skivv23 Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Всем привет! Может кто подскажет,где искать,куда копать.Пропала строка бк на приборке,уровень топлива и температура ож, после скинул на ночь клеммы с аккамулятора а на утро на бк РРРР, ещё заметил что когда одевал клеммы родная сигналка не подала звука как обычно, предохранители целые. Цитата
bodylau Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 заведешь бк должен адаптироваться если в приборке кодер не здох Цитата
truck98 Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Спасиб,но я уже разобрался,подключил :-) Цитата
truck98 Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 У меня вопросик такой: не могу найти ничего из указаных деталей для перепайки мож кто продаст? И еще...у меня вместо ph108/16 bd136 стоит ph113/16 bd136, в плату я влез первый, следов пайки до меня не было...почему у меня транзистор другой стоит? Прикрепил фотки моих деталек...вот их то мне и не хватает...кондеры перепоял... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 У меня вопросик такой: не могу найти ничего из указаных деталей для перепайки мож кто продаст? И еще...у меня вместо ph108/16 bd136 стоит ph113/16 bd136, в плату я влез первый, следов пайки до меня не было...почему у меня транзистор другой стоит? Транзистор один и тот же - BD136, должно быть что-то распространенное, а ph108/116 - это скорее всего код партии, даты выпуска или еще что-то в этом роде. Прикрепил фотки моих деталек...вот их то мне и не хватает...кондеры перепоял... Та, что справа - интегральный стабилизатор напряжения, выдает 5В на выходе при токе до 0.2А, не дефицит, вот - http://www.chipdip.ru/product/lm2931at-5.0g/ . Магазин не самый дешевый, можно и дешевле найти. Цитата
truck98 Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Транзистор один и тот же - BD136, должно быть что-то распространенное, а ph108/116 - это скорее всего код партии, даты выпуска или еще что-то в этом роде. Та, что справа - интегральный стабилизатор напряжения, выдает 5В на выходе при токе до 0.2А, не дефицит, вот - http://www.chipdip.ru/product/lm2931at-5.0g/ . Магазин не самый дешевый, можно и дешевле найти. Тоесть как я понимаю bd136 биполярный транзистор можно ставить любой, просто их там много разных, кстати тож в чип ан дип. А стабилизатор тож любой главное чтоб lm2931at5.0 и остальные буквы, цифры значения не имеют? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Это уже детали - смотри, чтоб еще и корпус совпадал. Цитата
КонстантинBMW Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Здраствуйте))) Такой вопрос, е34 89 Год поменял щиток приборов на щиток 90 года с жк... работает все идеально кроме датчика бака, ездишь вроде нормально доходит до резерва, заглушишь,заведет показывает чуток меньше 20 л. Вчера с утра завел вообще 60 л. Показало, в чем может быть причина? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Здраствуйте))) Такой вопрос, е34 89 Год поменял щиток приборов на щиток 90 года с жк... работает все идеально кроме датчика бака, ездишь вроде нормально доходит до резерва, заглушишь,заведет показывает чуток меньше 20 л. Вчера с утра завел вообще 60 л. Показало, в чем может быть причина? А сам датчик часом не чудит? Цитата
Rambes Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 на приборке не горит подсветка строки БК(лампочки проверял) другую приборку тоже пробовал что это может быть? кто то сталкивался? 525 хай Цитата
КонстантинBMW Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 А сам датчик часом не чудит? Какой из них в баке, или в подборке? Цитата
КонстантинBMW Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 А сам датчик часом не чудит? В баке скрывал поплавок вроде целый... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Какой из них в баке, или в подборке? В баке конечно :) В баке скрывал поплавок вроде целый... А это еще ни о чем не говорит. Он не заедает? У него сопротивление плавно меняется от 0 до 86.7 Ом (полный - пустой)? Наконец, такое: жгут электропроводки в районе правого гуммилагера задней балки часом не передавлен? Лучше проверитьЮ потому как если передавлен - у тебя не будет работать указатель уровня, спидометр, эконометр, а в самом плохом случае еще и бензонасос и машина встанет в один прекрасный момент. Цитата
Саня525 Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 На машине 91 гв стояла приборка с белой панелью. На разборе из ни одна белая не заработала но подошла с голубой панелью. Беда случилось в том что при извлечении ключа из замка горит одометр, часы на бк, работает сигнал и тд. Цитата
КонстантинBMW Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 В баке конечно :) А это еще ни о чем не говорит. Он не заедает? У него сопротивление плавно меняется от 0 до 86.7 Ом (полный - пустой)? Наконец, такое: жгут электропроводки в районе правого гуммилагера задней балки часом не передавлен? Лучше проверитьЮ потому как если передавлен - у тебя не будет работать указатель уровня, спидометр, эконометр, а в самом плохом случае еще и бензонасос и машина встанет в один прекрасный момент. Ну старая приборка стояла вроде бы нормально работал датчик до резерва догонял, лампочка загорается, еще 50- 60 км проезжал, а на этой подборке что та гонит ездил опустилась стрелка до резерва но лампочка не горит (лампочка рабочая) заглушишь, зажигание включишь показывает чуток меньше 20, машина стояла 2 дня завел показало 60,заглушил завел чуток меньше 20... где искать причину? Цитата
КонстантинBMW Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 В баке конечно :) А это еще ни о чем не говорит. Он не заедает? У него сопротивление плавно меняется от 0 до 86.7 Ом (полный - пустой)? Наконец, такое: жгут электропроводки в районе правого гуммилагера задней балки часом не передавлен? Лучше проверитьЮ потому как если передавлен - у тебя не будет работать указатель уровня, спидометр, эконометр, а в самом плохом случае еще и бензонасос и машина встанет в один прекрасный момент. Чуть не забыл, все приборы вроде ведут себя стабильно... Цитата
vitek12006 Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 Народ всем доброго вечера! кто скажет пациент может изза этого умереть? на машине еще проводку не сделал а от компа не запускается. точнее оилсервис кусками загорается и тухнет больше ничего не говорит) стабилизатор не менял и транзистор тоже ибо не было в магазине их. конденсаторы поменял. Цитата
bodylau Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 по моему там одна кренка а не стабилизатор нужно пропаять контакты на дисплее и кварц Цитата
vitek12006 Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 дак дисплей это единственное что подает признаки жизни) все остальное молчит) загорается не то что бы не все. просто без подсветки. например загорится 2 квадратика желтого цвета и потом они погаснут и загорится 2 желтых. и в местах где пробег и строчка просто такие прочерки -- -- -- . это буквально все длится 1-2 секунды и потом все тухнет. может питания не хватает или что то поломалася) Цитата
bodylau Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 дак дисплей это единственное что подает признаки жизни) все остальное молчит) загорается не то что бы не все. просто без подсветки. например загорится 2 квадратика желтого цвета и потом они погаснут и загорится 2 желтых. и в местах где пробег и строчка просто такие прочерки -- -- -- . это буквально все длится 1-2 секунды и потом все тухнет. может питания не хватает или что то поломалася)если не пропаен кварц может так быть Цитата
vitek12006 Опубликовано 21 февраля, 2015 Опубликовано 21 февраля, 2015 пропаял кварц все тоже самое. вот на видео подключаю провода и держу их подключенными. кроме строки ничего не реагирует. https://www.youtube.com/watch?v=KQosjDz0oso Цитата
vitek12006 Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 подключил к машине. чуда не произошло. работает в ней только: -лампа ABS -лампа давления масла -лампа ручника -щелкают поворотники и горят лампы поворотников все остальное вообще не падает признаков жизни.даже подсветка не работает. что может быть? и да у меня не нашлось проводов на зажигание ибо нет у меня фиолетового провода в итоге у меня осталось 4 провода: зеленый/красный зеленый желт/красный желт/зеленый пины на датчик износа торм кол не подключены ибо таких цветов нема( и под противотуманки. хотя от тумблера четко видны желт/черный и желт/серый провода, но в колодках их не обнаружено. на low приборке показывало и передние и задние противотуманки. Цитата
bodylau Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 подключил к машине. чуда не произошло. работает в ней только: -лампа ABS -лампа давления масла -лампа ручника -щелкают поворотники и горят лампы поворотников все остальное вообще не падает признаков жизни.даже подсветка не работает. что может быть? и да у меня не нашлось проводов на зажигание ибо нет у меня фиолетового провода в итоге у меня осталось 4 провода: зеленый/красный зеленый желт/красный желт/зеленый пины на датчик износа торм кол не подключены ибо таких цветов нема( и под противотуманки. хотя от тумблера четко видны желт/черный и желт/серый провода, но в колодках их не обнаружено. на low приборке показывало и передние и задние противотуманки. провода могут и не совпадать главно ставить их согласно пинам Цитата
vitek12006 Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 ну ок. получается желтые остатки там идут на противотуманки. а зеленый на зажигание. и из-за этого она не работает? Цитата
bodylau Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 ну ок. получается желтые остатки там идут на противотуманки. а зеленый на зажигание. и из-за этого она не работает?на приборку должны идти минимум 3плюса Цитата
vitek12006 Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 попробовал этот зеленый на 21 пин, не помогло. завтра прозвоню остальные. на 21 пине должно быть +12 или чего? Цитата
bodylau Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 попробовал этот зеленый на 21 пин, не помогло. завтра прозвоню остальные. на 21 пине должно быть +12 или чего?коричневый нижние два минус верхние два плюс бежевый на 7 12 13 21 на них тоже должен быть плюс если не ошибся Цитата
vitek12006 Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 все таки что то подсказывает что в самой приборке проблемы Цитата
vitek12006 Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 с утра вставлю ключ... поворачиваю... и она работает 0_0 проехал минут 10 и она начала тупить. стрелки прыгать экран потух. но подсветка так и не заработала... Цитата
bodylau Опубликовано 23 февраля, 2015 Опубликовано 23 февраля, 2015 с утра вставлю ключ... поворачиваю... и она работает 0_0 проехал минут 10 и она начала тупить. стрелки прыгать экран потух. но подсветка так и не заработала...кварц пропаен Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.