deniz56 Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Помогите пожалуйста, отказал центрзамок и подъёмники, проводка хай, сначала неделю назад такая ситуация была, потом все само собой прошло, а теперь уже 4 дня так, и не проходит, у эсп и цз общие предохранители 31 и 47, так вот они целые... ещё заметил, открыв блок предохранителей под сиденьем который, и щелкая сигналкой на закрытие/открытие, иногда,при нажатии что то щелкает, похожее на релюшку... причем хаотично, раз в 1-2 минуты. P.S. лето наступает, без эсп вообще уже невыносимо! Цитата
kentokent Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 А дворники у тебя работают ? Цитата
deniz56 Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 работают... блин осталось 45л бензина для решения проблемы, тк бензобак в закрытом положении перестал работать Цитата
Sandro Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 работают... блин осталось 45л бензина для решения проблемы, тк бензобак в закрытом положении перестал работать Бензобак открвыается из багажника, тебе нужно смотреть силовые провода + на задний блок, проблема была 1 в 1 с твоей, в итоге нашел окисленный провод + под задним блоком, как вариант читал трескается предохранитель на 80А что около аккумулятора стоит, черная коробочка. Цитата
deniz56 Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 Бензобак открвыается из багажника, тебе нужно смотреть силовые провода + на задний блок, проблема была 1 в 1 с твоей, в итоге нашел окисленный провод + под задним блоком, как вариант читал трескается предохранитель на 80А что около аккумулятора стоит, черная коробочка. спасибо, буду смотреть Цитата
deniz56 Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Опубликовано 10 апреля, 2012 короче лазил по сидушкой сегодня часа 2, короче понял что срабатывает релюшка при нажимании все таки, 1 раз даже ЦЗ всё таки сработал, правда не понял причины... в итоге не нашел проблемы, но зато теперь ещё дворники перестали работать, только в самом быстром работают... узнать бы какие именно провода отвечают за всё это Цитата
Sandro Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 короче лазил по сидушкой сегодня часа 2, короче понял что срабатывает релюшка при нажимании все таки, 1 раз даже ЦЗ всё таки сработал, правда не понял причины... в итоге не нашел проблемы, но зато теперь ещё дворники перестали работать, только в самом быстром работают... узнать бы какие именно провода отвечают за всё это Возможно блок GM дурит, можно вскрыть, посмотреть дорожки 1 Цитата
kentokent Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 короче лазил по сидушкой сегодня часа 2, короче понял что срабатывает релюшка при нажимании все таки, 1 раз даже ЦЗ всё таки сработал, правда не понял причины... в итоге не нашел проблемы, но зато теперь ещё дворники перестали работать, только в самом быстром работают... узнать бы какие именно провода отвечают за всё это Посмотри скрутку которая между сиденьем водителя и задним сидением Но у меня дело не в ней оказалось хотя она была в очень печальном состоянии, сегодня буду дальше ковыряться ) Цитата
kentokent Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Но у меня дело не в ней оказалось хотя она была в очень печальном состоянии, сегодня буду дальше ковыряться ) По ходу все таки в этой скрутке дело было... Сегодня все заработало, правда потом перестал ЦЗ работать, завтра буду эту скрутку мучть.... Цитата
deniz56 Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Опубликовано 12 апреля, 2012 По ходу все таки в этой скрутке дело было... Сегодня все заработало, правда потом перестал ЦЗ работать, завтра буду эту скрутку мучть.... а в каком именно месте? прям под сидушкой эта смотка? Не помнишь провода какого цвета были поломаны в этой смотке ? Цитата
deniz56 Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Опубликовано 12 апреля, 2012 И вообще если рассуждать логически, то если 3 системы не работают, а именно цз дворники м стеклоподьемники, то наврятли в этой косе дело, там я так понял идут провода на сами агрегаты, и скорее всего 1 провод имеет плохой контакт.... есть тут кто нибудь кто соображает в этом? Цитата
deniz56 Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Опубликовано 12 апреля, 2012 Бензобак открвыается из багажника, тебе нужно смотреть силовые провода + на задний блок, проблема была 1 в 1 с твоей, в итоге нашел окисленный провод + под задним блоком, как вариант читал трескается предохранитель на 80А что около аккумулятора стоит, черная коробочка. ты не помнишь этот окисленный провод на какой блок или предохранитель шел? какого цвета был? Цитата
kentokent Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 а в каком именно месте? прям под сидушкой эта смотка?Не помнишь провода какого цвета были поломаны в этой смотке ? Скрутка идет вдоль заднего сидения только не со стороны блока а с внешней стороны, там скрутка замотана черной изолентой у меня она вся сгнила и провода были мокрые на концах проводов надеты серые гондончики. Цитата
Sandro Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 ты не помнишь этот окисленный провод на какой блок или предохранитель шел? какого цвета был? Жгут красных силовых проводов в спйке родной, но один из них был не впаян, а на скрутке и окислился. Находились во внутренней кромке задней сидушке за монтажным блоком. Цитата
kentokent Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 И вообще если рассуждать логически, то если 3 системы не работают, а именно цз дворники м стеклоподьемники, то наврятли в этой косе дело, там я так понял идут провода на сами агрегаты, и скорее всего 1 провод имеет плохой контакт.... есть тут кто нибудь кто соображает в этом? Системы то 3, но как я понимаю по этим силовым проводам идет ток к блокам и они его уже распределяют на потребители но если к ним ток не идет то и распределять то им нечего. Цитата
deniz56 Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Опубликовано 16 апреля, 2012 на 30 и 47 предах сегодня измерил ток=12.5... я не понимаю дальше, ток есть а не работает.... так же вроде как на rm и gm приходит ток, но теперь вообще нет никаких щелчков при нажатии на закр/открыв сигналкой Цитата
infernal Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 сами блоки-то до конца защелкнул? я тут как-то блок gm не до конца защелкнул, не работали цз и эсп. нажми на него хорошенько, до щелчка. Цитата
deniz56 Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Опубликовано 2 мая, 2012 Блоки да на месте, блин не знаю что делать, в одном сервисе зарядили 15тр, типа всю проводку смотреть надо Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 А "масса" на блоках есть? Может в ней дело? И еще - на питании GM 12 вольт есть? Не на предохранителе, а именно в разъеме, куда он вставляется. Цитата
SergoMorello Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 как вариант поставить блоки с другой машины и проверить Цитата
deniz56 Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Опубликовано 8 мая, 2012 блоки менял, питание есть, а как массу проверить на блоке??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Тестером в режиме омметра, один вывод - на кузов или минус аккумулятора, второй - на контакт массы блока. Цитата
deniz56 Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Опубликовано 20 мая, 2012 Спасибо за советы, при помощи электрика решили проблему, в смотке из 3х плюсовых проводов с наружней части сидушки один небыл впаян. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.