Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нафиг шипы? за городом часто будешь ездить?

да - часто и с людьми... 7 чел в машине в гололед... надо как то обезопасится.

50% движения в городе и 50% по трассам в гололед и снег по этому без шипов думаю не обойтись.. тем болие машина весит 2.7 тонны с пассажирами.. пустая 2.2 тонны

нереально тяжелый авто... джипы по весу отдыхают )) 200-й крузак так же пустой весит как пустой бус

Опубликовано

тогда нада.. а то ты всегда на всесезонке, а тут вдруг шиповка.

не буду шиповать... чет я расхотел... резю куплю, но шиповать не буду

у нас лёд на дорогах действительно не часто.... обычно или каша или утрамбованый снег посыпаный или просто рыхлый без льда

смотрю ты в контакте тоже в той группе где свежайший ханкук дешего ))

Опубликовано

Гисловед нордфрост 5. Резина очень хорошая.За 20 лет,что я за рулём,поездил на всякой липучке,но хорошая шиповка полюбому лучше в нашей области и на заднем приводе(моё мнение).Последние два сезона на шипах,до этого относился к ним скептически.Поставил и бед не знаю.Удачи! Могу на время пропадать,сейчас в рейсе на каспии,помогаем лукойлу нефть добывать.

Опубликовано

Гисловед нордфрост 5. Резина очень хорошая.За 20 лет,что я за рулём,поездил на всякой липучке,но хорошая шиповка полюбому лучше в нашей области и на заднем приводе(моё мнение).Последние два сезона на шипах,до этого относился к ним скептически.Поставил и бед не знаю.Удачи! Могу на время пропадать,сейчас в рейсе на каспии,помогаем лукойлу нефть добывать.

да гисловед - гуд, но в моем размере на буса выбирать приходится из континенталя, барума и ханкука.. больше ничего в продеже нет ) а по скольку ханкук w409 по отзывам в нэте главный конкурент хакапелиты и гисловеда, то выбор пал на него... Барум по отзывам подвержен слишком шишкам.. за континенталь не хочу переплачиватьза название, да еще и отзывы тоже чет не понравились про зимку

все по разному про шипы говорят.. не знаю кого и слушать ))) А теперь снова хочу шипы вставить после такого красочного описания )))

Опубликовано

Вставлять шипы,я бы не советовал.Вставлял маме в ханкук шипы на митсе галант,так выпало много.Я езжу бодро и иногда с рейса прихожу в апреле или мае и езжу пару дней на шипах,т.к. отчёты в контору отвезти надо и времени нет,за два года шипы на месте.А размерность такая 215/55r16,а хотел профиль 60,но его не было тогда.У меня е34(жёлтая) без всяких asc и т.д. и шипы меня устраивают,если же есть всякие разные системы безопасности может шипы и не нужны,но как на гололёде в горочку ,со двора остановившись и пропустив машины выехать на главную?Это вечная тема шипы не шипы,я сам себе все мозги запарил когда думал.На сайте BMWCLUB(не реклама) люди спорят аж слюни летя и ещё больше мозг запаривали.Но выбор пал на шипы и я доволен.Через 2 часа уходим из астрахани к платформам и я могу пропасть временно.Всем здоровья и удачи!

Опубликовано

Вставлять шипы,я бы не советовал.Вставлял маме в ханкук шипы на митсе галант,так выпало много.

вся резина, что в россию идет кроме хакапелиты шипуется в россии )))) На нарвской если делать гарантируют 2-3 сезона без потерь шипов вообще... без разницы где и когда (до поступления в магазин или после) их вставляют.. главное чем и что вставляют )

на асфальте чуть похуже,чем без шипов,но на льду лучше и на много!

понял.. значит отдаю делать сразу )
Опубликовано

Атомм, напомни пожалуйста какой размер, могу посмотреть зимку Sonar, Lassa, Triangle. Sonar довольно неплохая зимняя.

205/70 R15спасибо, но я не рискну.. турция и китай

Опубликовано

да ладно. по асфальту будет ахтунг..

а ты ездил на шипах? только не б\у а на новых? после 2 сезонов рекомендовано прикратить эксплуатацию шиповки или вынимать шипы... резина остается, как новая а шипы стерты и этим черевато... сегодня в Еврогуме меня убедили, Что на шипах лучше на тяжелых авто отьездить 2 сезона.. потом их повынимать (вынимают по цене 100р за колесо - смешная цена) и продать резю в состоянии минимальной потертости и купить снова новую с шипами ))))

Опубликовано

я вижу как зимой в городе на шипах ездят и с какими глазами водители этих авто тормозят по асфальту.. за городом по льду, согласен, гуд.

Опубликовано

я вижу как зимой в городе на шипах ездят и с какими глазами водители этих авто тормозят по асфальту.. за городом по льду, согласен, гуд.

"вижу" одно а ездил и больше не хочу это другое

не понравится - вытащу ) все кто на них ездит говорят - всё гуд ) в еврогуме тоже не будут обманывать... я за сегодня туда раза 4 звонил .. весь мозг им вынес.. ответ однозначный - шиповать... (поверь им это прибыли не принесёт от меня... - друг там работает и не станет делать то, Что плохо... я несколько раз спрашивал про то как ведут себя на асфальте - всё гуд если шипы правильно посажены (они разные по длине посадочного и если не тот размер подобрать то будет на асфальте как карова на льду...)! а у нас в раше пихают одно и тоже во все модели и хотят что бы они не вываливались и не скользили) )))))))))))))))))))))))))

Опубликовано

невыгодно. очень.. настолько, что начинает казаться что и не устал совсем..

а что отпускные не платят? нам платят месяц который отработал, месяц который в отпуске средняя з\п + еще одна з\п в виде премии

в итоге когда отпуск больше денег чем работал бы

Опубликовано

отпускные платят. премию платят только за фактически отработанные дни..

ты имеешь в виду, что оклад = отпускные

а зарплата =оклад+премии ?

тогда - да... засада!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...