brizzz8888 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Ситуация следующая, двигатель m20b20, перебран в сентябре 2010года, ужера масла не было, позавчера вытаскивал на лямке машину, особо не газовал, после того как выдернули из сугроба машина стояла работала на холостых мин десять (пока лямку отвязывали лопаты убирали и тд) смотрю из под капота пар повалил температура по датчику норма, я заглушил, мин через 10 поехал до гаража еще мин 5 езды. По приезду в гараж решил выгнать предполагаемый воздух, температура не дошла до 12 на деление, антифриз через верх пошел при чем с большим количеством эмульсии, при чем выдавило очень много антифриза. Разбор дал следующее, везде эта эмульсия, прокладка вся в норме кроме одного отверстия( отмечено красным), голова ровная есть косяки 5,6 цилиндры (на рис.). Трещин не видно, масло чистое но только пол уровня, выхлоп чистый и без запаха, нагар на свечах бурого цвета кстати на поршнях тоже(до перебора был чернущий). Предположения При переборке не менялись болты, а когда откручивал показалось что откручиваются с разным усилием, и еще отверстие под крайний левый болт 6 цилиндра было полное масло. Что может быть??? Цитата
brizzz8888 Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Опубликовано 29 февраля, 2012 нагар на поршнях! Цитата
РАДИОВЕТЕР Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Меняй прокладку. И болты. По усилию, с каким выкручиваются болты, невозможно понять момент затяжки. Масло на болте- забыли вычистить отверстие в блоке когда прикручивали. Цитата
brizzz8888 Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Опубликовано 29 февраля, 2012 Движок перед сборкой вылизал в лучшем виде. и масла соответственно не было. По вашему просто собрать заново и еще на полтора года хватит, нет уж надо разобраться. Цитата
brizzz8888 Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Опубликовано 29 февраля, 2012 х/з опрессовывать все равно негде если сам не придумаю как Цитата
РАДИОВЕТЕР Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 А блок и головку проверяли на плоскость? Цитата
brizzz8888 Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Опубликовано 29 февраля, 2012 голова я писал что ровная! а блок вообще никто до меня походу не трогал Цитата
Tibidoh Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 сегодня у себя в радеаторе тож обнаружил стрёмного вида тянучую массу ((( если проблемку решил, подскажи плиз в чом причина сего безобразия (( двиг тож м20в20, заранее спс... Цитата
brizzz8888 Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Опубликовано 3 марта, 2012 ни чего не нарешал, вариантов мало, заказал прокладки болты, все поставил, только болты г...о, пришлось заказать swag, чтоб не ждать несколько дней, все зачистил продул, поставил, начал закручивать как по книге, сначало на 30 Н.м , потом довернул на 90град, при этом у 4 болтов уже головки стали слетать, потов довернуть еще на 90град не получилось, в вдвоем тянули кое-как градусов на 35 получилось повернуть, если смотреть по ключу где-то 90Н.м получилось, думаю что хватит. Промою систему а там залью фриз и будем смотреть! Цитата
brizzz8888 Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Опубликовано 4 марта, 2012 сегодня собрал, залил новое масло, а вместо фриза залил теплой воды ровно 10л., завел, прокачал, из маленького отверстия- струйка, стрелка не дошла до 12 на пол деления, давануло воду через верх, заглушил, долил, загнал на горку , машина проработала минут 15, заглушил, опять давануло через верх при чем после того как заглушил, и так несколько раз машина работает работает потом раз и верхом пошло, при чем до 12 часов стрелка так и не доходила и эл. вентилятор не разу не сработал. Че делать не знаю, снял помпу(KS 1,5 года)в норме, буду снова снимать голову искать где опрессовать - других вариантов не вижу. Может сторожилы че подскажут? Просто вариантов уже ноль, если бы трещины были то пузыри бы шли мне кажется постоянно!? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 Так ты с открытой пробкой работал что ли, раз у тебя давит через верх? Или она у тебя давление не держит? Цитата
brizzz8888 Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Опубликовано 4 марта, 2012 с открытой пробкой на расширительном бачке который на задней стенке моторного отсекаю. Раньше выгонял воздух до срабатывания эл. вентилятора именно с открытой крышкой, для того чтобы следить за уровнем и ни че не убегало Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 А попробуй закрыть ее, если давление держит, должно все работать. Цитата
brizzz8888 Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Опубликовано 4 марта, 2012 Да ни в этом дело должно и с открытой крышкой все работать, до этого 3 года работало. Цитата
Tibidoh Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 а я даж головку не снимал просто промыл систему, снял радиатор промывал средством для мытья посуды ))) он оказался забит этим вязким дерьмом, уделал всю ванную дома )) но пробил после полутора часовых танцов с бубном)) залил и прокачал систему, махнул масло, два дня проездил стрелка даж до 12 не доходит, шняга в радеаторе отсутствует вроде, уровень масла тож в норме... проехал 470 км вроде тьфу-тьфу пока норм... откуда взялась имульия, так и не понял... Цитата
brizzz8888 Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Опубликовано 5 марта, 2012 завтра снова снимаю головку отвезу на опрессовку. Цитата
brizzz8888 Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Опубликовано 7 марта, 2012 Головку опрессовали, трещин нет по плоскости провалы 0,15! Шлифонуть должны! Сейчас поеду забирать. Теперь вопрос в следующем есть новая стандартная прокладка, или нужно брать ремонтную? И могло ли из-за 0,15 давить антифриз? Цитата
brizzz8888 Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Опубликовано 7 марта, 2012 Головку шлифонули на 0.23 обязательно ли ставить ремонтную прокладку Цитата
osiao Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Нужно замерять высоту ГБЦ , допустимые ли значения, рем.прокладку кладут для того, чтобы не уменьшался объем камеры сгорания высота рем.прокладки +0.3мм. Я думаю не обязательно ставить рем.копмлект. Цитата
osiao Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Не подскажешь, во сколько шлифовка обошлась? Цитата
brizzz8888 Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Опубликовано 8 марта, 2012 опрессовка 1400 + мойка 100 + замер плоскости 100 + шлифовка 150р за цилиндр. Цены совсем не кусачие. Цитата
dr.motor Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 температура закипания ( а тем более воды ) без давления ниже под давлением 2,0атм ( с навернутой крышкой) антифри закипает при температуре около 120 градусов Цитата
brizzz8888 Опубликовано 9 марта, 2012 Автор Опубликовано 9 марта, 2012 У меня система работает вообще под атмосферным давлением, стоит отдельный расширительный бачок, клапан снят, проездил больше месяца, все работает, и эл.вентилятор срабатывал ни че не кипело, и пробками 2 часовыми проверял все работало температура не поднималась выше нормы! И сейчас буду делать опять так же, много машин так работает. Цитата
brizzz8888 Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Опубликовано 12 марта, 2012 Сегодня собрал движок, сначала залил воду с стиральным порошком, чтоб промыть систему, поработало минут 20 все нормально загнал на горку повыгонять воздух, все нормально, поработал покатался вентилятор включается все норма, через минут 30-40 заехал на яму слил воду очень грязную, залил фриз ,проделал точно такие же манипуляции, все работает все в норме. Вывод: дело было из-за провалов в башке! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.