yura8383 Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Опубликовано 26 апреля, 2012 Так вот, продолжим про ролики. По поводу генератора, то у меня 80a 14v Цитата
yura8383 Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Опубликовано 26 апреля, 2012 А если буду ставить на 105А 14В ,то ролик понадобица? А то у меня valeo захрустел. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Лучше поставить - угол охвата шкива будет больше и меньше вероятность пробуксовки. Цитата
yura8383 Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Опубликовано 30 апреля, 2012 Вобщем вывод такой: Установка обводного ролика зависит от размера шкива генератора. У меня стоял генератор на 80А valeo, шкив маленький. Терь поставил bosch 105А. шкив большой, придеца ставить обводной ролик. Цитата
ZeBriK Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 у меня гена на 140 ампер,стоит только натяжной ролик,натяжитель механический.Раньше часто в сырую погоду был свист ремня.Поставил новый натяжитель-проблем не стало.Видимо обводной ролик на мех натяжителе не очень нужен. Мотор м50, машина 2/95 Цитата
yura8383 Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Опубликовано 2 мая, 2012 у меня гена на 140 ампер,стоит только натяжной ролик,натяжитель механический.Раньше часто в сырую погоду был свист ремня.Поставил новый натяжитель-проблем не стало.Видимо обводной ролик на мех натяжителе не очень нужен. Мотор м50, машина 2/95 У меня натяжители добренькие, рукой не продавить, только ключом. А вот сравнить бы шкивы твоего генератора с моим. Цитата
amaranth Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Добрый день что то тоже не разберусь с роликами,мотор m50 93 года с кандером,я так понял у меня стоят 3 ролика ,натяжной ролик и обводной для одного большого ремня и еще один ролик для кондиционера ,но вот непойму по http://bmw.autocats.ru я вижу что на кондиционер идет точно такойже натяжной ролик ??т.е. получается что надо покупать 2 натяжных ролика и 1 обводной ?совсем запутался ,подскажите пожалуйста номера этих трех роликов фирмы INA,помимо этих 3 роликов и 2 ремней, генератора,что еще может скрипеть свистеть под капотом ? помпа новая.. ,и еще вопрос ролик кондиционера крутится только при включении кондиционера ? ато летом когда включал кондер появлялся ужасный шум толи от ролика толи от ремня толи от компрессора но очень сильный скрип такой прям.. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Добрый день что то тоже не разберусь с роликами,мотор m50 93 года с кандером,я так понял у меня стоят 3 ролика ,натяжной ролик и обводной для одного большого ремня и еще один ролик для кондиционера ,но вот непойму по http://bmw.autocats.ru я вижу что на кондиционер идет точно такойже натяжной ролик ??т.е. получается что надо покупать 2 натяжных ролика и 1 обводной ? Да, натяжные одинаковые. совсем запутался ,подскажите пожалуйста номера этих трех роликов фирмы INA, натяжной - 532 0001 10 обводной - 532 0418 10 помимо этих 3 роликов и 2 ремней, генератора,что еще может скрипеть свистеть под капотом ? помпа новая.. ,и еще вопрос ролик кондиционера крутится только при включении кондиционера ? Нет, постоянно, подключается только вал компрессора. ато летом когда включал кондер появлялся ужасный шум толи от ролика толи от ремня толи от компрессора но очень сильный скрип такой прям.. Может подшипник шкива компрессора уже того. Цитата
amaranth Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 спасибо большое ! т.е. чтобы убрать все скрипы итд мне нужно менять 3 ролика независимо пользуюсь ли я кондиционером или нет, я правильно понял ?(нехочу гадать какой а поменять сразу все чтобы было тихо их неменяли года 3 точно) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Еще может сильно скрипеть подшипник шкива компрессора кондея - его тоже неплохо бы поменять. Шкив в сборе с подшипником можно снять с машины, как это сделать - см мою тему по переборке компрессора. Цитата
amaranth Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 поменял ролики все все равно что то подскрипывает особенно если включить фары печку на максимум итд, но как только я брызгаю на ремни воду становится тишина,может быть изза ремней эти скрипы все?раньше при включении кондея тоже скрип ужасный появлялся щас тоже самое сделал включил кондей заскрипело водой полил на ремень кандера и тишина,тоже ремень под замену? Цитата
саня520 Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 поменял ролики все все равно что то подскрипывает особенно если включить фары печку на максимум итд, но как только я брызгаю на ремни воду становится тишина,может быть изза ремней эти скрипы все?раньше при включении кондея тоже скрип ужасный появлялся щас тоже самое сделал включил кондей заскрипело водой полил на ремень кандера и тишина,тоже ремень под замену? если ремни давно не менялись то конечно заменить, они современем подтераются и начинают скрепеть Цитата
amaranth Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 поменял ремни наконецто пропали все скрипы ! даже думал что компрессор кандера скрипит и тот молчит ! в общем тишина ! всем спасибо Цитата
Mako Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 всем привет. немного оффтопа: а есть ли комплэкт "сразу все роики с натяжителями и ремнями"? Чтобы по одному не искать. Стоит ли ставить алюминиевые ролики (недавно нашел на ebay такие)? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.