЛОУ с мех одометром, до кучи с установкой БК VDO. Все работает осталось только кодер перешить а то обороты в 2а раза выше показывает. Кому интересно заняло 8часов время зато счастлив как слон :pisaka:

Сообщение склеено: [time]1254336855[/time]

Вот она на 524 TD. Огромное спасибо Combatу за помощь в приобретении данного девайса.

15092009.jpg

Опубликовано

Легок на помине! Давай пиши конкретно что да как, а то я себе тоже БК взял. Ты как чип подрубил или я тебе с чипом привез приборку? У меня есть чип, но вот думаю будут проблемы с распиновкой.

Вот какую себе хочу замутить:

index.php?action=dlattach;topic=5423.0;attach=7301;image

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...