Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет,у меня такая беда,при работающем двигателе температуру на приборке показывает чуть правее середины гдето на 1мм т.е. нормальную, заглушил пошёл в магазин,включил зажигание температура почти в красной зоне...запускаю двигатель температура постепенно падает ,при этом всем виско-муфта не включаеться хотя она новье брал новую Бехр хеллу.

Воздушной пробки нету т.к. печка гонит очень горячий воздух,и термостат работает оба патрубка что на рабиатор идут горячие.Чё за фигня есть догадки ?

Опубликовано

Не буду столь категоричен, сказав , что дело в некорректно работающей виско-муфте. Но в моём случае было именно так. Ещё термостат может пи...., поздно срабатывая на большой круг. А ваабще стрелка не должна на работающем дв. заваливаться дальше 12.

арр.jpg

Опубликовано

вчера проверил виско муфту, вобщем она работает начала работать в диапазоне между серединоой и первой белой риской,это уже радует, но остаеться вопрос с чем связано что стрелка при езде по городу стоит чуть провее середины...

Опубликовано
связано что стрелка при езде по городу стоит чуть провее середины...

Моё мнение:

Если ровно по середине, то это значит, что температура охлаждающей жидкости 90 градусов. А термостаты бывают или на 92 градуса или на 88 градусов.

Опубликовано

включил зажигание температура почти в красной зоне...запускаю двигатель температура постепенно падает- так бывает 100пудов при воздухе в головке.

стоит чуть провее середины... - это смотря каким глазом смотреть.

Опубликовано

включил зажигание температура почти в красной зоне...запускаю двигатель температура постепенно падает- так бывает 100пудов при воздухе в головке.

стоит чуть провее середины... - это смотря каким глазом смотреть.

хочешь сказать что у меня воздушная пробка?

Опубликовано

твердые ли патрубки -не пробовал

булькатит-когда имено если патрубок нажимаешь?

антифриз выплевывает куда?

на большой скорости перегревов нет

Опубликовано

пробка или дырка, чо вы паритесь, начни с самого безобидного, у тебя возд пробка, это 90%, далее смотри по нарастающей, но сначала удали пробку, горячим у тебя дует, тк воздух внутри кипяток, ибо двиджка не охладжается как положено, в общем страви воздух ПРАВЕЛЬНО, потом отпиши по результату)

и на всяк случай проверь пробку, а лучше поменяй, если старая, 100% лишним не будет, тк если температура растет, воздух должно стравливать(давление растёт), а если нет, то потечет из самого слабого места

Опубликовано

только что после 30мин езды по городу,температура заползла за середину на 1-2 мм ,открыл капот попробовал патрубки они упругие давление хорошее,на работающем двигателе открутил немного пробку маленькую на радиаторе,по началу ничего не текло , вобщем я постепенно откручивал и газовал пока не потёк тосол я все правильно делал?

И кстати когда нажимал на патрубки бульканья небыло, но может я слабо нажимал они то упругие такие...

Опубликовано

Дабы не плодить новые темы. Когда на машине едешь норм, все работает ништяк - отклонений стрелки не замечено. Когда несешься по трассе 160-190, останавливаешься, и если 3-4 минуты постоять, включить зажигание, стрелка датчика температуры уходит вправо. Когда завел, поехал - около 20-30 сек. стрелка приходит в норму. Это нормально?

Опубликовано

Автор - термостат смотри, было такое же абсолютно.

Серега - где ты 190 у нас разогнался-то))) Твой случай вполне нормален.

Опубликовано

нормально - циркуляция жидкости прекратилась температурка в рубашке охлаждения в районе датчика малость поднялась.

После запуска двигателя циркуляция пошла - температура нормализовалась.

Дабы не плодить новые темы. Когда на машине едешь норм, все работает ништяк - отклонений стрелки не замечено. Когда несешься по трассе 160-190, останавливаешься, и если 3-4 минуты постоять, включить зажигание, стрелка датчика температуры уходит вправо. Когда завел, поехал - около 20-30 сек. стрелка приходит в норму. Это нормально?

Опубликовано

На счет термостата тоже есть подозрения,хотя на середине уже начинает теплеть патрубок большого круга.Вчера занимался прокачкой ОЖ , замутил как вычитал на этом форуме девайс со штуцером от волги и капельнецей (фото ниже).Вобщем я не пойму чето я делал так:прикрутил штуцер,завел авто и гоняю мотор,нажимаю патрубки выгоняяю воздух (через капельницу хорошо видны пузырьки)пока мотор не нагрееться до рабочей температуры,потом доливаю тосол, и так 2 раза делал,но так и не добился чтоб на холостых не пузырило....че за фигня?Или я дурак или лыжи не едут...

ooKkQ94OUbvZ.jpg

Опубликовано

я выгонял воздух так:

задрал морду, выгонял как обычно через винт, доливал жидкость..

Потом закрыл крышку радиатора, погонял воздух ещё, потом проехался чтобы раскачать оставшиеся пузырьки воздуха, потом опять стал, выгонял жидкость

далее при открывании винта шла уже только жидкость

Опубликовано

когда воздух выгоняешь на работ.двиг. крышку заливную с пробкой одновременно можно открывать?Чёто я не пойму сам принцып действия...

Опубликовано

я крышку закрыл когда расширяющаяся жидкость стала подыматься кверху

дальше орудовал пробкой стравливания воздуха

Главное морду приподнять

Опубликовано

На счет термостата тоже есть подозрения,хотя на середине уже начинает теплеть патрубок большого круга.Вчера занимался прокачкой ОЖ , замутил как вычитал на этом форуме девайс со штуцером от волги и капельнецей (фото ниже).Вобщем я не пойму чето я делал так:прикрутил штуцер,завел авто и гоняю мотор,нажимаю патрубки выгоняяю воздух (через капельницу хорошо видны пузырьки)пока мотор не нагрееться до рабочей температуры,потом доливаю тосол, и так 2 раза делал,но так и не добился чтоб на холостых не пузырило....че за фигня?Или я дурак или лыжи не едут...

 

Выложенный выше способ не даст нужного эффекта по простой причине: Когда добавляешь обороты двигателя и воздух устремляется из отверстия наружу и после его удаления необходимо тут-же перекрыть отверстие пробкой , не снижая обороты двигателя. А в данном случае воздух с успехом возвращается обратно в систему.

Если всё правильно сделать ( не забыв при процедуре открыть регуляторы печки до упора в красную зону), то воздух в систему охлаждения может вернуться в случае:1 сильного перегрева

2 прогара прокладки ГБЦ

3 микротрещины в гильзе,головке

4 подсос воздуха и подтекание ОЖ через недожатый хамут.

Опубликовано

В общем после замены корпуса термостата:

стал мордой вверх - печку перевёл на жару

Открыл крышку, открыл винт.

Гонял двигатель до прогрева, по мере надобности доливая антихрист

Потом всё закрыл

Потом проехал до угла и обратно - чтобы термостат открылся под нагрузкой

Как только понял что термостат открылся - открыл винт, стал жамкать шланг пока не перестали пузыри идти.

Закрыл винт, долил жидкости.

Пока вроде полёт нормальный

Опубликовано

Выложенный выше способ не даст нужного эффекта по простой причине: Когда добавляешь обороты двигателя и воздух устремляется из отверстия наружу и после его удаления необходимо тут-же перекрыть отверстие пробкой , не снижая обороты двигателя. А в данном случае воздух с успехом возвращается обратно в систему.

Если всё правильно сделать ( не забыв при процедуре открыть регуляторы печки до упора в красную зону), то воздух в систему охлаждения может вернуться в случае:1 сильного перегрева

2 прогара прокладки ГБЦ

3 микротрещины в гильзе,головке

4 подсос воздуха и подтекание ОЖ через недожатый хамут.

Хочу к 4му добавить, многие смотрят течи, но при этом забывая про печку, видь если радиатор печки чуть сопливит он также может же воздушить систему. Если я правильно понял=)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...