Lion_ Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Может кто сможет подсказать... В общем недавно заглох на светофоре просто так ни с того ни с сего, причем с АКПП. Затем машина стала заводится с 7-10го раза, причем если заводится то "с пол тычка". Сегодня она не заводится с первых 15-20 раз. Когда завелась попробовал разъемы на катушки поснимать. Реакция есть на каждую катушку, то есть подтраивает. В рампе слышно плескание топлива, на 23 ем предохранителе есть питание (когда она все таки завелась). Логически прихожу к выводу, что свечи которые кстати менял км 300 назад, все рабочие. Топливо поступает под нужным давлением, раз мотор работает с небольшим гулянием хх. Но в тот момент когда не заводится напряжения на предохранителе бензонасоса нет. А им я так понимаю управляет реле которое в свою очередь управляется мозгом. Значит это мозг выносит мне мозг? Или где то пропадает контакт? Или все таки засорен фильтр топливный? Или может я вообще не туда копаю? Помогите пожалуйста!!!! Пы сы; мотор М50 b25. с ванос Цитата
Bremi Опубликовано 22 апреля, 2012 Опубликовано 22 апреля, 2012 Но в тот момент когда не заводится напряжения на предохранителе бензонасоса нет. Ну и причём тут тогда топливный фильтр? Езжай лучше на компьютерную диагностику для начала, причин может быть масса. Может ДПКВ чудит, может мозг, может контакт где то действительно плохой. Цитата
Lion_ Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 Спасибо большое этому сайту! Проблема была действительно в ДПКВ. Прозвонил с мозгов, где то около 1,1 МОм. Перепроверил провод и разъем. Та же история. Только зря отбуксировал к автоэлектрику. Есть вариант поменять его на датчик распредвала, чем сейчас и займусь. Если хоть как то поедет, отправлюсь на кунцевский рынок за датчиками. Наиболее подробное описание работы датчика здесь http://6kotlov.ru/dpkv.html Цитата
Lion_ Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 Открутить шестигранником болт крепления ДПКВ не получилось. Кто то его до меня скрутил. Высверлил, сравнил с датчиком распредвала. Они не взаимозаменяемы! Цитата
FTbIKATEJIb Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 У меня е34 м50 2,0. Мозг Сименс. Очень похожая по симптомам проблема. -Стала плохо заводиться. Иногда с 10-20 го раза. -Может заглохнуть как на оборотах так и на холостых. -Ощутимая потеря мощности. А сейчас вообще не заводиться! На диагностике показал ошибку датчик распредвала и лямда. Поменял их толку 0 - не заводится! Проверяли бензонасос, реле, штатную сигналку всё в норме. Где-то нарыл инфу, что иногда, ошибка датчика распредвала диагностируется как ошибка КОЛЕНВАЛА! Снял датчик коленвала - оказалось что он чем-то покоцан! Заказал новый, жду. Как поставлю отпишусь. Цитата
Bremi Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 У меня е34 м50 2,0. Мозг Сименс. Где-то нарыл инфу, что иногда, ошибка датчика распредвала диагностируется как ошибка КОЛЕНВАЛА!Снял датчик коленвала - оказалось что он чем-то покоцан! Пробовал отключить датчик колена(ещё хорошо бы снять на пару минут провод от аккумулятора) и пытаться завести? На Сименсе должен завестись. Цитата
FTbIKATEJIb Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Пробовал отключить датчик колена(ещё хорошо бы снять на пару минут провод от аккумулятора) и пытаться завести? На Сименсе должен завестись. Хорошая идея. На сименсе реально может работать на одном датчике распредвала. А отк. аккума может стереть ошибки в мозгу. Попробую отпишусь в ПН. Цитата
FTbIKATEJIb Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Пробовал отключить датчик колена(ещё хорошо бы снять на пару минут провод от аккумулятора) и пытаться завести? На Сименсе должен завестись. В общем пришел датчик колена. Оказался не тот. Рельсы на вилке не под мой разъём. Отрезал вилку от старого. Подключил - машина не завелась! Без датчика с предварительным отключением АКБ та же хрень. Подозрение пало на сигналку. Попробовал её перезгузить. Включаю зажигание и наконец-то слышу как начал качать насос! Короче движок завёлся, но как-то очень тяжко и самое хреновое, что его начало адски троить! Оказалось не работает 1-й, 3-й, 5-й цилиндры. Проверил свечи - все в норме, форсунки все щелкают и на них всех ток идёт. Почистил их поменял местами - один хрен не работают 1-й, 3-й, 5-й цилиндры.... короче к инжектру вопросов нет. Жаль не было чем посмотреть компрессию в двигле. В итоге компютер продолжает! показывать ошибку датчика коленвала! Движок заводится еле-еле только после манипуляций с сигналкой и работают только 3 цилндра. Короче наверно придется ехать на нормальное БМВ-СТО, пока я совсем не убил свой автос. Но первым делом надо всё-таки найти и поставить правильный датчик. Хреново что Сименс редко встречается везде мозги Бош, а они не взаимозаменяемы. Цитата
Bloody Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 ДПКВ неоригинал Era 550218 Датчик импульсов 1320-00 (аналог BMW 12 14 1 730 027) на Экзисте брал. Поставил всё подошло отлично, ничего не резал, всё работает, мотор М50В20Ванос. Цитата
FTbIKATEJIb Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) ДПКВ неоригинал Era 550218 Датчик импульсов 1320-00 (аналог BMW 12 14 1 730 027) на Экзисте брал. Поставил всё подошло отлично, ничего не резал, всё работает, мотор М50В20Ванос. Какой ЭБУ? ms40.0 Simens? И как работает вообще, норм.? Изменено 29 мая, 2012 пользователем FTbIKATEJIb Цитата
Bloody Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Какой ЭБУ? ms40.0 Simens? И как работает вообще, норм.? MS40.1 SIEMENS Работает отлично и не у меня одного. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.