Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Снял, нашел где она, лампа там стоит, поставил ее в противотуманки где должны гореть, включил горит... Но на масле она не горит,  хрен его знает что там могло произойти 

Опубликовано

Снял, нашел где она, лампа там стоит, поставил ее в противотуманки где должны гореть, включил горит... Но на масле она не горит,  хрен его знает что там могло произойти 

А поподробнее? Что за лампа?

Опубликовано

ой ну я напутал, лампочка зарядки =)

Вставил ее в место под включение ПТФ горит, а на своем месте нет, по БК если смотреть то зарядка идет когда газонешь до 2500, и потом работает и на холостых.

Сегодня снимал генератор, там место где синий провод сломано, поставил более менее но так себе, думаю может там просто провод привязать а не через болт так скажем.

Вот и не помню ранее было у меня или нет, так как сегодня что там обнаружил это уже видимо давно там такая поломка.

Ну и даже если там сломано и вообще убрать провод то лампа зарядки должна всегда гореть верно?

А у меня она не горит даже когда просто перед запуском включаю зажигание.

Опубликовано

Так она как раз и не горит потому что у нее массы нет - ток не доходит до неработающей цепи возбуждения. А когда гена начнет работать после пуска двигателя, масса обратится в плюс, потому как с 3-х доп. диодов на обмотку возбуждения будет подаваться питание. Плюс будет по обе стороны от лампочки заряда, от чего она погаснет.

Опубликовано

Так она как раз и не горит потому что у нее массы нет - ток не доходит до неработающей цепи возбуждения. А когда гена начнет работать после пуска двигателя, масса обратится в плюс, потому как с 3-х доп. диодов на обмотку возбуждения будет подаваться питание. Плюс будет по обе стороны от лампочки заряда, от чего она погаснет.

Так значит я там сломал до конца, буду опять снимать смотреть что можно придумать.

Опубликовано

Снимай генератор и ремонтируй то место, куда этот синий провод крепится, и все должно наладиться.

Дак в том и дело что он там как бы как болт на который уже одевался провод, дак вот этот так скажем болт из алюминия оторван, уже давно, я видимо до конца сломал, надо снимать и просто может провод припаять... Что то придумать надо, а то так мало ли что я и знать не буду идет зарядка или нет. 

Опубликовано

Вряд ли он из алюминия - скорее всего стальной.

Вчера лазил в приборку, смотрел лампочку зарядки, теперь не горит приборка, я ее даже не разбирал... Еще проблема теперь наволилась.

Техас не подскажешь что это такое случилось ?

Опубликовано

А что значит "не горит" - просто подсветки нет, или вообще не подает признаков жизни? Проверь, никакой из разъемов не отсоединен или может вставил не до конца?

Опубликовано

А что значит "не горит" - просто подсветки нет, или вообще не подает признаков жизни? Проверь, никакой из разъемов не отсоединен или может вставил не до конца?

Ну да нету подсветки, поворотники и другие лампочки горят, а вот панель не светится.

Крутилка света работает, печка и все другое работает, короче только панель.

Там внутри лампочка да ? может пока болтат стряхнул ? да там  2 разъема подключается, уже  2 раза переподключал.

Опубликовано

Для подсветки там аж целых 3 лампочки стоят по 3Вт каждая, более мощные ставить нельзя - оплавится все нафиг.

Да одна уже была сгоревшая, и остальные померли..

Все поставил, правда по 2Вт, но светит лучше чем было так как центральная давно не светила.

Заодно поставил лампочку поворота, а то не работала левая, сейчас вот буду паять провод на генератор, надеюсь все исправлю, хочется чтоб все работало и горело что надо..

Вот еще вопрос с права на приборке в углу есть лампа нарисована там значек охлаждающей жидкости, у меня нет там лампы.

Еще нету лампы где нарисована спираль и что то типа форсунки.

Опубликовано

Вопрос к изощренным знатокам - нашел в продаже лоу приборку с дизеля, если я в неё поставлю свой бензиновый тахометр и кодер, будет ли она адекватно работать?

Опубликовано

Вопрос к изощренным знатокам - нашел в продаже лоу приборку с дизеля, если я в неё поставлю свой бензиновый тахометр и кодер, будет ли она адекватно работать?

а зачем тахометр менять достаточно кодер переставить лиж бы были приборки одинаковые (имеется ввиду одометр или механические или электронные
Опубликовано

Так вот интересует как раз будет ли тахометр правильно показывать?

Если поставишь кодер от своей то будет правильно, еще и остаток топлива переставь а то будешь соляру заливать)))

Опубликовано

Добрый день.Может кто знает в чем проблема авто 95 года 525?10366131_s.jpg

За ранее спасибо.

Глюки с питаловом или кварцем. В общем снимать и пропаивать, микротрещины и окислы на плате

Опубликовано

Добрый день. Подскажите как запитать приборку на столе для проверки, на какие контакты подать напряжение, то есть не подключая к машине. Е34 м50b20 лове

Проблема с датчиком температуры. Примерно до 80 - 90 градусов показывает, а дальше при прогреве двигателя уходит в право до упора, хотя реальная температура не большая. При остывании, если стрелка еще лежит в красной зоне, выключаю зажигание и снова включаю, стрелка может упасть до 80 - 90 градусов, а может опять до упора в право, в общем как то хаотически. Датчик проверил - рабочий. На разъеме "В" приборки, клемма 14 - откуда на неё приходит питание и какое? От этого питания запитывается входной делитель цепи измерения температуры ОЖ

Опубликовано

если не ошибся то так -лоу приборка

Разъем синего цвета ---  11 выводы GND жолтый - 18

Разъем желтого цвета --- 12, 15, 16, 21, 22, 25, 17   выводы +12V

Опубликовано

Спасибо за ответ, но вроде есть не точности:

Желтый 18 - GND, или все же +12V ?

Желтый 12 - это точно не +12V, это шина данных RXD на проц.

А на синий 14 подается +12V ? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...