artm23 Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Доброго всем времени суток. Вот собственно когда на малой скорости поворачиваю руль вправо и притормаживаю (например паркуюсь,еду по неровной дороге объезжаю ямы),по педали начинает бить ABS,по крайней мере звук и вибрация очень похожа.А в мокрую погоду,звук/вибрация может появляться даже если просто катишься вниз и руль на пол оборота поворачиваешь влево вправо.Что это куда смотреть??! Цитата
Amateur Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Аналогично, говорят это нормально. Цитата
Angel-E34 Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 а у меня вообще на сухом асфальте при торможении когда машина почти остановилась срабатывает абс, а бывает лампочка абс загорается на приборке и все абс не срабатывает, что это,?? раньше такого не было Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Смотрите провода датчиков авс, скорей всего коротят. Или фланцы авс забиты грязью. Цитата
Wsevolod Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Аналогично, говорят это нормально. А можно с этого момента по подробнее.... .... Цитата
Amateur Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 А чего тут подробнее, гидроагрегат срабатывает, но реально на торможение в повороте не влияет. Много у кого такое поведение. Может от версии мозгов абс зависит. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 А разве в "мозгах" АБС нет датчика бокового ускорения (акселерометра), по сигналу которого можно отследить, поворачивает ли машина или нет, чтобы почем зря не трогал систему, а только если педаль нажата. Цитата
Amateur Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 Я про акселерометр в мозгах не слышал никогда... Цитата
Wsevolod Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 А разве в "мозгах" АБС нет датчика бокового ускорения (акселерометра), по сигналу которого можно отследить, поворачивает ли машина или нет, чтобы почем зря не трогал систему, а только если педаль нажата. ..Акселерометр это не "наш" метод...Е34 его не застала..,-это более продвинутая система. Мне кажется то что происходит у Т.С результат ошибки одного из контуров или ЭБУ АБС при повышенной нагрузке при торможении в повороте на внешнее переднее колесо (не удивлюсь, что это следствие раздроченного суппорта)...-Не должно так происходить.. Цитата
Amateur Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 Что имеется ввиду под ошибкой контура (электрического или гидравлического)? Нагрузка на что? Цитата
Wsevolod Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 Что имеется ввиду под ошибкой контура (электрического или гидравлического)? Нагрузка на что? Электрика с гидравликой связаны. При повороте с торможением максимальная нагрузка идет на внешнее (к повороту) переднее колесо. Если (допустим) есть люфт в суппорте, то система воспримет это, как "срыв" сцепления колеса сдорогой и даст сработку на АБС..-это теория,но имеет место быть... Я с такой хренью на 124-м "волчке" сталкивался в 2008-м г. и в конечном итоге она решилась после замены суппортов с цилиндрами,после того, как всю систему перелопатили... Цитата
Amateur Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 Я опять не пойму, как люфт в суппорте может дать срабатывание абс. Вот как неисправные датчик(и) может +- понятно, но суппорт. И как нагрузка на колесо может передаться суппорту\том. диску и на него повлиять? Цитата
Wsevolod Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 Я опять не пойму, как люфт в суппорте может дать срабатывание абс. Вот как неисправный датчик может +- понятно, но суппорт. И как нагрузка на колесо может передаться суппорту\том. диску и на него повлиять? Это вопрос из области:,- "Как проскальвание колеса относительно асфальта на торможении вообще включает АБС.".... Если бы я все это знал, то получил-бы патент на изобретение этой системы и жил на "откате".... Ясно лишь одно,...- в повороте система работает не корректно, а она (при поломке ЭБУ или Блока) не должна работать вообще. Если такая ситуация возникает лишь в повороте, то напрашивается вывод, что ЭБУ АБС рабочий,а дело в механической,а не в электронной части.... Т.к. положение руля относительно автомобиля с системой не завязано ни как, то следовательно вопрос лишь в неадекватном люфте "механики", который на основаении этого дает системе ошибочную инфу (Типа блокировки колеса,которой реально нет)... Повышенная нагрузка на колесо при торможении как раз и дает этот люфт т.к.колесо при торможении в повороте дает нагрузку в 3-х плоскостях,а не только в 2-х (на теже ступицы и стойки) назад и вверх, как при прямолинейном движении.... Цитата
Amateur Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 "Как проскальзывание колеса относительно асфальта на торможении вообще включает АБС." На этот вопрос ответить легко: Датчик абс - это датчик скорости, эбу проверяет показания с 4х колес и если они отличаются (друг от друга и/или от датчика скорости на редукторе, тут не уверен), то срабатывает гидроагрегат. Если например вывесить задние колеса и включить передачу, то на приборку выпадет ошибка, т.к. показания с датчиков будут расходиться. Я могу предположить, что т.к. скорость в повороте на разных колесах разная, то это может быть теоретическим объяснением срабатывания. Цитата
Wsevolod Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 На этот вопрос ответить легко: Датчик абс - это датчик скорости, эбу проверяет показания с 4х колес и если они отличаются (друг от друга и/или от датчика скорости на редукторе, тут не уверен), то срабатывает гидроагрегат. Если например вывесить задние колеса и включить передачу, то на приборку выпадет ошибка, т.к. показания с датчиков будут расходиться. Я могу предположить, что т.к. скорость в повороте на разных колесах разная, то это может быть теоретическим объяснением срабатывания. Не путай "Ошибку" и реальное срабатывание...Причина срабатывания АБС в движении ТОЛЬКО срыв сцепления колеса с дорогой... Если этого в реале НЕТ,а АБС срабатывает В ПОВОРОТЕ, то это следствие механической "команды" колеса на датчик при повышенной нагрузке, а причина этого может быть только механическая... Цитата
Amateur Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 Причина срабатывания АБС в движении ТОЛЬКО срыв сцепления колеса с дорогой Причина срабатывания - ТОЛЬКО определенные показания с датчиков, а вот в следствие чего эти показания появляются - это другой вопрос. Как я понимаю, датчик "смотрит" на круговое движение ступицы. Вопрос: какой должен быть люфт в ступице в плоскости вращения колеса из-за нагрузки, чтоб датчик неправильно считал его скорость? С точки зрения эбу: Есть сигнал о торможении и при этом датчики говорят о разной скорости на разных колеса=> происходит срабатывание. Цитата
Amateur Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 Если и есть проблема, то только в электрической части или сопряженной непосредственно с датчиком механической (посадочное место и т.п.). Я так думаю. Цитата
Wsevolod Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 ...Идем от обратного.. 1. Колеса ВСЕГДА вращаются немного с разной скоростью (особенно в поворотах или когда они с разным профилем резины) 2. АБС отрабатывает показания несколько (десятков/сотен) раз в секунду.. 3. E34 имеет простейшую систему АБС, которую не надо идеализировать и которая на давление в шинах, как на М5 Ф10 не завязана.. На основание П.№2 могу предположить что осевое или горизонтальное перемещение механических частей тормозов под определенной нагрузкой при торможении в повороте, дает сигнал на АБС аналогичный сигналу при блокировке колеса относительно поверхности.. ПРИМЕР: Тормозим в повороте, колесо крутится, но суппорт относительно ступицы кратковременно смещается ( в следствие люфта в соединениии) в след за прижатой на диску колодкой, а эффект (для "мозгов" АБС) аналогичен тому, что колесо кратковременно пошло по льду и заблокировалось,-для этого не надо скользить,- АБС для работы хватит 0.05 секунды.. Я не утверждаю, что это именно суппорт,- люфтить может все что угодно... Я бы разобрал и поменял механику (включая цилиндры) с датчиками, а потом уже, в случае неудачи лез глубже,- КМК с тормозами шутить нельзя (на мокром развернет и пипец, т.к ее сработка в повороте по суху это неадекват полный)...Для самоуспокоения возьми такой же блок АБС и прокатись, но дело скорее всего не в нем... Цитата
Amateur Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 А я думаю, что люфт суппорта никак не может влиять на вращающуюся ступицу (если на ней нет адового люфта конечно). Интернеты говорят о плохом подключении\ неправильной посадке датчика. Цитата
Kamazzz Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Ребята,у меня подобная ситуация,но вот у меня замечается еще порой такое что стоишь давишь немного на тормоз,крутишь руль и срабатывает блок... ...ну это уже совсем беспредел!и если приспустить педаль тормоза и нажать опять то срабатывание блока проходит,но если этого не делать,то работа блока продолжается на протяжении 3сек примерно! как я понимаю,когда стоишь АБС вообще должна отключаться,а при начале движения при достижении скорости около 5-10км/ч должна подключаться опять,а когда тормозишь после 5км/ч должна тоже отключаться.а тут как то все вообще странно.... Цитата
tolik81 Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 Вот еще вариант. При повороте колес изменяется положение провода, идущего к датчику. И если там что то перебито или коротит, это может вызвать срабатывание АБС и ошибку. Цитата
bmv m50 Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Ребята,у меня подобная ситуация,но вот у меня замечается еще порой такое что стоишь давишь немного на тормоз,крутишь руль и срабатывает блок... ...ну это уже совсем беспредел!и если приспустить педаль тормоза и нажать опять то срабатывание блока проходит,но если этого не делать,то работа блока продолжается на протяжении 3сек примерно! как я понимаю,когда стоишь АБС вообще должна отключаться,а при начале движения при достижении скорости около 5-10км/ч должна подключаться опять,а когда тормозишь после 5км/ч должна тоже отключаться.а тут как то все вообще странно.... Нет она работает всегда только после 10 км она начинает проверку системы и отключает ее при неисправности. Проверял. Цитата
bmv m50 Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Вот еще вариант. При повороте колес изменяется положение провода, идущего к датчику. И если там что то перебито или коротит, это может вызвать срабатывание АБС и ошибку. Мое мнение при повороте колес появляется разница в окружной скорости вседствии удаленности ближних и дальних колес от центра поворота. Так как эта абс 1или 2 покаления примитивна не может угадывать поварачиваешь ты или тормозиш то она начинает работать и это нормально. Цитата
tolik81 Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Я по своему опыту сужу. Была неприятность со схожими симптомами, вылечилась просто: при осмотре провода, идущего к датчику правого переднего колеса обнаружилось, что в оплетке переломился один из проводков и контакт там был не всегда. Спаял в месте разрыва и в термоусадку. Теперь все ок. Я думаю и в АВС 1 и 2 поколения были научены не срабатывать тогда когда это не нужно. Какой то разбег в показании датчиков учитывался. Цитата
jr44 Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 А я скажу по своему опыту.У меня были схожие симптомы.Загоралась лампа АБС и начинал гудеть гидроблок,когда при повернутом руле наезжал на препятствие,типа бордюра или ямы.Виной всему была ступица правого колеса. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.