Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Спидометр да, эконометр нет.

Ясно. А можно безнаказанно редактировать прошивку? Например изменить VIN и кол-во цилиндров. Где то на диакоме наткнулся на фразу, что изменение приведет к необратимой блокировке (что то в этом роде), верно ли это?

Опубликовано

И снова я, не прошло и недели с новым кодером.

Случилась странность с приборкой - вчера ехал и она опять прикинулась мертвой, как в старые времена еще со старым eeprom'ом. Т.е. в движении все стрелки опали и из всей индикации у приборки осталась одна подсветка.

Сброс клеммы аккума вернул ее к жизни и сбросил суточный одометр.

Что могло случиться? Что за симптомы такие у приборки? Кодер свежезалитый (епром не новый конечно, но тогда получается я нарвался с ходу на мертвый eeprom).

По приборке, еще ранее проводились работы (когда не знал что дело в кодере): перепаивались три электролита, хотя они были целехонькие, визульано осматривал плату, подтыкал разъемы все гуд.

Единственное, что приходит на ум - кодга ставил кодер, руль не снимал, на ощупь вставил, может один из разъемов вышел частично.

Опубликовано

честно! искал искал не нашел!

нету ни у кого прошивки?? поставил полный бк, приборку с синей крышкой, акпп мотор m20b25! находил какие то шил, но приборка лежала мертвым грузом(

Опубликовано

Проблемка такая! Не горит подсветка бегущей строки и оил сервиса...4 лампочки. А подсветка пробега работает. Куда смотреть подскажите? Не хочу новую приборку покупать(

Проверь предохранители под капотом.

Опубликовано

Везде мелькает фото приборки и конденсаторы, подлежащие замены. Но приборка не как у меня. А что скажете о модификации с фото наже? Какие элементы подлежат периодической замене? На что обратить внимание? Фото не очень показательные, но какие нашёл. Кликайте, будет крупнее.

eRZcsl.jpg

2UTybl.jpg

Опубликовано

У кого такая же приборка, можете выложить фото? В моей приборке уже кто-то ковырялся и есть подозрение, что номиналы конденсаторов могут быть не те. У меня они на 220 мкФ.

Опубликовано

Предохранители все впорядке. Думаю всетаки что-то в приборке сгорело, но что отвечает за включение этих лампочек не знаю!

Опубликовано

Предохранители все впорядке. Думаю всетаки что-то в приборке сгорело, но что отвечает за включение этих лампочек не знаю!

Там лихо всё завязано. Но у кого то такая проблема уже всплывала, чем решилось непомню, да и не найду в сотнях тем уже всё перепуталось.

Опубликовано

SPN, выброси эту приборку и купи с голубой задней частью. На приборке такого типа как у тебя - постоянная проблема с зависанием пробега. Если денег жалко - пиши Антиус-у в л.с. Я ему такую приборку на запчасти подарил (если он её не выкинул ещё), там вроде без колхоза внутри было. Может отправит тебе потроха от неё.

Опубликовано

Да денег-то не жалко, просто какая-то привязанность к своей приборке появилась, чтоли ) Щас вот отдал на перепайку кондеров, ну и человек сказал, что вроде можно даже 000000 поставить на одометре попробовать. Не глючила бы хотя бы, и то хорошо. А к отсутствию пробега почти привык.

Опубликовано

Ребят проблема в 2 приборках)первая показывает ошибки и абс,вторая только тахометр и абс)первая стояла на машине при покупке хозяин сказал что с заморозками началось)вторую на разборе взял.что делать?проводка или 2 приборкам хана?

Опубликовано (изменено)

Люди нужна помощь. сегодня утром вышел прогревать машину заважу а тахометр улетел в район показателя расхода топлива повесел там сикунд 10 и вернулся в начало теперь у меня мотор крутит со скоростью 100-200 об/мин(это по тахометру ) А если давить газ до отсечки стрелка поднимаеться до 2000 об/мин что это может быть????Вчера было всё отлично .

Чуть не забыл проводка хай приборка хай с голубой задней частью.

Изменено пользователем kaisky
Опубликовано (изменено)

Скинуть клемму с акума на 10 минут, снять приборку, предернуть кодер и подключить всё в обатной последовательности.

проблема решилась сама собой.Приехал к институту поставил машину сходил на пары, возвращаюсь завожу всё ок =)

Короче ни фига не решилась сегодня с утра такая же лажа. походу что то замерзает за ночь=(

Изменено пользователем kaisky
Опубликовано

Да денег-то не жалко, просто какая-то привязанность к своей приборке появилась, чтоли ) Щас вот отдал на перепайку кондеров, ну и человек сказал, что вроде можно даже 000000 поставить на одометре попробовать. Не глючила бы хотя бы, и то хорошо. А к отсутствию пробега почти привык.

Помогла перепайка???

Опубликовано

Да нифига. Питание может получше стало. Но всё равно бывает подглючивает. Остальные баги остались.

А голубая от 535 бывает? Чтобы там бак и всё остальное совпадало. Как формулировать покупку?

Опубликовано

Ребят проблема в 2 приборках)первая показывает ошибки и абс,вторая только тахометр и абс)первая стояла на машине при покупке хозяин сказал что с заморозками началось)вторую на разборе взял.что делать?проводка или 2 приборкам хана?

Опубликовано

Люди нужна помощь. сегодня утром вышел прогревать машину заважу а тахометр улетел в район показателя расхода топлива повесел там сикунд 10 и вернулся в начало теперь у меня мотор крутит со скоростью 100-200 об/мин(это по тахометру ) А если давить газ до отсечки стрелка поднимаеться до 2000 об/мин что это может быть????Вчера было всё отлично .

Чуть не забыл проводка хай приборка хай с голубой задней частью.

Вот у меня такая же беда. Всё работало нормально потом вдруг стало показывать ровно половину, так и осталось. Как это исправить? Перерыл нет - такие темы есть ответов на их нет. Может у кого есть догадки.

Приборка такая - http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/431-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%b8-%d0%b8-%d0%b2%d1%81%d0%b5-%d0%be-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%b0%d1%85/page__view__findpost__p__648066

Опубликовано

Тяни сильнее. Он доволе туго вылазит. Подцепи его за уши пинцетом каким. Вот фото как он выглядит чтоб нагляднее было бы.

IQsKOX6T.jpg

Понял, спасибо!

А как плату вынуть? у меня она сидит мёртво в задней крышке. Она не привинчина/припаяна нигде?

ЗЫ: вынул. Оказалось какие-то долбодятлы приклеили на что-то вроде секундного клея

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...