Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это как это напруга есть а рабочие клапана не щёлкают ,ты тестером мерил или лампочкой ?

 

ну переставиш колёса увидиш ,чё гадать то )) обычно до 80 бьёт кривая резина ,а после уже балансировка виноватой может оказатся ,ещё ЦО у меня било после 90 без колечек центрирующих . всё может быть .

Мерил тестером. Я когда вторые клапана поставил, и завел строкер, сначала все было хорошо, а потом внезапно началась эта мудота. Клапана сейчас не щелкают, ставил на них руку, а друг крутил печку, ни каких движений внутри не чувствуется. А они обязательно и явно должны щелкать?

Опубликовано

что за штука ? по русски как называется - ну и номер для заказа если есть. 

 

по колёсам- у тебя вроде все одного размера- перекинь перед/зад, может действительно какая не балансируется а сзади пох. 

Я покупал у дилеров ЛМ. Называется просто антифрикционная присадка Mos2. Упаковка, то есть рисунок на тюбике может быть другой, но суть та же. Там на обратной стороне все про нее расписано.

Опубликовано

Мерил тестером. Я когда вторые клапана поставил, и завел строкер, сначала все было хорошо, а потом внезапно началась эта мудота. Клапана сейчас не щелкают, ставил на них руку, а друг крутил печку, ни каких движений внутри не чувствуется. А они обязательно и явно должны щелкать?

Да, их довольно отчетливо слышно, когда грибки закрываются.

Опубликовано

Делюсь со всеми своей находкой. Это не реклама, а реальный опыт.

После установки мкпп, начал к ней прислушиваться, и обнаружил небольшой стучек подшипника первички и еле еле заметный гул при работе кпп. Не явный, не мешающий и не напрягающий по громкости, но напрягающий тем что я про него все знаю. Помня что брал на мерседес вот такую гадость

126e0d8eb41f.jpg

Это присадка на основе дисульфида молибдена, стоит 200р. Я купил один тюбик и бахнул его в коробку. (не вздумайте лить в автомат)

Так вот через 100 км я понял что эта штука реально работает. Передачи, которые и раньше включались хорошо (кулису сделал), стали включаться еще лучше. Я прям чувствовал что синхронизаторы задышали полной грудью)))

А теперь, когда поставил 240 маховик и новую сцепу, я не узнал кпп. Вчера ехал и реально охеревал от того как работает кпп БМВ, которой 20 лет, или больше, не помню какого она года.

 

Вообщем могу смело порекомендовать. Коробку просто не слышно!

Мое личное мнение если что то где то стучит, жужжит, скрепит, воет надо ремонтировать, а не лить всякую гадость коротая хрен знает к чему потом приведет.

Опубликовано

Мое личное мнение если что то где то стучит, жужжит, скрепит, воет надо ремонтировать, а не лить всякую гадость коротая хрен знает к чему потом приведет.

Да ладно, коробас на м50 стоит недорого, так что можно экспериментировать. К тому же присадка не хадовская)))) Ты же не будешь менять синхронизаторы если они работают отлично но не идеально на твой взгляд? или менять подшипники в коробке, если она слегка издает звук. Уверен все разбирают тогда, когда уже совсем плохо все.

В моем конкретном случае пропало легкое (слышно если прислушаться) подвывание кпп, ну а самое главное передачи включаются просто фантастически))) Дрянь эта работает. Конечно подшипники и сцепление она не меняет. но эффект есть.

Просто я думал потом поменять коробку на европейскую (как и положено задроту)))), но теперь я ей доволен, работает на 5+

Опубликовано

И вибрация 80 это 100 пудов передние колеса, именно такая вибрация при не отбалансированных передних колесах, шишке или несоответствие ступицы (например диски от Е39 с ЦО74,1 установленные на Е34 без адаптера)

Опубликовано

Нееее, с ним бы я с ума сошел)))) Обычный Бер с МФ. 

Напряжение меряй на клапанах при одетой фишке. + у тебя идет напрямую с предохранителя и вот минуса идут с панели управления, если хоть один датчик температуры в салоне не подключен то будет жарить.

Опубликовано

И вибрация 80 это 100 пудов передние колеса, именно такая вибрация при не отбалансированных передних колесах, шишке или несоответствие ступицы (например диски от Е39 с ЦО74,1 установленные на Е34 без адаптера)

Спасибо Олег, из всего этого возможна только балансировка...

Опубликовано

Напряжение меряй на клапанах при одетой фишке. + у тебя идет напрямую с предохранителя и вот минуса идут с панели управления, если хоть один датчик температуры в салоне не подключен то будет жарить.

Датчик температуры? я вообще хер знает что это. Знаю один стоит около заслонок. Я просто одну печку вытащил и поставил другую, тупо один разъем в ногах водителя. Где эти датчики находятся и сколько их. Я недавно мафон доставал, может задел что-то

Опубликовано

Попробую подать ток с аккума на сами клапана. Если будут щелкать, значит дело будет в проводке. Тогда она пойдет в жопу, а на клапана просто пойдет колхозный минус на 2 контакта)))) Ведь тогда они закроются?

Если да, то тогда так и сделаю. Мне печка нахер не нужна, только кондей. Зимой ездить я не собираюсь, а осенью просто открою их)))) ненавижу с проводкой траблы устранять. А скоро кондеем заниматься, там еще уверен будут сюрпризы)))))

Опубликовано

Спасибо Олег, из всего этого возможна только балансировка...

Не только балансировка и резина... 

При явных неисправностях в ходовой такое тоже наблюдается+развал надо проверить, если с рычагами и тягами все в порядке.

Опубликовано

Мерил тестером. Я когда вторые клапана поставил, и завел строкер, сначала все было хорошо, а потом внезапно началась эта мудота. Клапана сейчас не щелкают, ставил на них руку, а друг крутил печку, ни каких движений внутри не чувствуется. А они обязательно и явно должны щелкать?

Тестер то показывает ,но под напругой ток может пропасть из за плохого контакта ,поэтому лампочкой маломощной лучше проверить и вычислиш чего нехватает + или (-) ! Напрямую можно на них подать +\- но желательно через реле ,раз уж ты не хочеш искать причину в проводке )) да щёлкают они явно и четко , промежуточного положения у них нету ,печка их или откр или закр.

Опубликовано

Тестер то показывает ,но под напругой ток может пропасть из за плохого контакта ,поэтому лампочкой маломощной лучше проверить и вычислиш чего нехватает + или (-) ! Напрямую можно на них подать +\- но желательно через реле ,раз уж ты не хочеш искать причину в проводке )) да щёлкают они явно и четко , промежуточного положения у них нету ,печка их или откр или закр.

Сегодня поковырялся и вычислил что минус пропадает. Поставил крутилку на холод. Вытащил разъемы из фишки и пробовал. Накинул плюс с фишки, а минус с кузова, клапана щелкают. Потом второй вариант попробовал, минуса с фишки а плюс с акума, не щелкают. значит минус пропадает. Куда лезть первым делом?

 

И пара вопросов. Если промежуточного положения в клапанах нет, то как и за счет чего регулируется температура воздуха? что тогда регулирует крутилка температуры?

 

И второй. В системе нет фреона пока еще. Должен ли при таком случае подаваться + на компрессор или без фреона сигнала не будет?, ну типа от датчика давления все работает

 

И еще заметил что если нажать кнопку кондея, то обороты ДВС слегка возрастают, а если выключить, то понижаются. Даже при снятой фишке с компрессора. С какого хера такое?

Опубликовано

Сегодня поковырялся и вычислил что минус пропадает. Поставил крутилку на холод. Вытащил разъемы из фишки и пробовал. Накинул плюс с фишки, а минус с кузова, клапана щелкают. Потом второй вариант попробовал, минуса, не помогло. Куда лезть первым делом?

 

И пара вопросов. Если промежуточного положения в клапанах нет, то как и за счет чего регулируется температура воздуха? что тогда регулирует крутилка температуры?

 

И второй. В системе нет фреона пока еще. Должен ли при таком случае подаваться + на компрессор или без фреона сигнала не будет?, ну типа от датчика давления все работает

 

И еще заметил что если нажать кнопку кондея, то обороты ДВС слегка возрастают, а если выключить, то понижаются. Даже при снятой фишке с компрессора. С какого хера такое?

По идее если фреона муфта должна щелкнуть один раз, после выключения зажигания, и светодиод в кнопке тоже один раз загорается. 

Температура регулируется количеством открываний закрываний, т. е. горячее- клапана почти всегда открыты, холоднее- щелкают часто, пропуская жижу в радиатор по чуть-чуть.

Надеюсь понятно объяснил.

Опубликовано

По идее если фреона муфта должна щелкнуть один раз, после выключения зажигания, и светодиод в кнопке тоже один раз загорается. 

Температура регулируется количеством открываний закрываний, т. е. горячее- клапана почти всегда открыты, холоднее- щелкают часто, пропуская жижу в радиатор по чуть-чуть.

Надеюсь понятно объяснил.

Понял. Завтра возьму у товарища клапана, подключу их, если будут щелкать, то свои заменю. если не будут, то тогда вколхожу реле. Вердикт такой, на клапана приходит недостаточное напряжение с мозгов.

Опубликовано

Без фреона муфта вообще не сработает.

 

По клапанам - минус с панели управления не приходит, а там уж много чего может быть.

Опубликовано

Сегодня поковырялся и вычислил что минус пропадает. Поставил крутилку на холод. Вытащил разъемы из фишки и пробовал. Накинул плюс с фишки, а минус с кузова, клапана щелкают. Потом второй вариант попробовал, минуса, не помогло. Куда лезть первым делом?

 --лезть нужно в печку ,7 и 8 пины разъёма x35 в салоне подскажут куда они идут на твоей печке !или по ETM .  

И пара вопросов. Если промежуточного положения в клапанах нет, то как и за счет чего регулируется температура воздуха? что тогда регулирует крутилка температуры?

--крутилка даёт мозгу информацию о том что нужно сделать 18-28 градусов, дальше уже мозги вместе с датчиками температуры решают  на сколько времени открыть\закрыть клапана.

И второй. В системе нет фреона пока еще. Должен ли при таком случае подаваться + на компрессор или без фреона сигнала не будет?, ну типа от датчика давления все работает

включатся должен после 2.2 bar ,+ подаётся или от датчика давления или от мозгов двигателя (опять же руководствуясь датчиком давления) зависит от версии мотроника.

И еще заметил что если нажать кнопку кондея, то обороты ДВС слегка возрастают, а если выключить, то понижаются. Даже при снятой фишке с компрессора. С какого хера такое? 

фишке пофигу снимеш ты её или наденеш ,а карлсон не включается ??? что у тебя щаз за проводка подкапотная стоит ?? кондей при тебе работал вообще ??

ап

Опубликовано

По принципу работы клапанов и задаваемой температуры все ясно, спасибо, я так и предполагал))))

Систему кондея я ставил сам. собирал с разных машин по кусочкам, так что работать он не мог))) У меня была печка валео. Машина 89 года, а старые если не ошибаюсь шли на фул проводке. Так что я ничего не менял, а просто нашел нужные разъемы. Кондей сначала надо заправить, а потом буду разбираться с его проблемами, вдруг все заработает))))))

 

А вот с клапанами надо разобраться.

 

Завтра нехрен делать, и решил поставить переднюю подвеску, обойдусь без подъемника. Так что завтра будет на пузе

Опубликовано

Привет. Подскажи эту присадку в АТФ лить можно? Просто в мой Гетраг МКПП залито АТФ. Интересно они смешиваются?

У меня коробка ЗФ, там как раз АТФ используется. На тюбике написано, для всех типов трансмиссионных масел (коим атф и является), только в автомат нельзя. А ты уверен с выбором масла? Я всегда думал что в гетраг трансмиссионка идет. наклейка есть?

Опубликовано

Так АТФ - Automatic Transmission Fluid. Почему тогда в автоматические коробки нельзя? Или в них льют не АТФ?

 

льют Атф конечно. но в автомат точсно нельзя. принцип работы узла другой совсем. Я получал ответ на этот вопрос, но вот подробно передать не могу))) в устройстве автомата не очень силен. Вроде забивается там все или еще что-то. Знаю что нельзя ее добавлять в деф повышенного трения. А в мкпп просто нечего засирать, просто снижает трение видимо.

Опубликовано

Смысл в том, что присадка изменяет трение, а автомат за счет этого трения собственно и работает.

вот-вот... поэтому и в редуктор с блокой нельзя

Опубликовано

Наклейки уже не было. Изначально залил трансмиссионку, коробка как на ладе стала работать, с хрустом и тяжело переключалась. Залил АТФ, переключения стали мягче и коробас лучше работает. Да и родственник работает в гарантийном сервисе в Германии, сказал лей, можно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...