Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хотел поменять передний сальник на коленвале, не могу открутить гайку, ставил 5 скорость, ставил на откатники и ручник, машина едет, гайка не откручивается, может подскажете как можно застопорить двигатель и открутить эту гребаную гайку... Уже третий день мучаюсь...

Опубликовано

Для начала попробовать держать машину тормозами. Если сцепление хорошее, то этого должно хватить. Или удерживать колено от проворота монтировкой за зубчатый венец. В любом случае нужен помощник.

п.с. Чтобы свернуть этот болт (если М50, то болт, а не гайка) мне пришлось сделать вороток из арматуры длиной почти полтора метра и наваливаться на него всей массой. Воротком в 50-70 см не осилить.

Опубликовано

На м50 стопорится штифтом , который всовывается в отверстие под стартером, на м30 возможно тоже есть такое. На всех машинах можно стопорить так- сниаешь стартер и всовываешь монтировку, чтоб попала под венец.

Опубликовано

движок м30, сцепление нормальное, монтировка метр, висели вдвоем примерно 160кг, и не хрена, гайка не идет...

Ну там клей анаэробный. Трогаться может с трудом. Резьба стандартная правая.

Опубликовано

Мой опыт - на многих двигателях, особенно дизелях болт шкива затягивается с ниипическим моментом - помнится как-то разбирали двигатель от зиловского "Бычка" (ММЗ Д-245), так там момент затяжки болта шкива 48 кгс*м (сорок восемь!), болт под ключ на 32. Страгивали специальным "паровозным" ключом с 1.5-метровым рычагом, я вставал на него (во мне порядка 65 кг было), только после этого он "пошел".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...