Bazz Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Проблема такая, стоя на нейтрали появляется легкий стук в районе коробки, выжимая сцепление - пропадает. Грешу на выжимной. Чем грозит и хватит ли еще на тысячи 3 км? Как отличить стук выжимного от маховика, а то поставлю комплектом сцепу, а окажется не то? Цитата
SatyricoN Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Проблема такая, стоя на нейтрали появляется легкий стук в районе коробки, выжимая сцепление - пропадает. Грешу на выжимной. Чем грозит и хватит ли еще на тысячи 3 км? Как отличить стук выжимного от маховика, а то поставлю комплектом сцепу, а окажется не то? Вот где логика "если это выжимной, выжимаем сцепление и пропадает"? Когда ты выжимаешь сцепление, идет нагрузка на выжимной, и если ему кранты как раз и появится шум! У тебя 95% что подыхает подшипник первичного вала в коробке. Распространенная проблема. Ездий так, пока совсем не заорет, потом коробку переберешь или новую купишь :) Цитата
Bazz Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Опубликовано 25 апреля, 2012 Вот где логика "если это выжимной, выжимаем сцепление и пропадает"? Когда ты выжимаешь сцепление, идет нагрузка на выжимной, и если ему кранты как раз и появится шум! У тебя 95% что подыхает подшипник первичного вала в коробке. Распространенная проблема. Ездий так, пока совсем не заорет, потом коробку переберешь или новую купишь :) Вообще странно что подшипник вала - осматривали коробку, видно что ее разбирали и ремонтировали, потому как следы герметика нашли не ориг - это конечно не показатель, но все же. ДА и у друга тож такие же симптомы были когда выжимной помер, правда на другой машине. Для ясности вопроса, педаль сцепления нажимаю - звук пропадает. Подшипник, про который вы говорите - номер 3? http://etk.bmwsar.ru.../M/L/23/23_1170 Цитата
SatyricoN Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Ссылка не работает. Когда у меня заклинило выжимной, на холостом никаких предпосылок небыло, а вот когда выжимал сцепление раздавался дикий скрип. Выжимной работает на выжим. Цитата
Bloody Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Вот где логика "если это выжимной, выжимаем сцепление и пропадает"? Когда ты выжимаешь сцепление, идет нагрузка на выжимной, и если ему кранты как раз и появится шум! Если выжимной подыхает, как раз на ХХ будет греметь и шуметь, при выжиме сцепления звук пропадает. Цитата
SatyricoN Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Если выжимной подыхает, как раз на ХХ будет греметь и шуметь, при выжиме сцепления звук пропадает. А я то думаю нахера коробку перебирал...) Цитата
Bloody Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 А я то думаю нахера коробку перебирал...) На 3-х машинах именно такой шум, который пропадал при выжиме сцепления, лечился заменой "выжимного". Цитата
Bazz Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Опубликовано 26 апреля, 2012 На 3-х машинах именно такой шум, который пропадал при выжиме сцепления, лечился заменой "выжимного". Вообщем спор заходит в тупик)) Поеду к мастеру, чем решится проблема - отпишусь) Цитата
Bazz Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Опубликовано 3 мая, 2012 Вообщем, с выжимным все в порядке) Мастер сказал даже не снимая кататься так - ничего страшного, проще будет поменять коробку потом, если вдруг вылетит) Цитата
Bremi Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Вообщем, с выжимным все в порядке) Мастер сказал даже не снимая кататься так - ничего страшного, проще будет поменять коробку потом, если вдруг вылетит) Ну а так мастер не сказал в чём проблема? Цитата
SatyricoN Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 В подшипнике первичного вала, как я и говорил. Цитата
Bazz Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Опубликовано 4 мая, 2012 Ну а так мастер не сказал в чём проблема? Ну так на глаз сложно говорить в чем проблема. Да и про подшипник ничего тоже не было сказано) Когда совсем достанет - разберу или поменяю, а в старой буду уже сам копаться)) Сейчас не так напряжно постукивает при сбросе газа) Цитата
Valek-Yalta Опубликовано 20 мая, 2012 Опубликовано 20 мая, 2012 если у тебя стоит двухмассовый маховик то это он стучит Цитата
kokovislam Опубликовано 20 мая, 2012 Опубликовано 20 мая, 2012 у меня было так оказалось маховик..какие то пружинки там соскочили Цитата
Bazz Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Опубликовано 21 мая, 2012 Вот когда явно заеб** меня поеду тупо все сниму и тогда уже буду смотреть. Насчет маховика я тоже боялся, но человек который бешками занимается сказал, что на него не похоже, и потом второй мастер в другом месте тоже не стал грешить на него. В любом случае только вскрытие покажет. Ну нужно будет поменять маховик - поменяю, сцепление комплектом - ну значит его)) Мне на нее денег не жалко Цитата
Pavel1125 Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 тоже стук в районе коробаса как у автора и тоже пропадает при выжиме. Мне тоже человек сказал что скорее всего подшипник первичного вала доходит, но я еще надеюсь на выжимной. Вопрос: Если все же подшипник первичного вала, реально ли самому, в гараже его заменить или нечего туда и лезть, а искать коробку?(насколько знаю по тазам по классике, что к примеру редуктор(пример зубчатого механизма) перебранный уже работает не так как даже б/у но заводской сборки) Что подскажете господа? Цитата
exdvp Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 У меня та же самая проблема, все те же симптомы. На сто сказали,что подшипники надо менять, но дорого,проще найти коробку на разборе. А оказалось, что не намного проще, коробка Getrag 260.0.1663 91 редкая, все еще ищу.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.