Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

почистил я контакты шкуркой, протер все шкалы от пыли, но это не помогло :duma:.  пойду следующий раз к электронщику, хотя может дело и не в ней вовсе. спасибо за помощь и советы  :privett:

у меня приборка Лоу вот только не знаю редизайн или нет. одометр на ней уже цифровой и штампы на ней стоят датированные февралем 1993 года. скажителюди, а может быть так что просто тупо датчик ОЖ не работает? и он ведь стоит во впускном коллекторе? M51D25 E34

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Лоу Редизайн. Датчик сними и замкни его контакты на массу, включи зажигание, стрелка должна резко зашкалить в красную зону. Если да, то проводка целая. Датчик можно тестером померить (сопротивление) в холодном и горячем состоянии.

Опубликовано

Лоу Редизайн. Датчик сними и замкни его контакты на массу, включи зажигание, стрелка должна резко зашкалить в красную зону. Если да, то проводка целая. Датчик можно тестером померить (сопротивление) в холодном и горячем состоянии.

слушай, у меня есть такая тема что можно зажав клавишу сброса суточного пробега и повернув ключ зажигания в положение 2 увидеть как начинается какое-то диагностирование и последний шаг диагностики заканчивается тем что все шкалы плывут в право, и стрелка температуры тоже. это тоже самое что замкнуть провода или нет? я просто вэлектрике полный дуб) хыхы

Опубликовано

Это диагностика самой приборки, а то что я писал - проводов до датчика.

понял спасибо буду делать. как решу проблему отпишусь

Опубликовано

спасибо мужики за подсказки. буду смотреть. как только время будет. завтра хочу на диагностику поехать посмотрим что она покажет. позже фотки приборки скину в тему вид приборок.

Опубликовано

Если сдёрнуть разъем с датчика, стрелка будет на нуле. При подключении лампочки- на максимуме. Всё верно.

Вобще обработку информации с  датчиков ведёт процессор. Данные для расчёта параметров хрантяся сзади приборки в кодере. Если с кодера нет инфы=нет отображения информации.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

диагностика показала что есть ошибка защитной пломбы кодера. я так понял это пластиковая планка которую срывают чтоб достать кодер. так как приборку уже перепрошивали, планки соответственно уже нет. еще дядька этот сказал, что показания датчика температуры идут отдельно на приборку не через мозги. ну типа он сам по себе... не знаю, может и так. все времени нет залезть и посмотреть, из-за лошадиной работы...(((

Опубликовано

а если датчик или контакты по пути от него до приборки не исправны? я так понял он у меня единственный на приборке показывает не верно.

Сообщение склеено: [time]1251873815[/time]

ну правдо с показателем топлива нужно еще разобраться тот тоже временами врет, но я грешу на то что когда насос в баке менял мож там че не так поставил или контакт плохой...

Опубликовано

Провод прозванивается тестером, а указатель замыканием провода под датчик на массу. Я же писал выше. Если провода исправны то можно взять подстроечный резистор с сопротивлением как у датчика, подключить его на фишку и вращая потенциометр следить за указателем на приборке. Тем самым мы имитируем работу датчика (терморезистора) который при нагреве меняет своё сопротивление. Можно выкрутить датчик и посмотреть, на нем может быть выбито его сопротивление или смотреть по мануалу.

Опубликовано

Привет всем,стоит приборка лоу редизайн,но глючная,если взять от 525i , будет работать ?

кодер прошивать надо будет..

километраж и разъемы одинаковые?

Опубликовано

Если долго мучаться...что нибудь получиться!... Лоу Редизайн та же  Лоу, только с эл. одометром и имеет соответственно 2 разъёма для машин с МКПП, а Хай имеет 4 разъёма...

Опубликовано

Блин,я просто замучился уже искать от 520ой приборку,она то впринципе нормальная,там не работает только сброс пробега суточного и иногда цифры на электронном одометре пропадают в жару,темы по восстановлению уже читал,но как то заморачиваться восстановлением не особо хочется,тем более от 525ых приборок на разборе валом просто и дешевые,вот я и подумал,а вдруг подойдет?

Опубликовано

Да,читал эту темку,хорошая,время блин только нужно,а времени нет,выходной у меня только в воскресенье,а за один день сделать это будет не реально,я еще точно в подробности конечно не в давался,не знаю есть там на моей приборке кодер какой или нет,я уже думаю был бы идеальный вариант поставить приборку нормальную от 520ой и полный БК, у меня на него вся проводка проложена,нет гонга и реле там какого то,но это все поправимо тоже темы есть перечитал уже все.

Опубликовано

Кто тебе такое сказал? Чему там загибаться?

счетчик пробега останавливается частенько, тахометр и датчик температуры дурить начинают..

мы же про low приборку говорим?

Опубликовано

Да, только в нете почти нет тем про лоу приборки, в основном "летят" Лоу Редизайн. На них постоянные проблемы с дисплеем. Ты мои посты по лоу помнишь, когда я горел как Мессер в небе над Москвой? Этим летом нашел приборку аж 1989 года, думал перепаивать придется акб, поставил и о, чудо, все работает!

Опубликовано

Да, только в нете почти нет тем про лоу приборки, в основном "летят" Лоу Редизайн. На них постоянные проблемы с дисплеем. Ты мои посты по лоу помнишь, когда я горел как Мессер в небе над Москвой? Этим летом нашел приборку аж 1989 года, думал перепаивать придется акб, поставил и о, чудо, все работает!

у меня ситуация с точностью до наоборот..

Опубликовано

Вот чё у меня есть, только кодер нужно сделать. Буду ставить, но без БК и т.п. чтоб работала по минимуму. С проводкой заморачиваться не хочу...если только донор будет когда-нибудь, тогда перекину.

М5 приборка.jpg

• 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Выше была описана проблема что из-за кодера глючит тахометр и температура ОЖ.А у меня наоборот- не работает спидометр и датчик уровня топлива.То работает то нет....В этом тоже виноват кодер или нет?Кто подскажет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...