БелославЪ Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Утром завёл, прогрел вроде нормально. Только трогаться сразу начинает стрелка лезть вправо. Начинаю щупать шланги. От термостата шланг к низу радиатора наполовину горячий наполовину холодный. Печка дует холодом. Давление в системе присутствует. Масло чистое, уровень нормальный. Что это помпа, термостат или прокладка? Цитата
РАДИОВЕТЕР Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Да все что угодно. Прокачай систему, долей фриз до уровня. Цитата
Denzel Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 вискомуфта,термостат или помпа. Цитата
tyurk Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 больше на развалившуюся крыльчатку помпы похоже, крышку расширительного бачка открути и газони должна идти струя антифриза из маленькой дырочки сбоку... Цитата
БелославЪ Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Опубликовано 5 апреля, 2012 больше на развалившуюся крыльчатку помпы похоже, крышку расширительного бачка открути и газони должна идти струя антифриза из маленькой дырочки сбоку... долил жидкость, завёл. Температура быстро вышла на 12часов, стал смотреть - сбоку льётся из дырочки если дать газ, стал мять шланги - жидкость стала пузырися, дальше стрелка пошла вправо и я заглушил Цитата
jores Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 скорее всего термостат, муфта вряд ли,она даж ес не оч быстро крутится,проскальзывает,то греться не должно.он скорее всего в полу открытом состоянии,поэт и теплый шланг Цитата
БелославЪ Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Опубликовано 5 апреля, 2012 Какова вероятность прокладки? Цитата
jores Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 тогда б масло в тосоле плавало, можно компрессию проверить Цитата
jores Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Проверь термостат,заведи на холодную,как дойдет до 90 нижний должен горячим стать Проверь ремень,мож проскальзывает и попмпу не крутит Проверь муфту газеткой Посмотри не завоздушил ли систему Кожух то есть на радике? Проверь уровень масла,если вырос знач тосол в масле ПРоверь тосол,чистый или эмульсия? Проверь на течи из патрубков в местах хомутов Цитата
БелославЪ Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Опубликовано 5 апреля, 2012 Жидкости чистые. Компрессия при покупке была в норме Цитата
MisterMagic Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Жидкости чистые. Компрессия при покупке была в норме если у тебя м 20 то ты можешь легко исключить вариант с термостатом, просто вытащи его. для этого нужно просто открутить три винтика его корпуса. даже патрубки не надо снимать Цитата
БелославЪ Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Опубликовано 6 апреля, 2012 дык m50 же это вчера ещё раз пробовал заводить - стрелка становится на 13 часов, шланги горячие, радиатор холодный Муфту с крыльчаткой переставил на e30 -- всё работает. Остаётся или помпа или термостат. Пацаны, подскажите, какова технология снятия/замены помпы и термостата на m50? Цитата
БелославЪ Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Опубликовано 6 апреля, 2012 + какой термостат нужен - 88 или 92 градуса? Цитата
Unsleeper Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Вчера устранял аналогичную проблему - пепелац (520 М50) перегревался даже на холостых, при езде почти сразу в красную зону, печка на холостых дула почти холодным воздухом, при повышении оборготов - чуть потеплее. Шланги наполовину холодные - грелись от движка. Заменил термостат (хотя старый вроде был нормальный, хотя не проверял) и антифриз на всякий случай от воздушной пробки - стрелка снова на 12 часов, печка жарит, пепелац доволен. Единственное - термостат взял на 80 градусов, т.к. другого не было, а машина была нужна срочно. 80 - это я так понимаю, температура открытия клапана. Вопрос - чем грозит такой термостат? Цитата
БелославЪ Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 Я вот заказал на 88 термостат. Были и на 92, но думаю на югах ну его нафиг :) Вопрос - чем грозит такой термостат? Смотря что прибор кажет Цитата
БелославЪ Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 стрелка снова на 12 часов ну думаю в таком случае всё хорошо ) Цитата
MisterMagic Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 советую, при замене антифриза промывать систему! (спец химия есть) Лично у меня до промывки на стороне пассажира тепла не было на холостых, теперь есть. так что, лучьше проывать я так думаю, тем более антифриз не так уж часто меняется Цитата
БелославЪ Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Опубликовано 10 апреля, 2012 Да, благодарю за совет. Я тем более хочу заменить залитый там красный Felix на жёлтый Ravenol а там как я понимаю надо мыть, мыть и мыть Цитата
MisterMagic Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Да, благодарю за совет. Я тем более хочу заменить залитый там красный Felix на жёлтый Ravenol а там как я понимаю надо мыть, мыть и мыть промывка делается следующим образом: сливается охл жидкость. в идеале снять термостат, чтобы на время промывки сразу был открыт большой круг, да и воздух быстрее выйдет. Залить обычную воду с баллончиком промывочным и прогреть как следует двигатель. минут 20, чтобы всё промылось, при этом погазовать (я так делал, ничего не вспенилось по крайней мере) Печка естественно должна быть открыта полностью Потом это дело сливается Заливается опять обычная вода и опять прогреваем. Сливаем, ставим термостат на место Заливаем антифриз Цитата
БелославЪ Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Опубликовано 10 апреля, 2012 Благодарю. А какую промывку использовал? Цитата
MisterMagic Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Благодарю. А какую промывку использовал? ликви молли Цитата
БелославЪ Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Опубликовано 16 апреля, 2012 Короче - сняли помпу и стала ясна причина - резинка помпы пропускала - там прям видны потёки. Ну и после определённого момента помпа набирает воздух и циркуляция прекращается. Поменяли помпу, поставили термостат 88градусов. Держит стрелку ровно, печка дует. Достаточно легко развоздушили систему - задрали морду повыше, дали нагреться, спускали воздух винтом. Потом проехали по кочкам, чтоб потрясти её, ещё раз стравили воздух и вроде всё нормально стало. Третий раз уже отвинчиваю винт и оттуда идёт чистый антифриз без примесей воздуха. Цитата
БелославЪ Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Опубликовано 16 апреля, 2012 фигня какая-то сейчас посмотрел - под двигателем, как раз в районе передней стенки опять появились потёки и уровень антифриза упал :( Что скорее потечёт, интересно - помпа или термостат? герметиком при установке не пользовались - ставили на новые штатные резинки. Может стоило мазнуть? Цитата
MisterMagic Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 фигня какая-то сейчас посмотрел - под двигателем, как раз в районе передней стенки опять появились потёки и уровень антифриза упал :( Что скорее потечёт, интересно - помпа или термостат? герметиком при установке не пользовались - ставили на новые штатные резинки. Может стоило мазнуть? вероятнее всего слабо затянули хомуты патрубков! их надо хорошенько затягивать. чтобы давление держали там же 2 бар на м 50 вроде как. по крайней мере на м 20 у меня 1.4 бар в системе Цитата
БелославЪ Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Опубликовано 17 апреля, 2012 Нащупал течь - течёт на стыке корпуса термостата с двигателем. По ходу придётся мазать герметиком Цитата
БелославЪ Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Опубликовано 17 апреля, 2012 вопрос сразу дополнительно - а може есть прокладка бумажная между корпусом термостата и двигателем? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 вопрос сразу дополнительно - а може есть прокладка бумажная между корпусом термостата и двигателем? Как бы вот, деталь №7, только она не бумажная, а паронитовая. Цитата
БелославЪ Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Опубликовано 17 апреля, 2012 Благодарю!!! Ёлки-палки! А я и не заметил Вот только бы номер её узнать - elcats не хочет показывать :( Цитата
tyurk Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/any/graphics/11/11_4931/ говорит что на М50 до 05.1992 ставили под №7 11 53 1 748 047 Уплотнительная прокладка безасбестовая а с 05.1992 начали ставить №8 11 53 1 740 437 вроде как то так... Думаю это как то связано с тем что раньше ставили №4 металический а потом перешли на пластмассовый, если не прав поправят... Цитата
MisterMagic Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 ... Думаю это как то связано с тем что раньше ставили №4 металический а потом перешли на пластмассовый, если не прав поправят... на м42 к примеру металлический корпус термостата, а вот на м44 уже пластмассовый, так что ты прав Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.