billi Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 добрый день! года два назад установил себе хай приборку,и за одно полный БК вместо часов.(е34 89г. м20б20) кодер стоял в приборке по вину м20б25. в этом году заменил мотор на м50б20 ванос,можно найти под этот мотор прошивку в щиток приборов оригинал чтоб все показывало правильно? да к стати еще вопрос по приборке расход допустим по трассе показал средний 7.5л в ехал в город так и показывает,сбил показывает 12л. что я не так подключил? заранее всем спасибо! Оригинал под хай приборку на m50b20-нет такого в природе! Но сампальная прошивка которая ВСЁ ПОКАЗЫВАЕТ ПРАВИЛЬНО есть! По поводу среднего расхода, он на то и средний, если ты ездил год чисто по городу-у тебя к примеру будет 12, потом проедешь по трассе 100 км с расходом 6 средний будет показывать 11.9! Это средний, а не мгновенный расход, и он МГНОВЕННО не изменяется! Так что подключено у тебя всё правильно! Цитата
maxim68 Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Погасла приборка,не работают габариты,задний стоп,тахометр спидометр,показат температуры и бензина Один раз все заработало но на кочке опять отрубилось,на приборке горит только дальний,тумаки абс и ручник Цитата
Timofeuses Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 не показывает температурометр и не работает подсветка приборов(( перекопать всю тему - не осилю, где искать питание?? Цитата
Combat Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 Поставь заведомо рабочую приборку и проверь. не работает подсветка приборов - в 99% косяк в патронах самих ламп в приборке. Цитата
PILOT666 Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Коллеги, объясните как происходит наложение маски? (разбираюсь с прошивкой) допустим из примера: 01010000 надо наложить маску 11111110 получили 10100000 По каким принципам происходит наложение (булеву алгебру знаю)? И ещё вопрос: можно ли хай приборку с синим задом запрограмить на 4 цилиндра? Цитата
Bloody Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Коллеги, объясните как происходит наложение маски? (разбираюсь с прошивкой) допустим из примера: 01010000 надо наложить маску 11111110 получили 10100000 По каким принципам происходит наложение (булеву алгебру знаю)? читай тут http://www.e34.su/forum/topic/36509-zamena-low-priborki-na-high-bk-obnovlenno/?p=971347 Цитата
22REGION Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Блин а у меня такая беда...замкнул нечаянно два провода белых фишок на приборке и теперь не работает тахометр, экономайзер и постоянно горит лампа тормозухи. Преды все целы. на тэсте все работает. что могло сгореть??? Цитата
VOLKAN Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Combat, спасибо тебе большое за ссылочки!!! Приборку свою родную востановил, все работает исправно!!! ЗЫ: Востановил ее как писал Грубиян (http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=60996) перепояв конденсаторы, стабы питания, все больие ножки и почистив все контакты!!! Фото платы приборки (кружками отмечены замены для перепайки) 1. Конденсатор 220mF 16v 105c 2. Конденсатор 1000mF 16v 105c 3. Стабилизатор питания LM 2931 AT5.0 p+ 4. Резистор PH108/16 BD136 после перепайки вообще не работает... 1 Цитата
leonov1989 Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Всем привет подскажите кто знает проблема такая. нижняя строка на панели приборов то горит то не горит и не показывает температуру и количество топлива. что может быть? Цитата
22REGION Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 после перепайки вообще не работает... Ну не знаю. у меня глючила приборка тахометр и спидометр показывали высоту))) после перепайки этих пунктов все тип топ. напаял ты видать чего или взял не то. кстати 4 пункт это не резистор а транзистор комбат исправь. Цитата
22REGION Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Всем привет подскажите кто знает проблема такая. нижняя строка на панели приборов то горит то не горит и не показывает температуру и количество топлива. что может быть? почитай базу знаний. все описано. Цитата
leonov1989 Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 я ребят никого не хочу напрягать но я на сайте второй день и плохо здесь ориентируюсь, очень много всякой информации. а где находиться эта база знаний? просто сам немогу найти а бимер хочеться до ума довести это у меня уже третья пятёрка. Цитата
leonov1989 Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Спасибо базу знаний нашел теперь всплыл еще один вопрос.купил машину с выдранной средней консолью даже фишки все пообрезали сейчас управление климатом купил бортовик тоже рамку теперь остались только фишки на вот эту запчасть может подскажете где найти ато неодну разборку обошел.зарание спасибо тоесть все фишки на управление климатом.кстати купил всю проводку какуюто нового образца но там таких фишек вроде нет видимо комплектация другая... Цитата
22REGION Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 это фото твоей машины или нет??? Цитата
VOLKAN Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Ну не знаю. у меня глючила приборка тахометр и спидометр показывали высоту))) после перепайки этих пунктов все тип топ. напаял ты видать чего или взял не то. кстати 4 пункт это не резистор а транзистор комбат исправь. вот я и впендюрил резистор вместо транзистора по ходу...у меня первым таха запрыгала потом спидак потом температура с экономазиком трещит все дергается после теста проходило потом все..кабздец тахометр недоигрывает скорость вообще не кажет после запуска через три минуты треск и хаос...а после перепайки и дисплей погас и пробег и стрелки лежма лежат и ручник всегда горит...а нет не всегда..теперь зарядка горит... Изменено 4 сентября, 2013 пользователем volkan2008 Цитата
VOLKAN Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 имеют ли полярности все эти детальки?? Цитата
kaisky Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 имеют ли полярности все эти детальки?? 1 и 2 Конденсатор имеют полярность если я не ошибаюсь Цитата
leonov1989 Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 нет но у меня салон и приборка такая же.а какое это имеет значение? Цитата
22REGION Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 нет но у меня салон и приборка такая же.а какое это имеет значение? потому что ничего не понятно что у тебя вообще стояло... нет ни машины в описания ни года ничего. как можно тебе помочь???? Цитата
leonov1989 Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 год 88 выпуска на автомате двигатель 2.5литра 170 сил комплектация самая полная кажеться. Цитата
VOLKAN Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 1 и 2 Конденсатор имеют полярность если я не ошибаюсь вот бы точно кто сказал ,жаль приборы ,три месяца только поюзал.. Цитата
VOLKAN Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 после перепайки вообще не работает... был неправильно припаян мною же транзистор ..перепаял и настала жара..все пашет!!! Цитата
SpaneR Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Подскажите пожалуйста номер ламп подсветки приборки (на 3w) Цитата
iMrock Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 добрый день, не работает расходомер топлива, скажите откуда копать? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 добрый день, не работает расходомер топлива, скажите откуда копать? А спидометр при этом работает? Цитата
iMrock Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 да, спидометр тоже не работает Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Скорее всего перетерлись провода в жгуте, идущем от правого края заднего сиденья (черный 21-пиновый разъем) вниз под машину, на датчик скорости, датчик уровня топлива и бензонасос - надо снимать жгут, вскрывать изоляцию (основное место перетирания - в районе контакта с задней балкой), сращивать и изолировать поврежденные провода, изоляцию потом восстанавливать (в разрезную гофру одеть и на изоленту). Датчик скорости легко проверить омметром при вывешенном колесе - когда крутишь, омметр должен показывать то 0, то бесконечность. Цитата
BMWStyle34 Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Добрый день! Ребята такая проблема: стоит приборка хай от 525 с синей жопой! Проблема с подсветкой дисплеев обометра и бк!!! все пиксили целые показывала отлично в один момент забыл поставить неа нейтральную передачу и машина начала дергаться))) при этом эти два дисплей заморосили))) горит весь дисплей а сами циферки нет)))) под определенных углом все читается))) в чем может быть проблема и как ее устранить! спасибо Цитата
bodylau Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 приборка синий зад появилась такая проблема стало холодней и когда с утра вкдючишь зажиганиена на дисплее нижний ряд пикселей не светитя и на табло сервисного обслуживанияпервые 2 зеленые квадрата светятся а 3 и 4 нет прогреешь машину и салон авто заглушишь вновь зажигание включишь все нормально это с приборкой а с бк проблема температура плюсовую показывает правельно а если опускается ниже то только до плюс 10 и стоит на 10 даже если температура ниже кто поможет советом Цитата
bratan Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Подскажите какую микросхему пзу купить для лоу редизайн приборки. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.