PerunOFF Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Где то провода перепутал или что то не до подключил. Проверяй ещё раз. ССM и LKM я ставил вместе с заменой подкапотной и торпедной проводки. Двиг М50В20 Сименс свапнутый вместо дизеля. Спасибо всем за отклики! Сегодня после работы решил пойти не от начала, а от конца так сказать... Открыл багажник и обнаружил жуткий колхоз проводки, мало того, что все провода перерезаны и похабно скручены небрежно изолентой, так ещё и передавлены. Вот и коротили провода и на туманки задние и на задний ход. Убрал все скрутки, на выходных донорскую косу кину. Сейчас соответственно всё работает. А по блокам ccm и lkm уменя немного сложнее. Купить то я купил полный комплект проводки hi не считая дверной, т.к. устанавливал стеклоподы и с ними в придачу уже была хаевская. И со всеми блоками соответственно, но она с машины с бошевскими мозгами. Вот и думаю сейчас, можно ли от мозгов свою проводку закинуть в новый блок и есть ли у кого такой опыт внедрения? Цитата
Bloody Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 ....но она с машины с бошевскими мозгами Моторную косу оставляешь свою, все остальное ставишь. В подкапотной проводке разницы BOSCH SIEMENS нет, если год одинаковый. Цитата
PerunOFF Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) Моторную косу оставляешь свою, все остальное ставишь. В подкапотной проводке разницы BOSCH SIEMENS нет, если год одинаковый. У меня получается машина сентябрь 91, проводка с машины октябрь 93, и проводка со шлейфом на мозги идет от блока предохранителей, а он же целиком меняется, или я что то путаю? Сейчас вышел, посмотрел, меня смутила надпись на шлейфе BOSH, а он оказывается на ABS идет от блока предохранителей, а от круглой колодки отдельно на мозги. Всё верно догоняю??? В итоге кидаю всю салонную и подкапотную, а свою моторную к ней зацепляю, ну и смотрю расхождения по проводам на всякий случай из-за разницы в годах!? Изменено 19 октября, 2012 пользователем PerunOFF Цитата
dima1972 Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 люди кто знаит как изменить вин код в чипе на родной Цитата
billi Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 люди кто знаит как изменить вин код в чипе на родной можно если нужно Цитата
jad1514 Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Так как часто возникают вопросы по прошивке приборной панели решил поделится со всеми своими знаниями в данной области. Прошивка.doc Кто нибудь может выложить сей файлик? По ссылке не могу скачать? Цитата
Blaupunkt Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 ребята, досталась приборка low редизайн, но на ней вот такой датчик температуры(см.фото) с ним можно что-то сделать? p.s. еще не подключал ее. Цитата
Артур34 Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Ребят такая проблема, как начались холода стали тупить стрелки на приборке, именно спидометр и тахометр, завожу утром на холодную и стрелка тахометра бесится, туда сюда прыгает, потом встает на 200-300 оборотов (на деле их где то 900-1000) т.е. стрелка пашет, поднимается, но стоит не там где надо (потом бывает на теплую уже заглушишь, заведешь и нормально все пашет) п.с. стрелка спидометра вообще намертво встала уже 2-3 дня Цитата
jad1514 Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Ребят такая проблема, как начались холода стали тупить стрелки на приборке, именно спидометр и тахометр, завожу утром на холодную и стрелка тахометра бесится, туда сюда прыгает, потом встает на 200-300 оборотов (на деле их где то 900-1000) т.е. стрелка пашет, поднимается, но стоит не там где надо (потом бывает на теплую уже заглушишь, заведешь и нормально все пашет) п.с. стрелка спидометра вообще намертво встала уже 2-3 дня Проверяй импульсный датчик в редукторе. Цитата
Артур34 Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Проверяй импульсный датчик в редукторе. честно не знаю где он есть и как выглядит Цитата
jad1514 Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 честно не знаю где он есть и как выглядит Деталька под №9 Цитата
Артур34 Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Деталька под №9 спасибо, но мне кажется дело в самой приборке Цитата
jad1514 Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 спасибо, но мне кажется дело в самой приборке Ну тогда в чем проблема? Подкинь заведомо рабочую приборку и ...... проверяй импульсный датчик. 99,9% что это именно он. Цитата
kaisky Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Ребят такая проблема, как начались холода стали тупить стрелки на приборке, именно спидометр и тахометр, завожу утром на холодную и стрелка тахометра бесится, туда сюда прыгает, потом встает на 200-300 оборотов (на деле их где то 900-1000) т.е. стрелка пашет, поднимается, но стоит не там где надо (потом бывает на теплую уже заглушишь, заведешь и нормально все пашет) п.с. стрелка спидометра вообще намертво встала уже 2-3 дня в прошлом году когда похолодало произошло тоже самое как оказалось Всему виной были 2 причины: Тахометр выличили путем перепайки 4-х элементов на плате http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/431-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%b8-%d0%b8-%d0%b2%d1%81%d0%b5-%d0%be-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%b0%d1%85/page__view__findpost__p__108689 Проблема со спидометром заключалась в том что переломился проводок подходящий к датчику скорости стоящий в редукторе надо бы его посмотреть. Вот наглядный пример что было у меня http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/431-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%b8-%d0%b8-%d0%b2%d1%81%d0%b5-%d0%be-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%b0%d1%85/page__view__findpost__p__668217 Цитата
Артур34 Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 После прогрева если перезапустить машинку то все становится нормально Цитата
kaisky Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 После прогрева если перезапустить машинку то все становится нормально Я же написал что всё тоже самое. С утра заводил машину добирался до института глушил шел на пары возвращался всё нормально, но это продолжалось каждый день, потом иногда даже прогрев машины не давал смысла и стрелка стала жить своей жизнью, когда хотела работала когда не хотела не работала. Когда вскрыл приборку изначально подумал что зря купил все 4 элемента на перепайку, т.к. они смотрелись вполне нормальными не вздутыми не потекшими, но после перепайки подсоединяю завожу, и О ЧУДО приборка ожила как будто ничего и не было. Цитата
Bloody Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Так как часто возникают вопросы по прошивке приборной панели решил поделится со всеми своими знаниями в данной области. Разберем прошивку Хай панели на основе чипов 93С46 (белая задняя часть) и 93С56 (синяя задняя часть). Приборные панели с серой задней частью рассматривать не буду потому как они ни кому не интересны по причине архаичности и проблемы с пробегом 299960 км (кодер HML085 который просто так не шьётся). Так выглядят прошивки в HEXе Прошивка с кодером 93С46 Прошивка с кодером 93С56 Обращаю Ваше внимание что прошивки начинаются с 11. Потому что очень часто сталкиваюсь с тем, что в некоторых прошивках в сети столбцы поменяны местами (начинаются с FF), если прошить перевернутые то приборка на экране будет выдавать ошибки [miles/km, code tacho]. Итак любую приборную панель можно адаптировать под любой двигатель, начиная от М20В20 до М70В50. Рассмотрим редактирование показаний Тахометра PARZUWEISUNG_FSW : {},0000001A,0001,019C,{},(00 FE),{68},{} ;DZM_SKALA_ENDWERT PARZUWEISUNG_PSW1 : 0198,(00 56) ;7000_upm_3_imp/kwu PARZUWEISUNG_PSW1 : 0199,(00 50) ;8000_upm_3_imp/kwu PARZUWEISUNG_PSW1 : 019A,(00 48) ;7000_upm_4_imp/kwu Для адаптации: к 6ти цилиндровым двигателям необходимо установить по адресу [0000001А] с маской [00 FE], значение [56]. К 8ти цилиндровым двигателям необходимо установить по адресу [0000001А] с маской [00 FE], значение [48]. Для М5 необходимо установить по адресу [0000001А] с маской [00 FE], значение [50]. Это же значение необходимо задавать при установке М5 приборной панели на М20, М50 и М30!!!!! Теперь о том как это сделать: В представленный выше прошивках HEX ячейка по адресу [000001А] выглядит так [AD] или в бинарном [10101101] Подставляя маску [00 FE] на интересующий нас байт (Маска будет иметь вид [11111110]) получаем значение [1010110_] которое нужно дополнить до 8 знаков подставив 0 впереди [01010110], переводим его в HEX согласно таблице и получаем [56] – получается делитель для 6ти цилиндровых моторов до 7000 об/мин. Если нужно сделать М5 то необходимо подставить [50]. В бинарной системе это [01010000]. Накладываем маску и получаем [10100000], получаем что в Хексе наш байт будет выглядеть как [A1]. Если нужно сделать V8 то необходимо подставить [48]. В бинарной системе это [01001000]. Накладываем маску и получаем [10010001], получаем что в Хексе наш байт будет выглядеть как [91]. Пример перевода значений из бинарной системы в HEX или обратно. 0000 - 0 0001 - 1 0010 - 2 0011 - 3 0100 - 4 0101 - 5 0110 - 6 0111 - 7 1000 - 8 1001 - 9 1010 - A 1011 - B 1100 - C 1101 - D 1110 - E 1111 - F Для редактирования VIN`а: CODIERDATENBLOCK : {},0000003A,0004,Fahrgestell_Nr VIN номер автомобиля отображаемый при тесте приборки PARZUWEISUNG_DIR : {},0000003A,0001,01EE,{},(00 F0),( ;FAHRGESTELL_NR[14] PARZUWEISUNG_DIR : {},0000003A,0001,01EF,{},(00 0F),( ;FAHRGESTELL_NR[15] PARZUWEISUNG_DIR : {},0000003B,0001,01F0,{},(00 F0),( ;FAHRGESTELL_NR[16] PARZUWEISUNG_DIR : {},0000003B,0001,01F1,{},(00 0F),( ;FAHRGESTELL_NR[17] UNBELEGT1 : {},0000003C,0001,{},(00 C0) UNBELEGT2 : (00 03) PARZUWEISUNG_DIR : {},0000003C,0001,01EB,{},(00 3E),( ;FAHRGESTELL_NR[11] PARZUWEISUNG_DIR : {},0000003C,0001,01EC,{},(00 01),( ;FAHRGESTELL_NR[12] PARZUWEISUNG_DIR : {},0000003D,0001,01EC,{},(00 F0),( ;FAHRGESTELL_NR[12] PARZUWEISUNG_DIR : {},0000003D,0001,01ED,{},(00 0F),( ;FAHRGESTELL_NR[13] Рассмотрим на примере прошивки 93С46 которая выложена вверху 3А 3B 3C 3D 5 5 1 9 Е F 1 5 4 знак 5 знак 6 знак 7 знак Е- не меняется 1 знак (буква) 2 знак буква 3 знак Складываем согласно таблице и получаем VIN GA55519. Т е прошивка представленная, от автомобиля BMW E34 525i M20 Седан МКПП Дата выпуска 01/1990 Рассмотрим на примере прошивки 93С56 которая выложена вверху 3А 3B 3C 3D 4 4 4 3 Е 5 7 3 4 знак 5 знак 6 знак 7 знак Е-не изменяется 1 знак (буква) 2 знак буква 3 знак Складываем согласно таблице и получаем VIN BG34443. Т е прошивка представленная от автомобиля BMW E34 525i Седан МКПП выпуска 07/1991. 1-я буква по адресу 3C младший полубайт кодируется как 5-B,7-C,9-D,...f-G 2-я буква по адресу 3D старший полубайт кодируется как 1-A,2-B,3-C,...7-G. Так же прошивка Хай приборки хранит в себе данные необходимые для БК начинается эта часть с адреса 28. Коммерческой деятельностью по изготовлению прошивок я не занимаюсь!!!! Всё изложил достаточно подробно, у кого есть желание - разберется 5 Цитата
Bloody Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Кто нибудь может выложить сей файлик? По ссылке не могу скачать? Выложил в тему см выше. Цитата
adrin02 Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 ВСЁ! Наконец то решена проблема с тахометром и расходомером(завышение показаний) для ХАЙ приборки в 524td, 525td, 525tds! Теперь всё показывает правильно! Вот схема делителя! Микрухи нужно использовать 561 серии! Подробную схему выложу позже, + печатку, + прошивку! Только это никому видимо ненужно! Выкладывалось это на форуме или нет? Не могу найти. Давно уже хочу поставить хай. 1 Цитата
billi Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Выкладывалось это на форуме или нет? Не могу найти. Давно уже хочу поставить хай. Нет времени, да и схемку подзабыл, в голове держал её! Цитата
jad1514 Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Выложил в тему см выше. Огромное СПАСИБО! Цитата
sh1tlucker Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 такая проблема: на холодную приборка нормально работает ,когда чуть чуть покатаюсь ,начинает глючить табло где показываются ошибки,пробег ,оилсервайс и табло автомата ,начинается просто свето музыка цифорки бегут то нули то черточки.Приборка хай .как машина остынет сразу нормально начинает работать.что можно сделать? пропоять поменять что то может?(кроме самой бриборки) Цитата
Blaupunkt Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 как правильно снять стекло с одной приборки и вклеить в другую? Цитата
billi Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 как правильно снять стекло с одной приборки и вклеить в другую? Ничего там не нужно вклеивать! Цитата
Shystrik.spb Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Подскажите какие провода на приборку отвечают за лампочку аккума. Хай проводка, приборка синяя, 90г. Цитата
Combat Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Контакт № 5, провод синий в разъеме Х16 (на 26 пинов) бежевый который. Цитата
Dimon4ik Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 ребят подскажите у меня стоит приборка там бак на 80 литров,дома есть такая же приборка но там бак расчерчен на 90 литров,как понять какая применялась и что будет если поставить не 80 а 90 литров??525 95 г.в. Цитата
billi Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 ребят подскажите у меня стоит приборка там бак на 80 литров,дома есть такая же приборка но там бак расчерчен на 90 литров,как понять какая применялась и что будет если поставить не 80 а 90 литров??525 95 г.в. Если поставить на 90 то когда будет показывать 90, то в баке будет 80! Под приборку 90 нужен и бак на 90! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Может кому пригодится. Сумел тут реанимировать нерабочие пиксели у себя на приборке (лоу, электронное табло внизу спидометра). Оказалось, всего-навсего ослаб прижим шлейфа к основанию, там есть такая длинная П-образная пластина с зубчиками, которая его держит, вот она видимо, слегка съехала и потеряла упругость. Обжал ее пинцетом со всех сторон и чуть надвинул на табло и на плату контроллера (там таких мест 2). Поставил на машину, подключил, запустил тест - все работает, все пиксели горят. Цитата
billi Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Может кому пригодится. Сумел тут реанимировать нерабочие пиксели у себя на приборке (лоу, электронное табло внизу спидометра). Оказалось, всего-навсего ослаб прижим шлейфа к основанию, там есть такая длинная П-образная пластина с зубчиками, которая его держит, вот она видимо, слегка съехала и потеряла упругость. Обжал ее пинцетом со всех сторон и чуть надвинул на табло и на плату контроллера (там таких мест 2). Поставил на машину, подключил, запустил тест - все работает, все пиксели горят. Главное чтоб на долго! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.