АлександR Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Всем добрый вечер ! Подскажите пожалуйста: стандартная беда с приборкой хай (серый зад, чип по ходу в разъеме)- пищит зумер, не работают приборы и строка и все это пока не даш больших оборотов. А вот основная засада в том что авто м5.... Есть приборка с белым задом и чипом рядом с основными разъемами - существует ли возможность перекидывания самих приборов, а главное что делать с чипом ?! В начале темы, где указано в кружочках какие радиодетали менять - приборка редизайн. А вот в такой как у меня какие детали перепаивать ?! Заранее огромное спасибо !!! а вдруг проводка ? тогда вся канитель с приборкй коту под хвост ! нелегче сначала диагностику проводки сделать то ... а что с чипом ? шьёте его своей прошивкой если чип от другой модели автомобиля и всё .да и тем про замены приборок в избытке сейчас ! достаточно воспользоваться поиском раз уже зарегистрировались ... Цитата
adrin02 Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Вчера возился с одометром. Сбросил пробег. Чип 24с02. Приборка: IMG Может кому пригодиться. Выделенные ячейки содержат значение в 10 км: 1 Цитата
olegetdin Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 уважаемые форумчане хотел поинтересоваться нет ли у кого прошивки кодера 9356 хай м50в25 для работы с БК 619??? на моей не отображает БК расход топлива все говорят что это кодер может есть у кого нибудь правленная??? заранее благодарен Цитата
fanur Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 может не в тему,но у меня такой вопрос-как работает экономайзер или эконометр(расход топлива).я так понимаю,что это отношение-обороты двигателя к скорости.правильно? Цитата
Silvio666 Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 fanur, показывает расход топлива на данный момент времени. зависит от оборотов Цитата
fanur Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 это я знаю, что показывает расход в реальном времени.просто принцип работы хотел узнать.получается зависит от оборотов двигателя и скорости. Цитата
Bloody Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 это я знаю, что показывает расход в реальном времени.просто принцип работы хотел узнать.получается зависит от оборотов двигателя и скорости. + ДПДЗ и ещё много чего. Расход показывается не реальный, а интегральный. Цитата
fanur Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 когда еду на первой передаче, на холостом ходу ,стрелка эконометра уходит в бесконечность-это расход за 30 литров что ли?когда стою на месте то же самое.в движении 70-80 км/ч расход 9-10 л.на 4 передаче Цитата
adrin02 Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 когда еду на первой передаче, на холостом ходу ,стрелка эконометра уходит в бесконечность-это расход за 30 литров что ли?когда стою на месте то же самое.в движении 70-80 км/ч расход 9-10 л.на 4 передаче При малой скорости и во время остановки так и должно показывать. Цитата
Okel47 Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 вопрос такой: Авто Е34 518 М40 проводка лоу. Заменил приборку, так как штатная выгорела из-за замыкания в проводке. Приборка была на два разъема с окошком на спидометре. Поставил приборку на четыре разъема от 520. Все бы хорошо, но врет тахометр, расходомер, температура. Если я правильно понимаю, то программа управляющая этими приборами залита в кодер и просто не подходит для 4х цилиндров. Так вот, возможно ли впаять кодер со старой приборки в новую, причем на старой он был выносной, а на новой вшит в саму приборку? Если возможно, то подскажите где его искать в новой приборке и что потребуется для его замены. Заране спасибо за ответы Цитата
olegetdin Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 вопрос такой: Авто Е34 518 М40 проводка лоу. Заменил приборку, так как штатная выгорела из-за замыкания в проводке. Приборка была на два разъема с окошком на спидометре. Поставил приборку на четыре разъема от 520. Все бы хорошо, но врет тахометр, расходомер, температура. Если я правильно понимаю, то программа управляющая этими приборами залита в кодер и просто не подходит для 4х цилиндров. Так вот, возможно ли впаять кодер со старой приборки в новую, причем на старой он был выносной, а на новой вшит в саму приборку? Если возможно, то подскажите где его искать в новой приборке и что потребуется для его замены. Заране спасибо за ответы Проще перешить кодер тот который стоит в новой приборке! со старой не пойдет!!! как прошить кодер есть в данной теме покапайся и прошивка тоже вроде есть! Цитата
Silvio666 Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 подскажите как кодер вынуть из low приборки? сломать боюсь)) Цитата
Bloody Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 вопрос такой: Авто Е34 518 М40 проводка лоу. Заменил приборку В твоем сообщении ошибок и не соответствий выше крыши. 1. У 520 приборка с 2-мя разъемами такая же как и на 518. 2. Если ты поставил приборку от 525 Хай то распиши каким образом это делал? 3. Цвет приборки сзади? Если это Хай серая то можешь отнести её на помойку Ознакомся http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/19307-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/ Цитата
olegetdin Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Люди а на 530 и 535 ставились приборки Хай редизайн с синим кодером или нет??? Если да то может у кого нибудь есть прошивка с такого кодера? нужно для проверки БК Цитата
Okel47 Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 ну по поводу того как раскидать два разъема от лоу приборки на четыре, то здесь на форуме есть тема как это сделать, а по поводу цвета не помню. Завтра посмотрю. Возможно и от 525, я этого точно не знаю. Просто когда брал продавец сказал, что она вроде как от 520 Цитата
olegetdin Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 ну по поводу того как раскидать два разъема от лоу приборки на четыре, то здесь на форуме есть тема как это сделать, а по поводу цвета не помню. Завтра посмотрю. Возможно и от 525, я этого точно не знаю. Просто когда брал продавец сказал, что она вроде как от 520 а где тут написано что чтото надо раскидывать? ты вопроса неправильно понял! читать внимательнее надо ! Цитата
billi Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Люди а на 530 и 535 ставились приборки Хай редизайн с синим кодером или нет??? Если да то может у кого нибудь есть прошивка с такого кодера? нужно для проверки БК Есть прошивка, в воскресени скину! Цитата
olegetdin Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Есть прошивка, в воскресени скину! буду весьма презнателен! Цитата
billi Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 буду весьма презнателен! Лови! Расширение смени на .bin Прошивка кодера приборки 3.5 мех(оригинал 1991г.в.).txt Цитата
Scotch Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Всю тему не осилил, поэтому если было уже не пинайте) Поменял приборку на хай 91 года. До этого стояла как я понял от семерки - бак на 90 литров, лампочки индикации там чуть по другому расположены и подсветка там другая чуть. Два вопроса: 1. Машина у меня 95 года, соответственно коробка адаптив. Так вот теперь у меня показывает E D, вместо A D на индикации АКПП. Чесно говоря даже не задумывался о таком косяке, когда приборку брал. Думал это в чипе зашито. Это можно как-нибудь поправить? 2. Не работают кнопки сброса пробега и левая сервисная, это чинится? Цитата
billi Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 ВСЁ! Наконец то решена проблема с тахометром и расходомером(завышение показаний) для ХАЙ приборки в 524td, 525td, 525tds! Теперь всё показывает правильно! Цитата
Bloody Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Молодец, добил всё таки? Ну делись давай, мне то уже не интересно, но другим я думаю будет полезно. Цитата
billi Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Всё просто! Немного подкоректировал прошивку, ну и делитель спаял, без него ни как на резистивных мозгах! Цитата
АНТОН-Барнаул Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Прошу помощи! Е34, 1993г, АКПП, М50, 2,5л, бензин, высокая версия, 2 кнопки, 4 разъема, чип, голубая оборотная сторона. Приборная панель отказала. Нашел работоспособную, но стояла на механике. Будет на моей работать? Спасибо. Цитата
Bloody Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Будет на моей работать? Спасибо. Кодер со своей переставь в новую. Цитата
adrin02 Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 ВСЁ! Наконец то решена проблема с тахометром и расходомером(завышение показаний) для ХАЙ приборки в 524td, 525td, 525tds! Теперь всё показывает правильно! Выложи пожалуйста прошивку и как всё делал. Многим это будет интересно. =) Тоже хочу поставить себе ХАЙ. Цитата
billi Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Выложи пожалуйста прошивку и как всё делал. Многим это будет интересно. =) Тоже хочу поставить себе ХАЙ. Вот схема делителя! Микрухи нужно использовать 561 серии! Подробную схему выложу позже, + печатку, + прошивку! Только это никому видимо ненужно! Цитата
LNPT Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Всем привет у одного человека спрашивал на всяк случай еще тут спрошу...:) Начну с малого... Вообщем у меня Е34 М50В20 (сименс) проводка Лов было три проводка од часиков.... Я установил полный БК С КОДЕРОМ большое спасибо за помощ Calypsorot все работает ..ну кроме Коде сомо собой :) .... На даный момент хочу поставить приборку хай Редизайн та которая сининькая зади.... 4 фишки уже едут почтой ... приборку возьму чуть позже.... С таблицей по которой надо раскидать 2 фишки на 4 не совсем все понятно там как я понял получаетса я смотрю на разьем и пин С ЛОВ фишки и подсоединяю его по разьему и пину на Хай проводку верно ???? Потом еще хотел спросить как быть например с етим : 3 серый Индикатор (Check Engine) MCU пин 15 Мозги Получаетса надо с мозгов а именно с 15пина кидать провод на Хай проводку Разъем Х502 пин 3 (согласно таблице) верно ???? И еще один вопрос у меня в БК стоит кодер сьемный родной после установки Хай приборки он и должен там оставатса или его надо снять ??? буду очень благодарин за ответы :) Цитата
billi Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Если всё сделаешь по уму, то кодер с БК нужно снять, БК берёт инфу с кодера приборки! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.