Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,БК № 148 машина E34 525 tds поставил кодер в бк, не показывает тест номер 3Моментальный расход в литрах в час куда копать?

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

бежевая фишка приборки, 9 пин добавить в неё и тянуть к датчику. 

привет. об этой фишке речь?

2015070441_8919648_18968477.jpg

2015070441_4546406_18968500.jpg

она ,конечно, больше на коричневую похожа,но бежевых у  меня нет,есть грязно-белая....

Опубликовано

Добрый вечер! Нужна помощь. После снятия аккомы перестал работать бк на е32. Лампа подсветки кнопок сгорела, -дисплея рабочие, но ни чего не показывает. Бегущая строка ошибки выдаёт, но более ничего не показывает. Может это быть из-за лампы подсветки кнопок? За ранее спасибо!

Опубликовано

Доброго времени суток. 

Проблема со спидометром и тахометром, работают не стабильно, иногда прыгают, зависают, а иногда вообще не реагируют.

Также проблема с подсветкой, мигает падла, глаза мозолит. Что с ними может быть, подскажите пожалуйста? Заранее спасибо.

Опубликовано

бежевая фишка приборки, 9 пин добавить в неё и тянуть к датчику. 

а воторой провод на массу? ну и номер фишки не подскажешь,или может завалялась-купил бы

Опубликовано

Какой второй провод? Там датчик одноконтактный, корпус на массу. Какая фишка, на датчик что ли? Надо поискать в гараже, может и есть.

Опубликовано

Привет. Подскажите пжл где найти перевод сигналов-надписей на приборке? бремлихт, оелстанд и тому подобное...

а все, нашел)

Bremsflussigkeit [bREAK FLUID LOW] — низкий уровень тормозной жидкости.

Oeldruck Motor [ENGINE OIL PRESS] — недостаточное давление масла в двигателе.

Kuhlwassertemp [COOLANT TEMP] — перегрев. Печку на полную, двигатель заглушить.

Handbremse losen [PARKING BREAK] — снять с ручника.

Kein Bremslicht [NO BREAK LIGHT] — отсутствует стоп-сигнал. Редко лампы горят по две.

Bremsli. Elektrik [bREAK LT CIRCUIT] — покрылся предохранитель или цепи стоп-сигнала.

Speed Limit [sPEED LIMIT] — превышена вами же заданная скорость.

Getriebeprogramm [ХЗ] — кончина АКПП (аварийный режим).

Bremsbelage [bREAK LININGS] — стерлись колодки и сработал датчик.

Waschwasserstand [WASHER FLUID LOW] — низкий уровень жидкости в бачке омывателя.

1 Bremslicht [bREAK LIGHT] — покрылся один стоп-сигнал. Меняем лампочку.

Abblendlicht [DIP BEAM (LOW BEAM)] — покрылся ближний свет.

Rucklicht [TAIL LIGHT (PARK LIGHT)] — один из задних габаритов не горит.

Kennzeichenlicht [LIC PLATE LT] — одна или обе лампы подсветки номера не горят.

Anhangerlicht [] — что-то не работает в световой сигнализации прицепа.

Oelstandmotor [ENGINE OIL LOW] — низкий уровень масла в двигателе.

Kuhlwasserstand [COOLANT LEVEL] — уровень ОЖ приближается к минимуму.

Oeldruck Sensor [OIL PRESS SENSOR] — неисправность датчика давления масла.

Sensor Oelstand [OIL LEVEL SENSOR] — неисправность датчика уровня масла.

Licht an? [LIGHT ON?] — открыта водительская дверь при включенных габаритах.

Standlicht [HIGH BEAM]- дальний свет.

Nebellicht vorn [FOG LIGHT] — противотуманки передние.

Nebellicht hint[]- противотуманки задние.

Betriebsanleitung [OWNER'S HANDBOOK] читайте инструкцию к автомобилю.

Koffenraum Offnen [TRUNKLID OPEN] начато движение с открытым багажником.

Tur Offnen [DOOR OPEN] — начато движение с открытой дверью. 

Опубликовано

у кого такая беда была помогите чем можете))) после -30 зимой начала себя так вести, на холодную вообще ничего не работает после прогрева начинают барахлить, проеду км 20-30 все работает кроме тахометра и спидометра

https://vk.com/video?z=video274643153_171535299%2F15c42e3f52c294d9ce%2Fpl_updates

https://vk.com/video?z=video274643153_171535298%2Fe02a5a8ea020ec4ce1%2Fpl_updates

Опубликовано

Всем привет! Вопрос знатокам- авто е32 88г.двигатель М30Б30, поставил вместо серозадой с зависшим пробегом, синезадую хай приборку, на удивление практически всё показывает правильно, кроме положения селектора АКПП, только режим драйв совпадает. Сама коробка работает правильно, все режимы переключает. Как я понял из штудирования форума, нужно перекидывать проводку селектора АКПП или можно победить это прошивкой?

Опубликовано

Это я в курсе, проблема в том что у меня четырёхступенчатая коробка, а новая приборка скорее всего от пятиступки, в самой прошивки кодера, судя по описаниям, нет раздела где можно выбрать режим пятиступки или четырёхступки, там есть три раздела:

PARZUWEISUNG_FSW :
{},0000001D,0001,029B,{},(00 07),{68},{} ;GETRIEBE_ART //
Тип коробки

PARZUWEISUNG_PSW1 : 019D,(00 00) ;keine_anzeige // нет показометра

PARZUWEISUNG_PSW1 : 019E,(00 04) ;gang_anzeige // кажем передачи

PARZUWEISUNG_PSW1 : 019F,(00 05) ;gang_programm_anzeige // кажем передачи и режим коробки (зима/спорт/эко)

в прошивке активирован третий режим- показывать передачи и режим коробки. Но он корректно отображает скорее всего пятиступку, а у меня совпадает только режим драйв, и то в какой то момент символы текущего режима работы коробки (эконом, спорт, зима) и передачи пропадает. После поворота ключа зажигания, опять работает, пока не начнешь переключать селектор коробки. Прихожу к выводу что скорее всего придётся копаться с проводкой. Старая приборка уже тихо умирает, скачет шкала температуры и топлива, иногда просто от балды показывает. На новой всё чётко.

Опубликовано

В базе знаний есть тема, где электросхемы ЕТМ скачать можно. Там в ЕТМ есть разделы по коробкам, где нарисованы таблицы коммутации при положении селектора. Для отображении информации о вкл.передаче на приборку и мозг автомата подается плюс на определенные контакты. Вот эти таблицы нужно сравнить и переделать коммутацию проводов в сторону приборки.

Опубликовано

BMW E34 93 год, не горит лампа зарядки, и вообще не могу вспомнить была ли у меня, свечу фонарем все есть ее не вижу, БК показывает что идет зарядка только когда дам за 2200 и потом она идет на холостых, а лампа не какая не горит... Ее вообще что ли нету ?

Опубликовано

BMW E34 93 год, не горит лампа зарядки, и вообще не могу вспомнить была ли у меня, свечу фонарем все есть ее не вижу, БК показывает что идет зарядка только когда дам за 2200 и потом она идет на холостых, а лампа не какая не горит... Ее вообще что ли нету ?

одно из двух либо лампа перегорела либо на генераторе провод тонкий отвалился

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...