Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проверяй ДПДЗ: сопротивление (должно меняться от 1 до 4 кОм между средним и крайними выводами при повороте заслонки) и приходит ли питание на него с мозгов (+5В) и масса.

дык я фишку с него скидываю ноль эффекта...если б он глючил то она бы за счет РХХ должна бы работать наверное норм....или я не прав???

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

РХХ - это не датчик, а исполнительный механизм, который кстати, использует в том числе ДПДЗ для корректной работы, естественно опосредованно, через мозги. А раз сигнала с него нет - вот и причина того, что у тебя двигатель толком не пускается и нет холостых.

Опубликовано

РХХ - это не датчик, а исполнительный механизм, который кстати, использует в том числе ДПДЗ для корректной работы, естественно опосредованно, через мозги. А раз сигнала с него нет - вот и причина того, что у тебя двигатель толком не пускается и нет холостых.

оки, проверю сегодня.....просто я уже реально не знаю, что копать...ну не может же просто так из-за того что тачка стояла 2 недели что то сгореть или наеб...ся.....

Опубликовано

кстати у меня тоже машина почти месяц стояла,ждал дпкв новый,теперь ума не приложат что с ней)кстати так же сделали раскоксовку,убрали избыточную компрессию,чувствую дальше будет замена колец

Опубликовано

щАс еЩе раз Все просмотрел...если тачка СОВСЕМ не реагИрует На педАль,то это Однозначно дпдз ведь? снял его хочу пРоверить тестером,подскажите как о прозвонить и какие значения должны быть?

Опубликовано

13 ом должно быть между двумя выводами, какими именно - точно не скажу, не знаю. ОДин из выводов ни с чем не звонится, т.к. экран кабеля датчика. Прежде, чем менять датчик, прозвони проводку от его разъема до "мозгов", возможно, что там косяк.

Опубликовано

насчет диагностики ты праааав))))))) мне бы точные значения между какими И какими ножками и сколько должно быть в каком положении....может кто нить знает????

Опубликовано

проверял ДПДЗ как написал Техас_рэйнджер....тестер показывает полную х...ю. но 1 и4 кОм я там нигде не увидел, хотя у кореша на 525й заслонке между средней ногой и верхней 4,07 кОм. что скажете ребята?????

Опубликовано

да и еще вчера проверял проводку от дпкв и дпрв до мозга ,проводка норм ,пробоев на массу нету, замыканий нету...когда отключаю дпкв, то тачка заводится как я писал выше (троит, итд), когда отключаю дпрв не заводится вообще...что про это скажете?

Опубликовано

проверял ДПДЗ как написал Техас_рэйнджер....тестер показывает полную х...ю. но 1 и4 кОм я там нигде не увидел, хотя у кореша на 525й заслонке между средней ногой и верхней 4,07 кОм. что скажете ребята?????

А что хоть он показывает? И он вроде общий для боша и сименса, а раз так - ну вот тебе и причина - ДПДЗ сдох. Поменяй его, скинь клемму с аккумулятора минут на 20, потом попробуй завести. И еще - надо не просто 4 с хреном кОм увидеть, а посмотреть, что происходит при открытии заслонки - должно уменьшаться примерно до 1 кОм и меняться ПЛАВНО.

Опубликовано

короче я снял его, начал пальцем вращать, он чуть подклинивает как будто что то там цепляется...в обоих крайних положениях показывает замыкание...примерно в среднем показания скачут от 700 ом до бесконечности.

и еще, если я его отключаю, она должна ведь завестись .так ведь????

Опубликовано

Возможно у тебя еще дохлые лямбда и ДМРВ, у мозгов просто нет никаких альтернативных данных, по которым можно было бы хоть как-то вычислить расход воздуха. Но для начала поменяй ДПДЗ, чтобы хоть доехать до магазина автозапчастей, он у тебя явно чушь порет.

Опубликовано

Возможно у тебя еще дохлые лямбда и ДМРВ, у мозгов просто нет никаких альтернативных данных, по которым можно было бы хоть как-то вычислить расход воздуха. Но для начала поменяй ДПДЗ, чтобы хоть доехать до магазина автозапчастей, он у тебя явно чушь порет.

а дмрв проверить как нибудь можно????прозвонить или что нить??дпдз сегодня от 525 у кореша скручу попробую...если изменится что то то закажу новый

Опубликовано

С ДМРВ все не так просто - надо мерять сигнал на выходе и сравнивать с эталонным значением, в зависимости от расхода, по-хорошему, нужна диагностика. Единственное, что ты можешь сделать - проверить проводку от него (и от лямбды тоже) к мозгам, косяк может быть там.

Опубликовано

и еще вопрос ребята, допустим что все датчики подключены и все исправны, проводка тоже исправна, но тачка не реагирует на педаль.это однозначно ДПДЗ????

и еще, я не могу никак долезть до РХХ и снять с него фишку (неохота снимать коллектор)...если он накрылся (допустим попала вода или что то вообще с ним случилось)может быть такое???? и если фишку снять на заведомо рабочем движке как себя поведет двигатель??

Опубликовано
тачка не реагирует на педаль.это однозначно ДПДЗ????

Нет, не однозначно.

я не могу никак долезть до РХХ и снять с него фишку (неохота снимать коллектор)...если он накрылся (допустим попала вода или что то вообще с ним случилось)может быть такое???? и если фишку снять на заведомо рабочем движке как себя поведет двигатель??

Это не датчик, а регулятор. Снимешь с него фишку он отключится и не будет ничего регулировать.

Опубликовано

Нет, не однозначно.

Это не датчик, а регулятор. Снимешь с него фишку он отключится и не будет ничего регулировать.

ну это я знаю, я имею в виду что если предположим что он замкнул или сгорел или забился какой нить херней, то может быть то что у меня твоврится????

Опубликовано

ну это я знаю, я имею в виду что если предположим что он замкнул или сгорел или забился какой нить херней, то может быть то что у меня твоврится????

Это выявляется на раз-два - заведись со слегка нажатой педалью газа, если получится, а при отпускании педали заглохнет - дело в РХХ. Естественно, ДПДЗ (как минимум!) должен быть исправен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...