AtoMM Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 нафиг шипы? за городом часто будешь ездить? да - часто и с людьми... 7 чел в машине в гололед... надо как то обезопасится. 50% движения в городе и 50% по трассам в гололед и снег по этому без шипов думаю не обойтись.. тем болие машина весит 2.7 тонны с пассажирами.. пустая 2.2 тонны нереально тяжелый авто... джипы по весу отдыхают )) 200-й крузак так же пустой весит как пустой бус 1 Цитата
TARANTINOV Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Опубликовано 17 августа, 2012 тогда нада.. а то ты всегда на всесезонке, а тут вдруг шиповка. Цитата
AtoMM Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 тогда нада.. а то ты всегда на всесезонке, а тут вдруг шиповка. не буду шиповать... чет я расхотел... резю куплю, но шиповать не буду у нас лёд на дорогах действительно не часто.... обычно или каша или утрамбованый снег посыпаный или просто рыхлый без льда смотрю ты в контакте тоже в той группе где свежайший ханкук дешего )) 1 Цитата
oleg71 Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Гисловед нордфрост 5. Резина очень хорошая.За 20 лет,что я за рулём,поездил на всякой липучке,но хорошая шиповка полюбому лучше в нашей области и на заднем приводе(моё мнение).Последние два сезона на шипах,до этого относился к ним скептически.Поставил и бед не знаю.Удачи! Могу на время пропадать,сейчас в рейсе на каспии,помогаем лукойлу нефть добывать. 1 Цитата
AtoMM Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Гисловед нордфрост 5. Резина очень хорошая.За 20 лет,что я за рулём,поездил на всякой липучке,но хорошая шиповка полюбому лучше в нашей области и на заднем приводе(моё мнение).Последние два сезона на шипах,до этого относился к ним скептически.Поставил и бед не знаю.Удачи! Могу на время пропадать,сейчас в рейсе на каспии,помогаем лукойлу нефть добывать. да гисловед - гуд, но в моем размере на буса выбирать приходится из континенталя, барума и ханкука.. больше ничего в продеже нет ) а по скольку ханкук w409 по отзывам в нэте главный конкурент хакапелиты и гисловеда, то выбор пал на него... Барум по отзывам подвержен слишком шишкам.. за континенталь не хочу переплачиватьза название, да еще и отзывы тоже чет не понравились про зимку все по разному про шипы говорят.. не знаю кого и слушать ))) А теперь снова хочу шипы вставить после такого красочного описания ))) 1 Цитата
AtoMM Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 а на асфальте как с шипами? говорят на льду хороша а на асфальте скользко) 1 Цитата
oleg71 Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Вставлять шипы,я бы не советовал.Вставлял маме в ханкук шипы на митсе галант,так выпало много.Я езжу бодро и иногда с рейса прихожу в апреле или мае и езжу пару дней на шипах,т.к. отчёты в контору отвезти надо и времени нет,за два года шипы на месте.А размерность такая 215/55r16,а хотел профиль 60,но его не было тогда.У меня е34(жёлтая) без всяких asc и т.д. и шипы меня устраивают,если же есть всякие разные системы безопасности может шипы и не нужны,но как на гололёде в горочку ,со двора остановившись и пропустив машины выехать на главную?Это вечная тема шипы не шипы,я сам себе все мозги запарил когда думал.На сайте BMWCLUB(не реклама) люди спорят аж слюни летя и ещё больше мозг запаривали.Но выбор пал на шипы и я доволен.Через 2 часа уходим из астрахани к платформам и я могу пропасть временно.Всем здоровья и удачи! Цитата
oleg71 Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 на асфальте чуть похуже,чем без шипов,но на льду лучше и на много! Цитата
Мутный Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Атомм, напомни пожалуйста какой размер, могу посмотреть зимку Sonar, Lassa, Triangle. Sonar довольно неплохая зимняя. Цитата
AtoMM Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Вставлять шипы,я бы не советовал.Вставлял маме в ханкук шипы на митсе галант,так выпало много. вся резина, что в россию идет кроме хакапелиты шипуется в россии )))) На нарвской если делать гарантируют 2-3 сезона без потерь шипов вообще... без разницы где и когда (до поступления в магазин или после) их вставляют.. главное чем и что вставляют ) на асфальте чуть похуже,чем без шипов,но на льду лучше и на много! понял.. значит отдаю делать сразу ) 1 Цитата
AtoMM Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Атомм, напомни пожалуйста какой размер, могу посмотреть зимку Sonar, Lassa, Triangle. Sonar довольно неплохая зимняя. 205/70 R15спасибо, но я не рискну.. турция и китай 1 Цитата
Мутный Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 205/70 R15спасибо, но я не рискну.. турция и китай Ну и правильно! Цитата
TARANTINOV Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Опубликовано 21 августа, 2012 да ладно. по асфальту будет ахтунг.. Цитата
AtoMM Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 да ладно. по асфальту будет ахтунг.. а ты ездил на шипах? только не б\у а на новых? после 2 сезонов рекомендовано прикратить эксплуатацию шиповки или вынимать шипы... резина остается, как новая а шипы стерты и этим черевато... сегодня в Еврогуме меня убедили, Что на шипах лучше на тяжелых авто отьездить 2 сезона.. потом их повынимать (вынимают по цене 100р за колесо - смешная цена) и продать резю в состоянии минимальной потертости и купить снова новую с шипами )))) 1 Цитата
TARANTINOV Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Опубликовано 21 августа, 2012 я вижу как зимой в городе на шипах ездят и с какими глазами водители этих авто тормозят по асфальту.. за городом по льду, согласен, гуд. Цитата
AtoMM Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 я вижу как зимой в городе на шипах ездят и с какими глазами водители этих авто тормозят по асфальту.. за городом по льду, согласен, гуд. "вижу" одно а ездил и больше не хочу это другое не понравится - вытащу ) все кто на них ездит говорят - всё гуд ) в еврогуме тоже не будут обманывать... я за сегодня туда раза 4 звонил .. весь мозг им вынес.. ответ однозначный - шиповать... (поверь им это прибыли не принесёт от меня... - друг там работает и не станет делать то, Что плохо... я несколько раз спрашивал про то как ведут себя на асфальте - всё гуд если шипы правильно посажены (они разные по длине посадочного и если не тот размер подобрать то будет на асфальте как карова на льду...)! а у нас в раше пихают одно и тоже во все модели и хотят что бы они не вываливались и не скользили) ))))))))))))))))))))))))) 1 Цитата
TARANTINOV Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Опубликовано 22 августа, 2012 ну если по уму, то может и будет нормально. Цитата
AtoMM Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 доброе утро... чета рано я встал ) 1 Цитата
AtoMM Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 отпуск? ага.. всё еще отпуск )))) я уже с 30-го отдыхаю еще 3 недели ) 1 Цитата
AtoMM Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 агаххх.... )) а сам, что не отдыхаешь? 1 Цитата
TARANTINOV Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Опубликовано 22 августа, 2012 агаххх.... )) а сам, что не отдыхаешь? невыгодно. очень.. настолько, что начинает казаться что и не устал совсем.. Цитата
AtoMM Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 невыгодно. очень.. настолько, что начинает казаться что и не устал совсем.. а что отпускные не платят? нам платят месяц который отработал, месяц который в отпуске средняя з\п + еще одна з\п в виде премии в итоге когда отпуск больше денег чем работал бы 1 Цитата
TARANTINOV Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Опубликовано 22 августа, 2012 отпускные платят. премию платят только за фактически отработанные дни.. Цитата
AtoMM Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 отпускные платят. премию платят только за фактически отработанные дни.. ты имеешь в виду, что оклад = отпускные а зарплата =оклад+премии ? тогда - да... засада! 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.