sasha06954 Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Доброго времени суток. Возможно тема уже была, поэтому прошу сильно не материться. Ситуция в следующем.Дней 5 назад на холодной машине стала очень туго включаться 1ая и 2ая передачи.Воткнуть можно, но с большим усилием.Проезжаешь минут 10, а/м прогревается, и все нормально начинает работать. Но с каждым днем все хуже,и вчера я ни 1-ую,ни 2ую передачу не смог воткнуть вообще,тронулся только с 3-ей.Опять же проехав минут 15 все прошло и легко включается.Х.З. в чем проблема,куда смотреть??? Рабочий цилиндр сцепления менялся в сентябре,правда ставил неоригинал - неужели он снова сдох? Или может ли быть дело в разбитой кулисе - она у меня вообще болтается,а заднюю можно включить только сильно отогнув рычаг влево двумя руками. Заранее спасибо! Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 дело скорее в масле кпп.. а вообще посмотреть на какой высоте выжим отпускает. проблен нерешимых нет. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Еще может быть такой вариант: коробка рассчитана под ATF, а залита обычная трансмиссионка, хорошо если не ТАд-17... Цитата
sasha06954 Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Опубликовано 10 апреля, 2012 Машину покупал в сентябре прошлого года, предыдущий владелец про коробку ничего не рассказывал. Всю зиму отъездил вообще без проблем ни с запуском, ни с сцеплением, ни с коробкой. А как определить, что должно быть залито, где смотреть маркировку коробки? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Какого типа заливная и сливная пробки? Если под внутренний 6-гранник - надо лить трансмиссионку, если с наружным - ATF. Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 в машину топикстартера льётся атф менять масло в коробе под машиной, пробки сливные в коробке. декстрон 2 1.25л Цитата
sasha06954 Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Опубликовано 10 апреля, 2012 Сегодня один лютый механик сказал,что 99% в том, что диск сцепления плохо ходит по первичному валу и нужно просто смазать. В любом случае надо снимать коробку, а там уже будет видно Цитата
SatyricoN Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 ты попробуй сначала масло смени, оно не вечно работает. Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 не нужно пробывать менять, любой нормальный мастер сядет и сразу поймёть в чем дело. тока мастер прекрасно должен знать что вал мазать нельзя... Цитата
sasha06954 Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Опубликовано 10 апреля, 2012 Тогда подскажите норм место,где мастреа знающие и есть желание работать с такими а/м. Очень удобно было обслуживаться в сервисе на Счастливой ул.(Prestige BMW)недалеко от пр. Ветеранов, но последний заезд туда оставил неприятный осадок. Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 ко мне пол клуба ездит если что, занимаюсь вплотную, тока нахожусь на энергетиков, могу продиагностировать на 100% и отремонтировать. телефон в подписи. Цитата
sasha06954 Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Опубликовано 10 апреля, 2012 А завтра и послезавтра есть возможность посмотреть? Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 да! звони, работаем с 10.00 до 20.00 Цитата
sasha06954 Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Опубликовано 10 апреля, 2012 Адресок поподробнее,плизз)) И лучшее заранее позвонить или в любое время подъехать? Заранее спасибо! Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 звонить заранее! и адресок по телефону подробнее скажу! Цитата
SatyricoN Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 не нужно пробывать менять, любой нормальный мастер сядет и сразу поймёть в чем дело. тока мастер прекрасно должен знать что вал мазать нельзя... Чойта нельзя? А пакетик со смазкой в комплекте с новым сцеплением для мебели чтоль даётся? Еще как нужно! Маленькой порцией он как раз и смазывается в месте где выжимной по валу гуляет. Этого пакетика вровень и хватает. Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 читай вниматель но... про напровляющую выжимного ни слова... Цитата
SatyricoN Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 читай вниматель но... про напровляющую выжимного ни слова... Уверен что именно это и имелось ввиду, больше там нечего мазать да и бесполезно. Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 внимательно читай. ещё раз, разговор шел о первичном валу. учите мат часть а потом умные советы раздавайте. не вводити людей в заблуждение. BMW это не жигули и нужно знать теорию. Цитата
SatyricoN Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 внимательно читай. ещё раз, разговор шел о первичном валу. учите мат часть а потом умные советы раздавайте. не вводити людей в заблуждение. BMW это не жигули и нужно знать теорию. Тьфу ты, понял о чем речь. Глаза ипутсо %). Хотя как мне кажется "мастер" это и имел ввиду. Вал то мазать бесполезно под диском. Недавно на фокусе с такой же проблемой столкнулись, передачи втыкались чуть ли не с ноги, когда сняли коробку, оказалось что мастера, которые меняли сцепление вообще не смазали ничего, и подшипник елозил по сухому. Но на БМВ такие проблемы я встречал только из-за перепутанного масла или раздолбанной кулисы, что встречается довольно часто. У самого кулиса болтается, хотя уже приноровился куда рычаг подать чтобы передача с легкостью включилась. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Ну что? проблему как решили? отпишитесь!? у меня аналогичные симптомы! Цитата
bag Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 И у меня аналогичные симптомы. Тока у меня м43 стоит. С каждым днем всё хуже и хуже воткнуть на холодную, сегодня с третий трогался. Не так давно менял главный цилиндр сцепления, но потом у него отломалась пипка, куда шланг с бочка подходит, пришлось наколхозить в том месте, после чего туда мог попасть воздух. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.