SEREGAflot Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 1. Берем рычаг и аккуратно срезаем нижнюю вальцовачную шайбу, вытаскиваем палец с обоймой. 2. Находим два разборных рулевых наконечника от УАЗа. 3. Отпиливаем резьбовую часть. 4. Привариваем её к рычагу. 5. Если надо подкладываем между гайкой и обоймой вторапластовую шайбу. 6. Набиваем ШРУС-4М и затягиваем. 7. И самое главное сильно не кричать про КОЛХОЗ, рычаги оригинал, еще походят, пальцам износу нет. Получше чем Феби и т.д...... ! 2 1 Цитата
Просто Джон Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Хммм....Оригинально... Цитата
SEREGAflot Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 Также можно и верхние, туда только внутренние обоймы надо из пропилена точить. И средняя тяга лежит, оригинал-палец люфтит, посмотрел от Волги также можно сделать. Цитата
saimon Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 идея хорошая, у меня еще от старого хозяина похоже сделано. Ты лучше поподробнее разрисуй как что делал, как и где отпилить, и желательно с рисунками Цитата
BenZin Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 не совсем в тему: а как убитость рычагов как верхних, так и нижних определить? Цитата
alex16041976 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Кружок *Очумелые ручки* 2 Цитата
garikkk55 Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Кстати если это кружок то тогда почему оригинал 88 года весь был разборный,начиная от рулевых и все рычаги и верхние и нижние,и ни че варить не надо все разбирается, моется,меняются пыльники и все работает.Хотя я все равно все заменил))).Так что я не думаю что тогда немцы думали о бабках за запчасти а предполагали что это все можно ремонтировать. Цитата
garikkk55 Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 А вареву я честно не доверяю представьте если раковина внутри а ты 220 валиш и порвет шов. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 А вареву я честно не доверяю представьте если раковина внутри а ты 220 валиш и порвет шов. +1000000! Или варить должен сварщик, который каждый день варит атомные реакторы для подводных лодок, и дополнительно обязательно провести рентгеновский или радиоизотопный контроль. Тогда можно быть уверенным. Цитата
brendel Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 А вареву я честно не доверяю представьте если раковина внутри а ты 220 валиш и порвет шов. с тем же успехом и заводскую вальцовку вырвет. делают у нас такую реставрацию, токаря вытачивают кольцо - и в путь, только долго это не ходит, выработка ведь не только в пластике, но и в самом шаре опоры. Цитата
SEREGAflot Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Опубликовано 2 марта, 2012 +1000000! Или варить должен сварщик, который каждый день варит атомные реакторы для подводных лодок, и дополнительно обязательно провести рентгеновский или радиоизотопный контроль. Тогда можно быть уверенным. Варится не палец, и где гарантия что Феби на 200 не оторвет к х......м? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Так про палец я и не говорю, что он варится, речь про резьбовую часть идет. Просто если ты покупаешь запчасть у какого-либо производителя, который давно на рынке, скорее всего она сертифицирована, при сертификации наверняка образцы этой детали проходили ряд испытаний, в т.ч. и прочностных, результат которых положительный, иначе сертификат хрен дадут (особенно если не в России). И вряд ли было много отказов этой детали в эксплуатации, т.к. если деталь ответственная, то последствия могут быть весьма серьезные, в т.ч. и санкции к производителю. А что будет при самопальном изготовлении и сварке материалов, которые может и варить-то нельзя - хз. Не надо забывать еще, что при сварке 100% нарушается термообработка вблизи сварного шва. Цитата
SEREGAflot Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Опубликовано 4 марта, 2012 Я с тобой согласен конечно, но купить оригинал в моём городе с зарплатой в 400$, не резон. Хочется конечно лимф. , но эти рычаги поставить временно чтобы другие не разбило.И еще, вариться нижняя юбка, нужен хороший удар чтобы её вырвать, при этом палец все равно останется зажатым в поворотном кулаке, или я неправ? Т.е. с дороги не слетишь!!?? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Я с тобой согласен конечно, но купить оригинал в моём городе с зарплатой в 400$, не резон. Хочется конечно лимф. , но эти рычаги поставить временно чтобы другие не разбило.И еще, вариться нижняя юбка, нужен хороший удар чтобы её вырвать, при этом палец все равно останется зажатым в поворотном кулаке, или я неправ? Т.е. с дороги не слетишь!!?? Не слетишь. К тому же шаровой шарнир передает усилие только в направлении рычага, т.е. на сварку нагрузка достаточно мала. Но все же советую на таких рычагах особо не "валить" - мало ли что. Цитата
SEREGAflot Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Опубликовано 4 марта, 2012 Не слетишь. К тому же шаровой шарнир передает усилие только в направлении рычага, т.е. на сварку нагрузка достаточно мала. Но все же советую на таких рычагах особо не "валить" - мало ли что. В Татарстане много не повалишь, дороги+ камер понатыкали. Цитата
ibopc Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Молодец, я такие вещи лично на жигули и москвичи дела - ездит 10 лет никаких проблем. Правда скорости немного другие. Резьбовую часть с пробкой можно заказать у токаря. Варил в одном случае электросваркой, во втором полуавтоматом. Сварочный шов, даже с раковиной, порвать очень сложно. Поэтому можно смело ездить и ничего не бояться. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Молодец, я такие вещи лично на жигули и москвичи дела - ездит 10 лет никаких проблем. Правда скорости немного другие. Резьбовую часть с пробкой можно заказать у токаря. Варил в одном случае электросваркой, во втором полуавтоматом. Сварочный шов, даже с раковиной, порвать очень сложно. Поэтому можно смело ездить и ничего не бояться. Ну-ну. Если раковина, я сразу распиливаю и варю по новой. Цитата
Валентин Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 ребят у человека зарплата 400$ , если он уверен то почему нет!!! он же вам не продает , то что это лучше феби это точно , "феби на сезон" ))))))) Цитата
KAVKAZ Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Еще раз повторюсь но уже в этой теме,у нас в городе куча контор котоые этим занимаются,клиентов море на разных машинах,начиналось все в 90-ых когда с запчастями было туго,у меня есть пару знакомых которые на 17 резины пару лет спокойно отхаживали,работа стоит 200р за точку не считая снять-поставить,вот сам думаю при кончине ходовой проверить этот вариант,так сказать на своей шкуре Цитата
SEREGAflot Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Опубликовано 10 марта, 2012 Варил клейменый сварщик, и просветка не нужна. Сайленты придут переделаю верхние и буду испытывать. Цитата
васька Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Ну-ну. Если раковина, я сразу распиливаю и варю по новой. а где гарантия что раковин нету при литье по середине рычага ,или того хуже микротрещин. сварку хрен оторвеш, при условии ровных рук и не "холодная сварка" Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 а где гарантия что раковин нету при литье по середине рычага ,или того хуже микротрещин. сварку хрен оторвеш, при условии ровных рук и не "холодная сварка" То-то ответственные сварочные швы рентгеновским или гамма-дефектоскопом просвечивают - тут все совсем не так просто. Цитата
miracleuu Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Так то тема бабаян...Давно так делают...Я лично три года назад видел сие деяние, предлагали мне тву сделать... Поясняли все перелести...типа шаровая слабеет, еще подтягиваешь болт, и ездишь еще... Цитата
myko Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 считаю что зря докопались ... реставрируют рычаги и отлично ездят, особенно там где дороги только называются дорогами ... Где просто жалко ставить нормальную ходовую потому что ее убьет за год ... Цитата
SEREGAflot Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Опубликовано 16 марта, 2012 Вчера снимал рычаг нижний, чуть ковырнул монтажкой, палец в поворотном кулаке остался вот и люминий!!! Цитата
alig Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Вот и алюминий, на нем можно и убиться совсем! А сталь,даже и сварную, порвать не реально, нагрузки не те. Блин металлоконструкции варят, которые нагрузку по несколько тысяч тонн несут, а тут рычаг вырвет, смешно)))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.