Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

110% нижняя приборка это Хай от машин до 90 года, после пошли Хай редизайн что на фото вверху. На М50 ставились только с кодером в самой приборке.

У нижней еще проблема с пробегом 299000. Они затак никому не нужны.

полезный информейшен,начинаю вникать.спасибо!продавец так и сказал,что пробег на ней вставший

Есть смысл 3ю приборку покупать то?уже с чипом?или дело не в приборке?мне предлагают от 525ix 92 года.встанет ко мне на м50в25 90года заднеприводную?

Я просто боюсь,что дело не в них(приборках).

я забыл прикрутить массу от катушек зажигания к корпусу термостата и попытался завести.после этого моя родная приборка с ума сошла.

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Да. Если бы ты почитал первую страницу то чуть-чуть бы понял. Там как раз про такую приборку посты. Дело в том что чип, который стоит в ней, не просто чип, а ещё и микропроцессор отвечающий за работу приборки. А на Хай редизайн приборках чип стоит отдельно, а микропроцессор внутри на самой печатной плате. Bloody прав, я такую как на нижней фотке покупал за 200 рублей на запчасти...

Там обычная епромка, проц в приборке. Проверял на своей , если выдернуть кодер на заведённом двигателе тахо работае и все приборы тоже т.к даные считались с кодера и записались в проц, ну а если завести без него,  то, как минимум, тахометр мертв с расходометром.
Опубликовано

Может кто знает?

У меня он вообще молчит как рыба об лед - ни стрелка нешевелится, ни лампа не горит, а на диагностике все в норме!

Может кто смог победить? Хоть с какого края начинать ковырять?

Опубликовано

Конечно кто-то знает! Это из-за того,что постоянно заправляешься не больше 20 литров или 10,поэтому струнки  одном месте протираюся и он начинает глючить,если присмотреться как следует,то увидите,что они внизу протёрты,вывод: ставте новый датчик  бак  и всем глюкам пипец,и заправляйтесь полным баком и ваш датчик никогда не протрётся

Опубликовано

Может кто знает?

У меня он вообще молчит как рыба об лед - ни стрелка нешевелится, ни лампа не горит, а на диагностике все в норме!

сними разъем с датчика(он же на бензонасос), замыкаешь 1и2 пин, должна загореться лампа бензина на приборке. Замыкаешь 1 и 3-показывает полный бак(по идее на датчике полный бак=3.2Ома+_0.7, пустой 86.7+_2.5).

если на приборке ничего, прозваниваешь провода от датчика до приборки(схему найдешь, не помню какие там провода), если провода нормальные. меняешь приборку на заведоморабочую и делаешь выводы.

Проверочные значения сопротивления датчика я написал, добавлю лишь, что на датчике контакт лампы в нулевом положении(нет бензина) замкнут, в положении "бензина больше минимума" разомкнут.

У меня вылечилось заменой приборки, хотя тест приборки нормально двигал стрелку топлива.

Опубликовано

Конечно кто-то знает! Это из-за того,что постоянно заправляешься не больше 20 литров или 10,поэтому струнки  одном месте протираюся и он начинает глючить,если присмотреться как следует,то увидите,что они внизу протёрты,вывод: ставте новый датчик  бак  и всем глюкам пипец,и заправляйтесь полным баком и ваш датчик никогда не протрётся

Я никогда не заправлялся по 10 литров. У меня с момоента преобретения полный бак!

Лючок в бак находится в багажнике? Контактник доступен без снятия всей этой мондулы?

Опубликовано

Уважаемые клуберы е34 недавно приобрел 525 tds е34, приборы робют, но под спидометром километраж и другие циферки не горят, когда зажигание включаешь, фон ворде подсвечивает, но цифр нет, что ето такое и как сделать. P.S. подозреваю, что это возможно сделали, чтоб пробег не виден был.

Опубликовано

Может кто знает?

у тебя верней всего сам датчик на панел. приборов мозги компосирует, если не он то смотри чтоб поплавок не заела, а то у них со временим бывает... типо карозия.

Сообщение склеено: [time]1265321008[/time]

а что вы хотите бак же 80 литров,если меньше чем 18 литров он не будет нормально показывать, а лампочка начинает загораться где то при 9-7 литров

Опубликовано

:e34: НЕРАБОТАЕТ ТАХОМЕТОР И НЕПОКАЗЫВАЕТ РАСХОД Е34 М20

Сообщение склеено: [time]Thu Feb  4 19:05:49 2010[/time]

Год машины, объём мотора какой? Приборка какая?

Уважаемые клуберы е34 недавно приобрел 525 tds е34, приборы робют, но под спидометром километраж и другие циферки не горят, когда зажигание включаешь, фон ворде подсвечивает, но цифр нет, что ето такое и как сделать. P.S. подозреваю, что это возможно сделали, чтоб пробег не виден был.

Экран сдох. Ремонту не подлежит. Выход: установка приборки с мех. одометром или Хай приборки с бегущей строкой (в теме есть инфа).

Опубликовано

Может это тебе поможет.

Комбинация 1. BMW PART NUMBER

Комбинация 2. CODE NUMBER (5 цифр) – внутренний код.

Комбинация 3. K NUMBER (4 цифры)

Комбинация 4. Номер шасси (5 цифр) – часть VINа

Комбинация 5. Версия программного обеспечения.

Комбинация 6. REVISION INDEX (2 цифры) - № приборки

:miniii:

Опубликовано

не знаю у 520 как все забубено) на 525 проще)

да и к сведению вин может не сходится так как например приборка была заменена от другой машины(донора)))

Опубликовано

Проблема такова =)

только приобрел машину 520 м20, в конце дня стрелка топливного датчика была близка к нулю,лампочка не подавала сигналов,залил на 1000р показывает что бак полный (80литров) немного поездил стрелка вроде потихонечку двигается........

Опубликовано

А как думаете если аккуратно отпаять эти струнки и перевернуть вверх тормашками толк будет?

Сообщение склеено: [time]1265706178[/time]

Ну что ни кто не знает?

Опубликовано

на приборке перестали гореть индикаторы (ближний свет, дальний свет)..  но при включении света подсветка у самой приборки включается...

Где копать? )  M51 tds 95 г\в.  Приборка не полная. При установке ксенона сгорели оба предохранителя на ближний свет (7.5А) поставил (20А) в итоге все работает кроме индикаторов :) .  :sos:

Опубликовано

Откуда на ТДС моторная Хай проводка? Что то ошибаешься. В хай в коробке предов 2а блока LCM и CCM.

ммм.. точно.. это под сидухой полная..  с 7-кой перепутал со своей  :duma::drugii:

Сообщение склеено: [time]1265902313[/time]

на приборке перестали гореть индикаторы (ближний свет, дальний свет)..  но при включении света подсветка у самой приборки включается...

Где копать? )  M51 tds 95 г\в.  Приборка не полная. При установке ксенона сгорели оба предохранителя на ближний свет (7.5А) поставил (20А) в итоге все работает кроме индикаторов :) .  :sos:

На улице потеплело и все заработало само сабой )))

Опубликовано

коллеги, а кто в руках держал ремкомплект 16 14 7 159 349 ?

он решает проблему глюков датчика?

можешь рисунок этого ремонтного комплекта выложить???ПОЖАЛУЙСТА!

Опубликовано

все проблемы из бака, этот датчик со временим на всех тупит хоть ты лей полный хоть нет одна у всех проблема, Так может кто знает как его сделать ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...