Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне токарь мой (у которого я постоянно болты высверливаю) сказал одну умную вещь: когда пытаешься отворачивать с раскачкой, головка болта повергается напряжениям и очень легко ломается....говорит надо тянуть ТОЛЬКО в одну сторону.

Она напряжениям подвергается в любом случае, просто в случае вращения в разные стороны оно меняет знак, а это самое неблагоприятное в плане усталостного износа , не будем забывать еще, что болт может быть как следует поеден коррозией, и выеденные места являются как раз нехреновыми концентраторами напряжений - все это может приблизить момент разрушения, поэтому наверное тут справедливо будет требование не тянуть до усрачки - попытаться для начала добиться того, чтобы болт сдвинулся хотя бы чуть-чуть  не от запредельных усилий, причем когда он обретет подвижность - пролить резьбу вэдэшкой или керосином - тут помощь смазки будет как нельзя кстати.

Конечно все зависит от качества болта, но все же лучше не рисковать. BMWшные оригинальные болты очень тяжело высверливаются...

Сломали 5 сверел когда мучили болт в заднем рычаге....но все же победили.

Лично ломал болты М8, с высверливанием проблем не имел (с М14 правда были проблемы, но там совсем другая история).

Опубликовано

Лично ломал болты М8, с высверливанием проблем не имел (с М14 правда были проблемы, но там совсем другая история).

Ну я из стакана масляного высверливал на сверлильном станке у токаря, ибо не попав в центр можно убить резьбу...

А намучившись с болтом М14, потратив на это рублей 500 (сверла, и прочее) решил все таки отнести к токарю, ибо 200р не деньги, а геморроя меньше

Опубликовано

Здравствуйте товарищи! Пришла пора менять передние амортизаторы. Думаю опоры скорее всего тоже. У меня стоят простые, есть ли смысл перейти на сложные и купить к ним амортизаторы. Чем они лучше, я имею в виду техническую сторону, как они влияют на поведение машины. Что еще нужно менять кроме амортизаторов и опор для перехода с простых на сложные? Заранее всем спасибо.

PS У меня туринг 520. м50в20. 1996гв.

Здравствуй! У меня 520 е34 м50  На этой неделе менял передние амортизаторы, заодно решил поменять и опоры, у меня стояли сложные... Объехал три Московских рынка что бы найти эти самые сложные опоры... Первое это то что их уже очень трудно найти... Второе то что цены на них начинаются от 2500р. за шт.. И почти все торгаши говорят что уже все давно перешли на простые.

Опубликовано

Эй!!! Ты че советуешь то людям? Какие нафиг простые? Кто переходит? То что местные барыги не продают сложные, это не значит что всем поголовно надо брать простые.

Сложная пусть и дороже, зато надежней!!!

Берем интернет, набираем автодок или экзист и заказываем! Или вам нравится кормить местных торгашей?

ЗЫ: а вообще каждый решает сам

Опубликовано

Эй!!! Ты че советуешь то людям? Какие нафиг простые? Кто переходит? То что местные барыги не продают сложные, это не значит что всем поголовно надо брать простые.

Сложная пусть и дороже, зато надежней!!!

Берем интернет, набираем автодок или экзист и заказываем! Или вам нравится кормить местных торгашей?

ЗЫ: а вообще каждый решает сам

Да я не советую... Я расказываю  с какой проблемой я столкнулся. А по поводу экзиста... так я так и сделал, заказал себе сложные опоры, поставил, катаюсь и радуюсь)))

• 3 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Парни подскажите заказал опорный на перед короче разобрал свой в он не такой какой то хотя по вину заказывал новый прямой со стороны рессоры а старый как бы с седлом под рессору это я туплю или не то привезли

Опубликовано

Померил шток стойки он 12 см.это мне какой опросник заказывать.они на 14 и 16

Как мерял - по резьбе? Это неправильно, отверни гайку штока и померяй по отверстию в опоре - там или 14 или 16 мм должно быть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...