markelych Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Раз масло лезет то значит лабиринт чистый)) сними етот шланг да почуствуешь идут ли газы оттуда или нет и поменяй кольцо. А прокладочных шайб на ваносном 15 на безваносном 14 менять обязательно! Цитата
SEREGAflot Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Други, подскажите, сальник передний геморно менять, есть нюансы? Цитата
EnjoyHz Опубликовано 9 марта, 2012 Автор Опубликовано 9 марта, 2012 Трудно назвать эту процедуру вскрытием двигла, если сам стремаешся попроси друга штоль какого-нибудь, там делов на "5 минут". Заодно и прокладки поменяешь. В свечных колодцах масло есть? На днях менял свечи. Вроде сухие, но все копченые. Если процедура необходимая, то обязательно открою и прочищу все сам. помощь посторонних не потребуется, не немощный же я ) Цитата
EnjoyHz Опубликовано 9 марта, 2012 Автор Опубликовано 9 марта, 2012 Раз масло лезет то значит лабиринт чистый)) сними етот шланг да почуствуешь идут ли газы оттуда или нет и поменяй кольцо. А прокладочных шайб на ваносном 15 на безваносном 14 менять обязательно! ТАк, что же это получается, значит снимаю эту желтоватую крышку, прочищаю лабиринт , меняю прокладку на штуцере из которого сопливит маслом и меняю все прокладки? Подскажите номер этого комплекта прокладок на ваносном двигателе. Цитата
Старый Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 тип того,т.к. при открытии крышки падает давление масла.следовательно если открыл крышку а обороты не упали то отсутствует давление масла. а мне вот говорили наоборот. если обороты просели то кольцам пипец пришел. Цитата
bymerobod Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 если вы открываете маслозаливную крышку обороты должны просесть так как запускаете неучтённый воздух в двс помимо датчика расхода воздуха. это так для инфы. масло и кольца тут не причём обсалютно! все двс бмв работают по принципу замкнутой петли! Цитата
EnjoyHz Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Опубликовано 10 марта, 2012 если вы открываете маслозаливную крышку обороты должны просесть так как запускаете неучтённый воздух в двс помимо датчика расхода воздуха. это так для инфы. масло и кольца тут не причём обсалютно! все двс бмв работают по принципу замкнутой петли! Интересно, это какой же подсос воздуха должен быть в двс , что бы на обороты влияло. А если допустим крышка не плотно сидит и пропускает воздух? Падение оборотов - уменьшение расхода бензина ? ))) Сорри, утрирую. Ну ведь логично!? Цитата
Старый Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Да а я вот не согласен. на м20,м30,м40,м10, должны упасть обороты а вот на м50 нет при открытии заливной крышки. Цитата
EnjoyHz Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Опубликовано 11 марта, 2012 Да а я вот не согласен. на м20,м30,м40,м10, должны упасть обороты а вот на м50 нет при открытии заливной крышки. возможно Цитата
bymerobod Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Интересно, это какой же подсос воздуха должен быть в двс , что бы на обороты влияло. А если допустим крышка не плотно сидит и пропускает воздух? Падение оборотов - уменьшение расхода бензина ? ))) Сорри, утрирую. Ну ведь логично!? сразу видно в этой теме ребятки вы новички по полной! все двс бмв работают по принципу замкнутой петли! не единого подсоса воздуха! повторюсь! когда открываеш крышечку то воздух попадает за счёт разряжения через шланг картерных газов во всос и именно после датчика ДМРВ! соответственно происходит занижение подачи топлива а после его корекция! а если у вас сопливят все соединения двс то ребятки это значит избыток картерных газов тобиш КОЛЕЧКИ ПОРА МЕНЯТЬ! прописная истина для специалиста! :nunu: Цитата
EnjoyHz Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Опубликовано 13 марта, 2012 сразу видно в этой теме ребятки вы новички по полной! все двс бмв работают по принципу замкнутой петли! не единого подсоса воздуха! повторюсь! когда открываеш крышечку то воздух попадает за счёт разряжения через шланг картерных газов во всос и именно после датчика ДМРВ! соответственно происходит занижение подачи топлива а после его корекция! а если у вас сопливят все соединения двс то ребятки это значит избыток картерных газов тобиш КОЛЕЧКИ ПОРА МЕНЯТЬ! прописная истина для специалиста! :nunu: Никто и не скрывает , что я новичок , поэтому и спрашиваю так досконально. Крышка заливная у меня сидит не очень плотно, видимо поэтому и при открытии обороты не падают при ее открытии. Все равно спасибо. Заказал все прокладки, буду открывать и чистить клапанную крышку. БУдем надеяться , что это не кольца ) Цитата
spirit763 Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 сразу видно в этой теме ребятки вы новички по полной! все двс бмв работают по принципу замкнутой петли! не единого подсоса воздуха! повторюсь! когда открываеш крышечку то воздух попадает за счёт разряжения через шланг картерных газов во всос и именно после датчика ДМРВ! соответственно происходит занижение подачи топлива а после его корекция! а если у вас сопливят все соединения двс то ребятки это значит избыток картерных газов тобиш КОЛЕЧКИ ПОРА МЕНЯТЬ! прописная истина для специалиста! :nunu: колечки пора менять, когда масло будешь литрами доливать, а отработку выливать из воздушного фильтра, а у автора вроде совсем чуть чуть сопливит. а по теме, я бы не стал крышку снимать, если нет масла в свечных колодцах. а лабиринт проверь- сними шланг из-под которого сопливит и на заведенной посмотри идет ли оттуда воздух Цитата
bymerobod Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 колечки меняют именно когда картерные газы начинают возрастать! это первый признак! а когда жрёт двс масло вёдрами то маслосьёмные кольца легли! Цитата
EnjoyHz Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Опубликовано 14 марта, 2012 колечки меняют именно когда картерные газы начинают возрастать! это первый признак! а когда жрёт двс масло вёдрами то маслосьёмные кольца легли! Масло она у меня не жрет. С замены, пол года назад, долил 1 раз , грамм 100 ) Цитата
EnjoyHz Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Опубликовано 14 марта, 2012 кстати у меня стоит катализатор. Видимо надо его вырезать и ставить пламя гасители? Это обязательная процедура для авто таких лет, мне кажется . Подправьте деллетанта, если это не так Цитата
bymerobod Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 если каты не забиты(проверяется противодавлением на приемных трубах выхлопа там болты есть) то трогать их нет смысла. мощности не прибавит это точно но гемору с вваркой пламя гасителя хапнеш. и вонь с выхлопа бензом! надо? Цитата
EnjoyHz Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Опубликовано 14 марта, 2012 если каты не забиты(проверяется противодавлением на приемных трубах выхлопа там болты есть) то трогать их нет смысла. мощности не прибавит это точно но гемору с вваркой пламя гасителя хапнеш. и вонь с выхлопа бензом! надо? Уже интереснее. Можно поподробнее про противодавление на приемных трубах, где болты находятся ? И как определить и поставить диагноз? Цитата
Defender_58 Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 Каталики невздумай выкидывать))) ПОменяй резиновое кольцо просто, а закидывать туда на живых моторах может даже после капиталки изза задубевшей резинки на лабиринте)) Ктонибудь из советчиков "почистий лабиринт" хоть раз видели этот лабиринт?)))Чем его забить то надо?)))До какой степени должен быть мертвый мотоор и на каком масле он должен ездить?)))))) Цитата
Defender_58 Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Кстати может подкинет кто номер резинки в клаппанной крышке??)) Цитата
bymerobod Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Каталики невздумай выкидывать))) ПОменяй резиновое кольцо просто, а закидывать туда на живых моторах может даже после капиталки изза задубевшей резинки на лабиринте)) Ктонибудь из советчиков "почистий лабиринт" хоть раз видели этот лабиринт?)))Чем его забить то надо?)))До какой степени должен быть мертвый мотоор и на каком масле он должен ездить?)))))) они тудой угля нафигачили! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Ктонибудь из советчиков "почистий лабиринт" хоть раз видели этот лабиринт?))) Я видел. И не только видел, но и чистил - работенка реально грязная. Чем его забить то надо?))) Говном :-\. А точнее - продуктами полимеризации компонентов масла. И забивается он кстати, не весь, а в основном, щели в его перегородках (в нижней их части они есть), из-за этого он перестает выполнять свою основную функцию - отделение масла от газов. До какой степени должен быть мертвый мотоор и на каком масле он должен ездить?)))))) Даже если он еще вполне живой, эффективность грязного сапуна резко снижается и масла с газами прет значительно больше. А насчет масла - ну чей-то любимый кастрюль, или может М10Г2к (lol!) Цитата
Defender_58 Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Я на кастроле катаюсь 5-40)))Норм всё)))Чисто внутри и нерасходует))Хотя масло сливается п..здец какое чорное)))))А кто скажет почему?)) Грязь откуда берётся в лабиринте?В основном один вариант: Песда паршневой)))Ну и второй хреновое масло)))Чаще всётаки изза первого варианта))) Цитата
EnjoyHz Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Опубликовано 20 марта, 2012 Каталики невздумай выкидывать))) ПОменяй резиновое кольцо просто, а закидывать туда на живых моторах может даже после капиталки изза задубевшей резинки на лабиринте)) Ктонибудь из советчиков "почистий лабиринт" хоть раз видели этот лабиринт?)))Чем его забить то надо?)))До какой степени должен быть мертвый мотоор и на каком масле он должен ездить?)))))) В смысле не выкидывать каталики? Это ты про катализатор? т.е. не вырезать его ? Цитата
EnjoyHz Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Опубликовано 20 марта, 2012 Тут кто-то отписал " если каты не забиты(проверяется противодавлением на приемных трубах выхлопа там болты есть) то трогать их нет смысла " кто разъяснит поподробнее этот технологический процесс? Собрался катализатор вырезать . Как определить стоит ли этим заняться ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Тут кто-то отписал " если каты не забиты(проверяется противодавлением на приемных трубах выхлопа там болты есть) то трогать их нет смысла " кто разъяснит поподробнее этот технологический процесс? Собрался катализатор вырезать . Как определить стоит ли этим заняться ? На выхлопных коллекторах (М50) сверху есть пробки, которые можно вывернуть и завернуть вместо них штуцера с трубками (достаточно в одну, т.к. трубы потом соединяются), второй конец трубки подключается к манометру на низкое давление (не более 2 кгс/см2) или к водяному пьезометру (U-образное колено из трубки от омывателя - простейший вариант), после чего пускается двигатель и выводится на средние обороты. Точных данных у меня нет, но если при этом давление совсем несусветное (более 1 м вод. столба или 0.1 атм, а на максимальных оборотах еще больше будет) - значит катализатор забит. Кстати, оно растет пропорционально квадрату расхода воздуха. Цитата
EnjoyHz Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Опубликовано 20 марта, 2012 На выхлопных коллекторах (М50) сверху есть пробки, которые можно вывернуть и завернуть вместо них штуцера с трубками (достаточно в одну, т.к. трубы потом соединяются), второй конец трубки подключается к манометру на низкое давление (не более 2 кгс/см2) или к водяному пьезометру (U-образное колено из трубки от омывателя - простейший вариант), после чего пускается двигатель и выводится на средние обороты. Точных данных у меня нет, но если при этом давление совсем несусветное (более 1 м вод. столба или 0.1 атм, а на максимальных оборотах еще больше будет) - значит катализатор забит. Кстати, оно растет пропорционально квадрату расхода воздуха. О БОГИ. Темный лес. Ответ действительно основательный, но для меня эти формулировки полный 0. Есть способы понять необходимость удаления катализатора в более просто форме ? ) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 О БОГИ. Темный лес. Ответ действительно основательный, но для меня эти формулировки полный 0. Есть способы понять необходимость удаления катализатора в более просто форме ? ) Думаю, еще можно подъехать к товарищам, которые СО/СН меряют, если у тебя в выхлопе их будет много (до единиц процентов) - значит нейтрализатор дохлый (хотя может быть и не забит), толку от него никакого. Тут вариант один - менять, на что только? Сразу скажу, дешевым он быть не может, т.к. в качестве рабочего элемента используется покрытие внутренней конструкции (соты из керамики или металла) благородными металлами (платина и родий), коих на один девайс расходуется где-то от 2 до 6 граммов в зависимости от размера нейтрализатора и от объема двигателя, для которого он предназначен. Можно поставить т.н. универсальный нейтрализатор или от наших машин (лучше 2 ставить - меньше сопротивление будет и дольше прослужат). Цитата
EnjoyHz Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Опубликовано 21 марта, 2012 Думаю, еще можно подъехать к товарищам, которые СО/СН меряют, если у тебя в выхлопе их будет много (до единиц процентов) - значит нейтрализатор дохлый (хотя может быть и не забит), толку от него никакого. Тут вариант один - менять, на что только? Сразу скажу, дешевым он быть не может, т.к. в качестве рабочего элемента используется покрытие внутренней конструкции (соты из керамики или металла) благородными металлами (платина и родий), коих на один девайс расходуется где-то от 2 до 6 граммов в зависимости от размера нейтрализатора и от объема двигателя, для которого он предназначен. Можно поставить т.н. универсальный нейтрализатор или от наших машин (лучше 2 ставить - меньше сопротивление будет и дольше прослужат). Я думал все намного проще. Вырезать катализатор и вварить вместо него пламягасители. Работа 2000 + 1500 гасители. И все дела. А то что будеть вонять бензином из выхлопа меня уже ничуть не смущает. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.