Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет подскажите,жрет бензин,прыгают обороты,через раз хлопки в двигателе,разгоняется тяжеловато.ужасный запах из глушителя.что это может быть и как исправить !

Опубликовано

е34,1992 года.стоял 2 литровый,я поставил 2.5.перекинул пару датчиков со старого на новый(датчик температуры,холостого хода)и больше не чего с двигателем не делали.завелась все норм,но как нагреется обороты скачут,опять хлопки и т.д. мне сказали что надо мозги перепрошивать со старого двигателя на новый.но чет я сомневаюсь

Опубликовано

если мозги бош 405 то нужно найти бош 413 от 2.5 литрового, если сименс то сименс от 2.5 литрового. (Опять же нюанс если ванос то мозги нужны с ваносом)

Ну и соответственно чип в приборке перешить чтобы не врали моментальный расход, температура ОЖ, тахометр, спидометр, и топливо (на каждый мотор там свои калибровочные данные).

1)А расходомер от 2.5 мотора поставили?

2)Какие мозги стоят? Бош, сименс?

3)Ванос есть?

Опубликовано

ваноса нет.приборку не трогал.а мозги пойду посмотрю.может посоветует кто,куда лучше сьездить на диагностику что бы точно сказали что как и подсказали с ремонтом

Опубликовано

У тебя мозги не ДЛЯ ЭТОГО МОТОРА надо от 2.5. там на коробочке с мозгами написано BOSCH и номер на 10 цифр.Можно ориентироваться по последним 3 цифрам. У тебя вероятно будут стоять последние 3 цифры 405 (от М50 В20) а надо от М50 В25 с цифрами 413 (безванос) помоему. Если конечно мозги у тебя бош.

Опубликовано

Хотя если эта табличка неврет то на м50 b25 ездили и 405, 403, 402 и 413 видимо все зависит от прошивки.

http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/11249-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%BE-bosch-motronic-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BC50-b25/

Опубликовано

Можешь и прошить, но по цене я думаю проще купить мозги и купить на форуме 3-5 тыр. не проблема. А кто прошьет? и за сколько? поспрашивай может кто по доброте душевной зальет мотроником онлайн прошивочку от 2.5 мотора

Опубликовано

С мозгами да. Открутил крышку(блок под капотом справа по ходу авто), снял фишку, снял мозг, поставил новый мозг, все собрал в обратной последовательности. И радуйся жизни.(Вин в мозгах не твой будет)

Приборка у тебя вероятно без бегущей строчки внизу?

БК есть? или на его месте часы стоят?

Чип в приборке надо либо поменять(есть куча нюансов) или изготовить самостоятельно и прошить (еще больше нюансов), если есть БК то в нем тоже чип прошивать.(а то приборку прошьешь а он тебе РРРРРРР)Эта тема много глубже.

Если небудет напрягать врущий экономайзер,тахометр, спидометр то можно так ездить.(может и не так сильно врать будут)

Опубликовано

Если будешь ставить мозги со своим номером то по любому подойдет. Расходомер тоже обязан быть от 2.5 мотора. Тк. поставишь моцк на 2.5 то и расходомер должен быть на 2.5. у них с расходометрами на 2.0 параметры немного отличаются.

Опубликовано

Мне интересно ты где там циферку 400 углядел???? Нужно смотреть на большой наклейке на мозгах с надписью бош. Номер полностью напиши.

Опубликовано

Мне интересно ты где там циферку 400 углядел???? Нужно смотреть на большой наклейке на мозгах с надписью бош. Номер полностью напиши.

Каво ты тут специалист понарасписался, сам мало зная чего...

400 мозги есть на 256s1

У меня 400 мозги...

А аффтору темы, не быть тупым дубом, а поставить все пологающееся от соотв мотора, а не городить дет сад...

Опубликовано

Ага а ты не учитываешь что нужно принимать во внимание есть катализатор или нет его, есть лямбда или нет ее, и тд.(Жрать топливо будет литрами) Подобрать мозг с нужной прошивкой под его конфигурацию нужно. Или как вариант отправить Саше Турбоштейну на прошивку. Вот после таких специалистов как ты, человек и обращается на форумы, которые только и могут не быть дубом и не городить дет сад. Умник мл?:я.(Ты по делу человеку говори ЧТО ЕМУ КОНКРЕТНО НАДО,и не надо хамить на форуме. для этого есть личка и специальные разделы.) От соответствующего мотора осталось поставить мозг и расходометр от 2.5 литрового.

Опубликовано

е34,1992 года.стоял 2 литровый,я поставил 2.5.перекинул пару датчиков со старого на новый(датчик температуры,холостого хода)и больше не чего с двигателем не делали.завелась все норм,но как нагреется обороты скачут,опять хлопки и т.д. мне сказали что надо мозги перепрошивать со старого двигателя на новый.но чет я сомневаюсь

модель двигателя какая?

:respect:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...