bummer735 Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Купил http://herz-nn.narod.ru/programmator-tl866a.htm, всё видит,пишет/читает.Но переворачивает прошивку. Цитата
bummer735 Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Огромное спасибо Пилоту за прошивку!Прописал и запустил.Открыл в пони файл,и в минипро,и вручную переставил байты.И ,О-чудо!Всё стало на свои места.Заработало всё.И тахометр,и спидометр и бак и т.д.,и температуру стал правильно показывать за бортом.Прицеплю файл пересыпанный под заводской программатор.Как всегда перед приготовлением переименовать! E32M30b30.txt Цитата
PILOT666 Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Километраж и вин тоже могу поменять. Пиши пожелания, на почту только pilot666@bk.ru Цитата
bummer735 Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Километраж и вин тоже могу поменять. Пиши пожелания, на почту только pilot666@bk.ru Километраж-понял,внизу повторяющиеся блоки.Прграмма-калькулятор правильно пересчитывает? Цитата
PILOT666 Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Я вручную всё пересчитываю... люблю работать с байтами напрямую )) Цитата
PILOT666 Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 http://swapbmw.com/forum/index.php?topic=125.0 моя статейка по кодеру приборки 1 Цитата
bummer735 Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Странно,не могу сбросить сервис известными методами 7/19 Цитата
bummer735 Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 http://swapbmw.com/forum/index.php?topic=125.0 моя статейка по кодеру приборки Хорошая статья. Цитата
PILOT666 Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Сброс индикаторов: не знаю какой контакт в сервисном, знаю какой в штекерах... 1. Ключ зажигания в положение 1 2. Контакт 16 разъёма Х16 (бежевый 26 контактный) замыкаешь на массу и держишь примерно 20 сек. потом отсоединяешь и снова присоединяешь к массе на 1 сек. Должны загореться зелёные квадратики оила. Я уже несколько раз так сбрасывал на разных приборках. Цитата
Combat Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 http://www.e34.su/forum/topic/775-sbros-indikatorov-servisnogo-intervala/ Цитата
VooD1 Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Ребята выручайте купил машину 95г, стрелка дтож лежит и не встает, страшно ездить так, причина в приборке или в датчике ? Как определить ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Ребята выручайте купил машину 95г, стрелка дтож лежит и не встает, страшно ездить так, причина в приборке или в датчике ? Как определить ? Во-первых, уточни, что за машина и что за приборка (со строкой внизу посередине или с электронным табло внизу спидометра), проведи самотест. Если приборка лоу (с табло внизу спидометра) - нажимаешь кнопку сброса суточного пробега и ключ зажигания включаешь в первое положение, после чего приборка проводит самотест: на табло много что высвечивается, в т.ч. последние 5 цифр твоего VIN (именно цифр - букв нет), после чего на табло загорается все, что может загораться, а стрелки всех приборов проходят взад-вперед от края до края шкалы. Если тут все нормально - смотри проводку и датчик. 1 Цитата
VooD1 Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Во-первых, уточни, что за машина и что за приборка (со строкой внизу посередине или с электронным табло внизу спидометра), проведи самотест. Если приборка лоу (с табло внизу спидометра) - нажимаешь кнопку сброса суточного пробега и ключ зажигания включаешь в первое положение, после чего приборка проводит самотест: на табло много что высвечивается, в т.ч. последние 5 цифр твоего VIN (именно цифр - букв нет), после чего на табло загорается все, что может загораться, а стрелки всех приборов проходят взад-вперед от края до края шкалы. Если тут все нормально - смотри проводку и датчик. Приборка хай( со строкой в самом низу) машина м50 2.5ванос е34, 95гв, автомат Цитата
PEKC24 Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Ребят не подскажите, стрелка спидометра упала и пробег не мотается, что это может быть и куда нужно залезть, что вскрыть? Как то на скорости ехал, стрелка спидометра подпрыгнула, начала вверх-вниз сама по сибе двигаться и упала, больше не поднялась. Цитата
bodylau Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 обычно смотри на заднем мосту на дачике контакт или же ломается задний куст проводки от дачика на мосте до кузова на перегибах Цитата
VooD1 Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Во-первых, уточни, что за машина и что за приборка (со строкой внизу посередине или с электронным табло внизу спидометра), проведи самотест. Если приборка лоу (с табло внизу спидометра) - нажимаешь кнопку сброса суточного пробега и ключ зажигания включаешь в первое положение, после чего приборка проводит самотест: на табло много что высвечивается, в т.ч. последние 5 цифр твоего VIN (именно цифр - букв нет), после чего на табло загорается все, что может загораться, а стрелки всех приборов проходят взад-вперед от края до края шкалы. Если тут все нормально - смотри проводку и датчик. Спасибо стрелки работают значит датчик на двигателе самом партнамбер никто не помнит случайно ? а то их там 2 по моему один на приборку один на вентилятор. Цитата
Combat Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 13 http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47375/any/graphics/11/11_4855/ Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Спасибо стрелки работают значит датчик на двигателе самом партнамбер никто не помнит случайно ? а то их там 2 по моему один на приборку один на вентилятор. Тот, что ближе к радиатору - на мозги двигателя (синий разъем кабеля); Дальше от радиатора - на стрелочный указатель приборки (черный разъем). На доп. вентилятор кондея датчик стоит в правой части радиатора. 1 Цитата
shumi12 Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Приборка хай синепопая перестал работать спидометр (одометр и эккономайзер работают, при тесте стрелка подымается к середине) когда еду лежит мертво на 0ле иногда может до 40ка прыгнуть и еле еле к 0лю опять. де копать проблему??? кондюки на перепайку? я так понимаю если эккономайзер и одометр пашут, значит датчик в редукторе живой и импульсы на приборку приходят. менять только эти (1. Конденсатор 220mF 16v 105c 2. Конденсатор 1000mF 16v 105c). по остальным ненашел инфы какие стоят. если кто знает остальные номиналы то отпишитесь плиз. Цитата
Combat Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 http://www.e34.su/forum/topic/19307-priborka-svodnaia-informatciia/ 1. Конденсатор 220mF 16v 105c2. Конденсатор 1000mF 16v 105c3. Стабилизатор питания LM 2931 AT5.0 p+4. Транзистор PH108/16 BD136 (КТ814Б наш аналог) Цитата
shumi12 Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 я нет читать умею. но там 2 больше 2х кондеров стоит. эти кондюки возле стабилизатора питания. а по фотках там еще есть, вот мне нужен номинал чтобы знать какие брать. Цитата
Combat Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Разбери и посмотри. Не вижу проблемы. Цитата
firiat345 Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 народ, а при замене на рестайловую приборку какие проблемы могут возникнуть? Цитата
pacak Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Вопрос к Combat и Bloody, приборка low, машина 520 м50b20 1990 года, приборка видно меняная 1994 года, но кодер судя по всему родной так как на нём вин написан родной. Приборка со втроенным электронным одометром. Всё работало, только не видно было циферки в одометре, суточные лучше и на холодную, а с прогревом не кажут. Перепаял электролитические конденсаторы. Стаб перепаивать не стал так как напряжение померил было 5 вольт на нём тоесть работал.Цыфири стали поярче, но также не видно. И хрен бы с этими цыфрами. Отъездил около года и стали отключаться все приборы стрелочные. Но спустя время всё восстанавливалось. Но после последнего особенно сильного шторма стрелок указатель уровня топлива стал зашкаливать на максимум. Заправляеш полбака начинает показывать 20 литров, после сработки топлива до 20...30 литров снова зашкаливает. Датчик в баке проверил-всё чётко, проводку от датчика до приборки прозвонил-всё норм. И попробовал резистор регулируемый от 0 до 90 Ом подсоединить вместо датчика в баке. Если фишку от бензонасоса снять и включить зажигание стрелка указометра топлива как и должно быть падает в ноль, но как только вставляеш резистор и начинаешь только убавлять сопротивление как стрелка без всяких промежуточных значений уходт в зашкал. Это может прошивка слетела в кодере или транзистор какой в приборке? Кстати тест приборки проходит на отлично, кроме цыфирь. Все стрелки плавно и одновременно доходят до максимума. Цвет задней крышки приборки серо серебристый Цитата
Combat Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Просто поменяй приборку на Хай и всё. Цитата
pacak Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Видимо придётся. А кодер от моей уже не пойдёт? Цитата
pacak Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Значит приборку от 525-й с синей крышкой и её кодером и прошить его под 520-ю. А если слить дамп памяти со своего кодера и залить в кодер хай приборки можно? Цитата
bodylau Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 там на кодерах микрухи разные и прошивки тоже помоему здесь на щоруме есть люди которые могут отредактировать прошивку и пробег поставят любой и вин пропишут и все остальное обратись думаю не откажут да и прошивок здесь полно есть Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.