Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех соклубников Поздравляю С новым 2013 годом! Желаю Всего самого наилучшего а так же что бы ваше BMW Вас ни когда не подводило!

последние слова в этом предложении... желаю того же всем нам))

С новым годом

Опубликовано

Вызвали, оформили, обвинили. Записался 9-го по его страховке поеду смотрины устраивать...

ну по запчастям от диффоузора крыльчатки, до мелких крпелений по морде ну и то что видно на фото.

Опубликовано

нет, сразу даже извинился! но все равно додик какой то.. Спасибо за поддержку! А чего расстраиваться ничего не сделаешь, пока это лишний геморой, расстраиваться буду после того как страховка насчитает!)

и как на зло все блин. опять заморачиваться, ремонтироватсья, плюс выходные и отпуск а я без машины!..

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет!

На днях поменял колпачки катушек;

На конец то нашел человека(могу посоветовать) который без труда "прочел" мою машину специализированным touchpad`ом "MultiCar" лицензионным официальным софтом который показал всю информацию!

Отвечаю на свой вопрос: не читалась машина - т.к. прошивка мозгов не оригинальная, и блок был перепрошит номера там все отображены были с какой на какую(сказал специально для этого мотора);

большой расход - катализаторы отсутствуют, выходит прямо; лямба-зонд(кислородный датчик) физика есть, но отключено в блоке упаравления DME ( остаётся вопрос увеличенного расхода литров в час);

легкая не приятная вибрация передающаяся на салон - по компьютеру показано что то вроде "проблема впрыска 3-го цилиндра", пришли к выводу что плохо брызгает форсунка;

101705929.jpg101705945.jpg101705947.jpg101705943.jpg

Заказал долго шла моя резиночка уплотнительная на люк. Для качественной установки пришлось снимать саму крышку люка:)

101705949.jpg

К тому же пришел к выводу, что глюк с замками это датчики положения личинок, глюк поднятия пер. прав. стекла (если держать кнопку стекло останавливается само) блок комфорта, и релейные блоки.

А так же спустя 1.5 года заработало ABS, проблема может возникнуть но хоть подсказали куда лезть скорее всего 1)глюк основного блока распределения давления 2)"фишка" шлейф основного блока 3)контакты плюсов в монтажном блоке (короче блок, контакты или пробовать прокачивать ещё)).

101705941.jpg

e34.gif/>

Изменено пользователем Veliar
Опубликовано

у меня тоже вибрация по салону + расход был недавно 17-18, это когда снега навалило и постоянно 1-2 передача, никто не едет бл**ь

а так у меня расход 16 в среднем и самое главное как не езди, хотя если отжигаешь пару литров прибавляется вроде. Тоже думаю форсунки почистить надо

Опубликовано

беда в том что у меня все перебиралось и чистилось) а вот бортовику веры нет при нормальной езде он и 14.2 показывает даже при нажатии, чуть вот было по холоднее и расход в течении дня падал с 38 - до 17.3 л\100 км

Опубликовано

беда в том что у меня все перебиралось и чистилось) а вот бортовику веры нет при нормальной езде он и 14.2 показывает даже при нажатии, чуть вот было по холоднее и расход в течении дня падал с 38 - до 17.3 л\100 км

т.е. ты уже чистил форсунки? ультразвуком? если да то они у тебя скорее всего переливают теперь... ультразвук убивает их, говорят

если дело не в них то датчики, расходомер, лямбда

машина без чипа? купи лямбду новую от 2110, посмотри как изменится расход)

Опубликовано

Форсунки промывали кустарным способом специализированной промывкой "Wynn`s", фсе форсуночи красиво и четко распыляли в 4-е отверстия. Просто забилась, не долив следовательно из-за этого чуть хуже работает цилиндр.

Расходомер в порядке. Лямба отключена программно в мозгах(для старой машины особенно бавара без катализаторов лучший вариант)!

Опубликовано

Форсунки промывали кустарным способом специализированной промывкой "Wynn`s", фсе форсуночи красиво и четко распыляли в 4-е отверстия. Просто забилась, не долив следовательно из-за этого чуть хуже работает цилиндр.

Расходомер в порядке. Лямба отключена программно в мозгах(для старой машины особенно бавара без катализаторов лучший вариант)!

хм, слышал что отключив лямбду программно - машина хуже едет

лично я выключил ее с фишки и разницу не почувствовал по расходу, единственное обороты упали с 900 до 750 (у меня чип шницер), соответственно расход в час на холостых уменьшился. + тяга равномерная, раньше после 3500-4000 толчок был тяговый

но сейчас подумываю поставить новую лямбду, универсальную от bosch, боюсь что опять расход на холостых поднимется и тяга станет неравномерная

больная тема конечно, сегодня залился до 40 литров, прокатился ровно 30км, смотрю уже 6-7 литров схавала :bu:/ (ездил специально без отжига, один раз в пол надавил :D )

• 4 недели спустя...
Опубликовано

друг посоветой человека мозгочита очень нужно. У меня точно такойже расходт 16,8 а расход в час не показывает. Хз почему ,но разбирался и понял что мозги меняные были безлямбдовые ,теперь походу лямбдовые ,без лямды походу нету показаний расхода воздуха вот расход в час и не показывает. Хочу хорошо во всем разобраться. Особенно если человек знающий буду очень благодарен.

Опубликовано

1.пробиваешь машину по вин номеру, смотришь оригинальное дооснощение по мозгам проводке и году выпуска

2.по необходимости меняешь катализатору и лямбду на новые

3.устраняешь неполадки впуска

4.настариваешь уже существущий мозг если он подходит к твоему мотору

или делаешь просто меняешь мозги или перезаливаешь на другую прошивку, соответственно другие настройки, работа и расход.

любой нормальный диагност посмотрит и скажет что можно предпринять, ну а сесли нужен бошковитый и с хорошим оборудованием могу посоветовать пока что только 89104640949 Виталий

Опубликовано

1.пробиваешь машину по вин номеру, смотришь оригинальное дооснощение по мозгам проводке и году выпуска

2.по необходимости меняешь катализатору и лямбду на новые

3.устраняешь неполадки впуска

4.настариваешь уже существущий мозг если он подходит к твоему мотору

или делаешь просто меняешь мозги или перезаливаешь на другую прошивку, соответственно другие настройки, работа и расход.

любой нормальный диагност посмотрит и скажет что можно предпринять, ну а сесли нужен бошковитый и с хорошим оборудованием могу посоветовать пока что только 89104640949 Виталий

Спасибо.

Дела так: по вину ката нету ,лямбды нету , в трубе родная заглушка.

Мозги не мои ,с них содрана наклейка с винкодом.Поэтому что и как там тока загадка ,тока на форуме сказали по остаточным номерам на мозгах что они 413 как и должны быть ,вот только как и что там у них никто не знает.

Поэтому и нужен диагност.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...