Владимир Нагайцев Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 хотел поменять передний сальник на коленвале, не могу открутить гайку, ставил 5 скорость, ставил на откатники и ручник, машина едет, гайка не откручивается, может подскажете как можно застопорить двигатель и открутить эту гребаную гайку... Уже третий день мучаюсь... Цитата
Леха207 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Для начала попробовать держать машину тормозами. Если сцепление хорошее, то этого должно хватить. Или удерживать колено от проворота монтировкой за зубчатый венец. В любом случае нужен помощник. п.с. Чтобы свернуть этот болт (если М50, то болт, а не гайка) мне пришлось сделать вороток из арматуры длиной почти полтора метра и наваливаться на него всей массой. Воротком в 50-70 см не осилить. Цитата
РАДИОВЕТЕР Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 На м50 стопорится штифтом , который всовывается в отверстие под стартером, на м30 возможно тоже есть такое. На всех машинах можно стопорить так- сниаешь стартер и всовываешь монтировку, чтоб попала под венец. Цитата
Кирыч) Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 штырь или загнет или отломит Цитата
Владимир Нагайцев Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Опубликовано 1 марта, 2012 движок м30, сцепление нормальное, монтировка метр, висели вдвоем примерно 160кг, и не хрена, гайка не идет... Цитата
Леха207 Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 движок м30, сцепление нормальное, монтировка метр, висели вдвоем примерно 160кг, и не хрена, гайка не идет... Ну там клей анаэробный. Трогаться может с трудом. Резьба стандартная правая. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Мой опыт - на многих двигателях, особенно дизелях болт шкива затягивается с ниипическим моментом - помнится как-то разбирали двигатель от зиловского "Бычка" (ММЗ Д-245), так там момент затяжки болта шкива 48 кгс*м (сорок восемь!), болт под ключ на 32. Страгивали специальным "паровозным" ключом с 1.5-метровым рычагом, я вставал на него (во мне порядка 65 кг было), только после этого он "пошел". Цитата
Владимир Нагайцев Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Опубликовано 1 марта, 2012 с ммз-245 проще, я думаю сделать ключ чтобы он подходил под эту ступицу его упереть в землю и потом сорвать гайку Цитата
Владимир Нагайцев Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Опубликовано 8 марта, 2012 все удачно, сделал стопорный ключ на ступицу шкива и все заменил) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.