Гость lexamur Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 а приборку как поставил? Проводку менял????? Цитата
Bloody Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Цвета проводов на лоу и хай совпадают. Если интересно могу скинуть какие провода куда перетыкать. На Лоу приборке 2а штекера на Хай 4ре. Вот из 2х и делались 4ре. Цитата
Гость lexamur Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 давай , скидывай,думаю всем интересно будет!!!! Цитата
Bloody Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Combat просто ставь эту М приборку и в нее чип от 525 и все будет нормально, нечего там мудрить. Или ты хочешь поставить датчик температуры масла? Цитата
Combat Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Конечно с маслом! Просто чип я раньше перепаивал и теперь сомнения берут - правильно ли спаял обратно: с одной стороны все 4 ноги, с другой 2 посередине. Проводка под БК полная. Она куда идет, на штекеры приборки? Цитата
Bloody Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 вот схема приборки Хай. Сообщение склеено: [time]1254338087[/time] Да частично на приборку. Замыкай 9 и 17 контакт в разъеме и подрубай БК. С Хай панелью кодер не нужен будет все так заработает. 29.pdf Цитата
Гость lexamur Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 а что куда перепаевать? Цитата
Bloody Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Вот схема соединения лоу проводки и Хай приборки. ВНИМАНИЕ: Замена датчика температуры на приборку - обязательна 235 рублей за новый чрез Экзист. Иначе тепературу будет от середины показывать. Сообщение склеено: [time]1254338511[/time] Да датчик от 525 М50B25 он 2х контактный тот что родной установлен с 1им контактом. index.pdf Цитата
Combat Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 вот схема с соединений такая же, но добавлен цвет проводов. Дьякомовская схема у меня есть, только по ней ничего не поймешь, да и вторую страницу ты не выложил, их там 2. Сообщение склеено: [time]1254338981[/time] ВНИМАНИЕ: Замена датчика температуры на приборку - обязательна 235 рублей за новый чрез Экзист. Иначе тепературу будет от середины показывать. Сообщение склеено: [time]1254334911[/time] Да датчик от 525 М50B25 он 2х контактный тот что родной установлен с 1им контактом. А если на разъеме Х16 24 пин запитать на массу и не менять ДТОЖ? схема проводов с цветом.PDF Цитата
Bloody Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Такой у меня не было поэтому и выложил схему Хай приборки. Цвета все совпадают (у меня не было проводки от Хай приборки - поэтому срезал со своей сгоревшей оставшиеся провода подобрал все по цветам и сделал новые разъемы. Купил в магазине радиодеталей 2х26 пин + 1х12пин + 1х6 пин разъемчики, с удобными штырьками под обжим, за все 100рублей)). По размерам они как родные. Ну по таблице с цветам вообще все просто. 2а провода нужно будет раздваивать - провода питания и один провод х16 24 пин или тянуть на датчик температуры или землить на датчике и землить от приборки. Сообщение склеено: [time]1254335719[/time] Землить провод не прокатывает. У меня например датчик родной 2х контактный однако это не прокатило, сами датчики разные. Сообщение склеено: [time]1254339432[/time] Да еще Хай приборки бывают разные. У меня попалась с 6и контактным разъемом х17, бывают и с 12ти. Контакты на разъемах пронумерованы так что не ошибетесь. Цитата
bumer261 Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 привет всем..проблемка такая...авто из европы...начну так....как пришла ко мне...в приборке не горели подсветки бензина и температуры......решил снять , снял,,, на бензин лампочки не было вообще, а на температуре была, снял посмотрел нормальная,,, для проверки поставил другую всеравно не горит....на них написано что они по 12V, вот задумался может там ниже должны стоять по вольтам??? ну в общем не горят ??? где рыть??? Цитата
bkb193 Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 бывает там контакт плохой, сними часть с приборами и подключи приборку только с платой и тестером померь напряжение... кстати и лампочку на всякий случай прозвони. если все ок, то просо немного не доверни цоколь например.... по месту поймешь. Цитата
SPN Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 Ну что, кто-нибудь с сабжем разобрался? У меня сегодня одометр ни с того ни с сего на время показал 305515 км :) Цитата
hohol62 Опубликовано 3 октября, 2009 Опубликовано 3 октября, 2009 подскажите... а можно ли поменять приборку с механическим счетчиком на приборку с жк? какие переделки последуют? машина 520 мотор М50 МКПП не пинать... не нашел ничего конкретного в поиске Цитата
Pavel1125 Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Кто нибудь разбирал жёлтый разъём в приборке хай не редизайн? Там должен быть чип с памятью 93сХХ но как разобрать не пойму, сломать страшно, у нас в городе даже разборок нет. К разъёму подходит всего 6 проводов и на 6 ног что с узкого краю, очень похоже на искомую микросхему. Цитата
Combat Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Шесть проводов это не чип. Чип в черном большом, но там не 93сХХ, а другая микруха. Сейчас поищу. Нашел: вроде бы ставилась HML075. Вот почитай, интересная инфа. Цитата
Pavel1125 Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Шесть проводов это не чип. Чип в черном большом, но там на 93сХХ, а другая микруха. Сейчас поищу. Нашел: вроде бы ставилась hml075. Вот почитай, интересная инфа. Спосибо за информацию, но я так и не понял где мне искать микросхему которая отвечает за пробег. Во всех темах, речь идёт об микросхемах типа 93сХХ, как я понял она есть во всех типах приборок, только расположена либо в разъёме, либо в косе проводов, подходящих к приборке, либо в самой приборке на плате. Почитав статью по ссылке выше упоминается микросхема HML-075, которая должна быть в этом коричневом разъёме "В старом щитке за индикатором температуры находится большой коричневый разъем с полным заполнением ножками. При этом при отстыковке щитка от проводки в самой проводке остается коробочка черного или коричневого цвета с контактами под эти самые ножки. Именно эта коробочка и именуется в англоязычных странах термином CHIP." Отсюда следует, что у меня всё таки Чип стоит в разъёме, коричневого цвета? Если купить аналогичную микросхему, или аналог ей, и записать информацию хранящуюся в моей HML-075, счётчик пойдёт дальше? Цитата
Combat Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Во всех темах, речь идёт об микросхемах типа 93сХХ, как я понял она есть во всех типах приборок, только расположена либо в разъёме, либо в косе проводов, подходящих к приборке, либо в самой приборке на плате. 93сХХ в жгуты не ставилась. Я же выше тебе писал, что в коричневом разъеме где черные пины и стоит микросхема. Провода от этого разъема к чипу неотносятся, на свежих просто чип стоит в самой приборке, а коричневый имеет только 6 этих проводов. Почитав статью по ссылке выше упоминается микросхема HML-075. Чип стоит в разъёме, коричневого цвета? Если купить аналогичную микросхему, или аналог ей, и записать информацию хранящуюся в моей HML-075, счётчик пойдёт дальше? Микросхему можно подобрать по аналогу в любом радиомагазине. В статье по ссылке было сказано что там в ППЗУ переполняется счетчик, так что можно данные слить, но придется их корректировать. Залить в новую микруху прогу от старой не изменяя данные - те же яйца, только в профиль. Цитата
Pavel1125 Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 93сХХ в жгуты не ставилась. Я же выше тебе писал, что в коричневом разъеме где черные пины и стоит микросхема. Провода от этого разъема к чипу неотносятся, на свежих просто чип стоит в самой приборке, а коричневый имеет только 6 этих проводов. Микросхему можно подобрать по аналогу в любом радиомагазине. В статье по ссылке было сказано что там в ППЗУ переполняется счетчик, так что можно данные слить, но придется их корректировать. Залить в новую микруху прогу от старой не изменяя данные - те же яйца, только в профиль. Что-то я вообще ход мысли потерял, что мне посоветуешь по поводу приборки? Как решить эту проблему? Выковыривать из коричневого разъёма чёрную середину с чипом? И даст ли оно желаемых результатов?? Цитата
Combat Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Или выковыривать чип, сливать с него данные, покупать новую микруху, редактировать данные через программатор и заливать на новую. Дороже вариант: купить приборку с синей задней частью, перешить чип или оставить тот который с ней шел и забив на это дело ездить с неправильным вином, пробегом. Если брать такую приборку и не перешивать кодер, то подбирать под твой двигатель. Единственный косяк при этом, то что приборка может быть с проблемной машины (в угоне к примеру) и при тесте приборке он показывается. Вообще может выйти большой косяк. Цитата
Pavel1125 Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Или выковыривать чип, сливать с него данные, покупать новую микруху, редактировать данные через программатор и заливать на новую. Дороже вариант: купить приборку с синей задней частью, перешить чип или оставить тот который с ней шел и забив на это дело ездить с неправильным вином, пробегом. Если брать такую приборку и не перешивать кодер, то подбирать под твой двигатель. Единственный косяк при этом, то что приборка может быть с проблемной машины (в угоне к примеру) и при тесте приборке он показывается. Вообще может выйти большой косяк. Приборка с задней синей крышкой, без переделок встанет? по разъёмам совпадёт? Здесь проблемно найти приборку, т.к. даже разборок одна на весь город, в следствии чего ценник на з/ч выставляются близкие к "exist-у" Остаётся попробовать перепаять, но тоже не самый простой вариант, если нужно редактировать, придётся разбираться с машинным языком, да и чип достать,пока проблемно, сегодня я не смог его вытащить, если кто подкинет идею как не поломав разъём его от туда достать буду благодарен. Цитата
Combat Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Можно из Москвы заказать приборку. Сейчас многие отправляют в регионы. А по разъему (чтоб чип вынуть) можно купить на разборе фишку от синей приборки. Тот ломаешь, этот ставишь, а микросхему через переходнички цепляешь к плате. Разъемы на разборах никому не нужны, за 200 рублей можно прикупить. з.ы. Видел приборку, как у тебя, в продаже. Вечером поищу объяву, скину в личку. Цитата
Negertiti Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 По какому принципу или какая система у километража.....Бывает хочется засечь сколько за день проехал,а цифры могут несколько раз на дне сбросится на ноль!Как,что? Машина 91го года!520я м50!с электронным в спидометре Лоу Редизайн после 1991! Цитата
evildevil Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Вот такая вот шняга с приборкой. Что можно сделать? Цитата
Combat Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 кодер попробовать другой поставить и посмотреть заработает или нет. Сейчас сижу ковыряю Лоу Редизайн (экран в спидометре) 1992 год. Под замену: 1. Стабилизатор LM 2931 AT5.0 (на схеме DA1) 2. Конденсатор 100/40B (на схеме С51) 3. Конденсатор 220 мкФх16В - 2 шт. (на схеме С46 и С49) 4. Конденсатор 100 мкФх16В (на схеме С52) Обнаружил подгоревшие диоды (на схеме с D17 по D21). Не знаю, живые или нет, подходят к микросхеме DD10 (ULQ 2023A). Схему прикрепил, пригодится. ic52034s.pdf Цитата
доктор Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 Доброго времени суток! Подскажите: суть в том ,что машина стоит без двигателя 3 мес. соответственно акб снята. гдето прочитал, что в такой ситуации у 34ки умирает приборка. верно ли это? и спасет ли ситуацию подключениие акб (соответственно все провода идущие на двиг. и навесное сняты) или мож как-то подать питание непосредственно на приборку? Цитата
giperman90 Опубликовано 13 октября, 2009 Опубликовано 13 октября, 2009 щас пошли холодные ночи, и соответственно с утра у меня не работает(или если это можно назвать работой) спидометр и тахометр, по сути дела работают, но с откланениями, при РЕАЛЬНЫХ 1000 оборотов при разогреве, тахометр показывает дай Бог 300, при скорости в ~ 80км/час спидометр показывает ~23км/ч! так вот что я хочу узнать, есть ли у кого такие же проблемы, и как они могут решаться:))))) Цитата
johnplaneta Опубликовано 14 октября, 2009 Опубликовано 14 октября, 2009 Че то ерунда какая то, как она может сдохнуть, на разборе и в сервисах эти приборки лежат годами и все потом работает Цитата
dr.motor Опубликовано 14 октября, 2009 Опубликовано 14 октября, 2009 электрика это наука о контактах проверить разъемы и приборку читайте тему с начала Цитата
доктор Опубликовано 14 октября, 2009 Опубликовано 14 октября, 2009 Че то ерунда какая то, как она может сдохнуть, на разборе и в сервисах эти приборки лежат годами и все потом работает/ ////ну, судя по тому что я читал, в приборке внутри акаммулятор ,который при длительном обесточивании выходит из строя и замене не подлежит-вот и хочу уяснить насколько это правда(1988г.) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.