Oleg 525i Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 доброго времени суток. у меня такая проблема не гаснет свет в салоне при закрывании двери любой почему это может быть ???? где искать проблему подскажите пожалуйста. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 То есть открываешь дверь - включается, а потом не гаснет? А 20 секунд если подождать? А если заднюю дверь открыть-закрыть, должен вроде сразу гаснуть, задержка только у передних дверей. Если вообще не гаснет - проверяй дверные концевики, может там косяк или в модуле управления светом (GM, RM, ZKE). Цитата
Oleg 525i Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Опубликовано 4 апреля, 2012 а где эти концевики находяться???? и что такое (GM, RM, ZKE) и где это находиться????? Цитата
Oleg 525i Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Опубликовано 4 апреля, 2012 но в большой мороз он гаснет сразу становиться теплее вообще не гаснет на плафоне выключать приходиться(((( Цитата
Oleg 525i Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Опубликовано 4 апреля, 2012 и из за этого сигналка глючит ,типа одна из дверей открыта(((( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 а где эти концевики находяться???? В петлях (или как они правильно называются), за которые дверной замок цепляется при закрывании, с внутренней стороны, пальцем нащупать можно. и что такое (GM, RM, ZKE) и где это находиться????? GM - основной модуль, RM - релейный модуль, ZKE - модуль управления центральным замком и салонным светом на проодке лоу (если нет GM и RM). Находятся под задним сиденьем. Цитата
Oleg 525i Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Опубликовано 5 апреля, 2012 а эти петлилегко снять???? и если их почистить то всё будет ок?? Цитата
Oleg 525i Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Опубликовано 5 апреля, 2012 а от багажника свет салонный включаеться????? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 а эти петлилегко снять???? и если их почистить то всё будет ок?? Снять легко, а ставить - не очень. Возможно поможет, но если концевики изношены - скорее всего надо будет менять, посмотри каталог, они отдельно идут или вместе с петлями. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 а от багажника свет салонный включаеться????? Нет. Это явный колхоз, причем могу даже сказать где - с установкой сигналки. У меня такое было от прежних хозяев, я это исправил, а чтобы задействовать сигналкин выход на концевики капота/багажника, поставил развязывающее реле, обмоткой параллельно лампам освещения багажника, а контакты коротят выход сигналки на массу. Цитата
Oleg 525i Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Опубликовано 8 апреля, 2012 спасибо большое я понял завтро посмотрю))) Цитата
Oleg 525i Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Опубликовано 10 апреля, 2012 я нашол на переднем пасажирском концевике не до конца концевик нажимаося. Цитата
serfer1985 Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 здравствуйте,помогите разобратся с ЦЗ. не работает не один замок,и свет салона только когда включаешь на плафоне. где рыть? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 здравствуйте,помогите разобратся с ЦЗ. не работает не один замок,и свет салона только когда включаешь на плафоне. где рыть? Под задним сиденьем слева, там кстати еще и предохранители есть. Цитата
serfer1985 Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 я нашел это все.но у меня там два больших блока,реле и предохранители. был сгоревший предохранитель на 30а 32вольта,заменил на 20а. блоки разбирал горелого ничего нет,реле вытаскивал и вставлял обратно.какой конкретно блок нужно проверить.разбирал левую дверь на разьеме нет питания(который стоит в двери шесть проводов приходит)мерял тестером питания 0 на всех проводах. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 я нашел это все.но у меня там два больших блока,реле и предохранители. был сгоревший предохранитель на 30а 32вольта,заменил на 20а. А сама колодка не оплавленная была? Может в ней контакт плохой? блоки разбирал горелого ничего нет,реле вытаскивал и вставлял обратно.какой конкретно блок нужно проверить.разбирал левую дверь на разьеме нет питания(который стоит в двери шесть проводов приходит)мерял тестером питания 0 на всех проводах. Проверь-ка, на блоки питание хоть какое приходит? Еще вот какая проблема может быть: рядом с блоками есть скрутка силового плюса, не исключено, что нет контакта в ней. Цитата
serfer1985 Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 колодки целые. плюс проверю. Цитата
serfer1985 Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 маленький блок управление дворниками. а большой не понятно что делает.штекер один подключен в блок был а второй просто болтался. плюс приходит к блоку. свет в салоне автоматом не работает. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 маленький блок управление дворниками. а большой не понятно что делает. Это ZKE - блок управления ЦЗ и освещением салона, у меня примерно такой же. штекер один подключен в блок был а второй просто болтался. плюс приходит к блоку. свет в салоне автоматом не работает. Подключи недостающие штекера, которые ты держишь в руке, если все исправно, то заработает и салонный свет в автоматическом режиме и ЦЗ. Цитата
serfer1985 Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 подключал и тот и другой. толку ноль. значит блок здох. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 подключал и тот и другой. толку ноль. значит блок здох. А проверь, на толстом красном проводе, который подходит к одной из половинок этого разъема +12В есть? И еще - ты проверял скрутку красных проводов чуть левее блоков - может там косяк? Цитата
serfer1985 Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 я проверил все разьемы. везде плюс идет. похоже проблему нашел. http://www.bmwts.ru/forum/thread104.html здесь написано про релюхи,нужно менять. на ebay нашел по 590р. с доставкой. сегодня дерну блок отдам знакомому проверит релюхи. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 я проверил все разьемы. везде плюс идет. похоже проблему нашел. http://www.bmwts.ru/forum/thread104.html здесь написано про релюхи,нужно менять. на ebay нашел по 590р. с доставкой. сегодня дерну блок отдам знакомому проверит релюхи. А из этого ассортимента ничего не подойдет? http://www.chipdip.ru/catalog/show/electromagnetic-relays-import.aspx?mode=parm&gmnf=&p.914=12&p.916=&gq=&sklad=&page=0 Цитата
serfer1985 Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 проблема решилась по другому. я отключил разьем от блока и пустил от сигнализации. все заработало. ну кроме света в салоне. Цитата
IgArek Опубликовано 9 июня, 2012 Опубликовано 9 июня, 2012 ребят, помогите!! у меня похожая проблема плафон в обычном положении работет норм, а в положении когда загорается на открытие дверей то горит, то не горит, причем на закрытие дверей не реагирует,если горит то всегда, но еще чаще не горит вообще, концевики дверей проверял все работают!минус рвут в багажнике освещение работает как надо так же проблема с цз, закрываются и открываются со второго раза, как я понял проблема с цз и плафоном кроется в одном, только вот конкретно в чем не могу разобраться Цитата
kiffir Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 подниму темку! погомите ребятульки, проблема с салонным светом.цз работает исправно, свет в салоне бывает вообще не горит,но чаще горит постоянно(выкл в среднее положение ставлю и постоянно не горит) в чем может быть проблема?концевики проверял от руки все нажимал до конца, не помогает. на концевик багажника реагирует свет в нем же и все.в салоне не гаснет ни под каким предлогом куда смотреть?? Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Или менять концевики, или попробовать для начала изоленты намотать. Тоже долго не мог побороть эту проблему. Цитата
kiffir Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Или менять концевики, или попробовать для начала изоленты намотать. Тоже долго не мог побороть эту проблему. да я думаю не в них дело то)я же гвоорю от руки полностью их нажимал,если бы они то гас бы свет Цитата
kiffir Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 хочу внести поправку к своему описанию симптомов.когда сажусь в машину от водит двери свет не загорается,открываю все двери по очереди и багажник ничего, начинаю нажимать концевики вручную и на задней правой двери свет загорается.дальше же он горит и не реагирует на нажатия концевиков вручную(даже той двери от которой он загорелся)вынимаю ключ из зажигания и хлопаю дверью типа я ушел.и свет гаснет первый раз через 8 минут, второй где0то через 5-6.если открыть машину и проделать операцию с дверью задней правой все то же самое соответственно.и еще что интересно свет моргает когда очень резко трогаюсь с места.что это за ерунда??машина на открытые двери не ругается, когда открываю на ходу свою дверь начинает ругаться, а на свет это никак не влияет Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.