Гость Antip Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Худший краш-тест в истории Испытаниям автомобилей на столкновение с препятствием уже много лет. Но до недавнего времени гибель пассажиров в транспортном средстве считалась неизбежным сопутствующим фактором автомобилизации. Когда автомобили заполонили все вокруг, а количество смертей на дорогах стало сопоставимо с потерями армии в современных военных конфликтах, общество заметило проблему, водители захотели оставаться в живых, а производители поняли, что безопасность автомобиля стала конкурентным преимуществом в борьбе за покупателя. С этого момента автопроизводители и богатые общественные организации (такие как автомобильный клуб Германии ADAC) начали тратить деньги на краш-тесты настоящих автомобилей и совершенствовать способы их уничтожения, стараясь точно сымитировать реальные дорожные аварии. С современной точки зрения автомобили далеких 70-х годов были просто катастрофически опасны. Не было ни подушек безопасности, ни АБС, ни специальных сминаемых зон кузова, гасящих энергию удара. Это самый страшный краш-тест. В 1992 году об стену был разбит австралийский Holden Commodore V8 1978 года выпуска. Целым у автомобиля остался только .....................далее смотрим сами. стырено с е38-club.ru Цитата
ViSHNYa Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Писец!!! я в шоке :shoked: Цитата
Matrix2410 Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Реально страшно. На какой скорости интересно они их били?. Цитата
Matrix2410 Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 думаю не более 60 :ahtung: Цитата
west Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 почему то не верится, что скорость здесь менее 80! Цитата
Eugene Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 64 км/ч +1 ЗЫ Бус конечно гниловат... Цитата
Extremeracer Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 как картонные сложились... Цитата
Maf Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 я не помню точно в каком году, но сравнительно не давно ввели единую скорость креш теста 64км/ч, раньше их долбили на 80 с чем то, вот к примеру как е34... http://www.youtube.com/watch?v=GEw28jnpNzw Цитата
Гость BMW525еЕ34 Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 тут бумера бьют чисто об стену без всяких деформируемых барьеров, для 80 довольно не плохо Цитата
BAER Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 насколько я знаю этот бмв долбили по старым правилам, скорость была 50 км\ч с 50процентным перекрытием с ударом о жесткое(несминаемое) препятствие! просто не представляю,что бы было с 34,если бы ударили при 80км\ч! ведь при "половинном" ударе кузов не может показывать таких же результатов,как при "полном" лобовом ввиду того,что нагрузки неравномерно распределены! а если бы его и в самом деле разбили так при 80км\ч - то даже в наше время он бы тогда был с 5 звездами EuroNCAP,а это нереально для машины 88-го модельного года! фронтальный удар со 100% перекрытием о жесткое препятствие проводился по старым правилам при 50 км/ч (также насколько я помню),именно так и были разбиты Holden и VW Bus! если кто знает - пусть дополнят или поправят! Цитата
Maf Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 насколько я знаю этот бмв долбили по старым правилам, скорость была 50 км\ч с 50процентным перекрытием с ударом о жесткое(несминаемое) препятствие! просто не представляю,что бы было с 34,если бы ударили при 80км\ч! ведь при "половинном" ударе кузов не может показывать таких же результатов,как при "полном" лобовом ввиду того,что нагрузки неравномерно распределены! а если бы его и в самом деле разбили так при 80км\ч - то даже в наше время он бы тогда был с 5 звездами EuroNCAP,а это нереально для машины 88-го модельного года! фронтальный удар со 100% перекрытием о жесткое препятствие проводился по старым правилам при 50 км/ч (также насколько я помню),именно так и были разбиты Holden и VW Bus! если кто знает - пусть дополнят или поправят! точно ты верно подметил, я на каком то форуме читал, что е34 на 50км/ч били из головы вылетело, просто в каком то журнале прочитал или по телеку смотрел, что ранее краш тесты на более большой скорости лупили... Во нашёл ))) http://www.e34.su/forum/index.php?topic=5597.0 Цитата
BAER Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 ооо,теперь и я себя поправлю: в ссылке Тарантинова написано при 56 км\ч! теперь точно надолго запомню! правда, последние слова - "деформация: незначительная" как-то странно воспринимаются при взгляде на поведенные стойки и покореженную крышу! зато лучшая из конкурентов! Цитата
AtoMM Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Никогда не сяду в ФВ Танспортер :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.