Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Худший краш-тест в истории

Испытаниям автомобилей на столкновение с препятствием уже много лет. Но до недавнего времени гибель пассажиров в транспортном средстве считалась неизбежным сопутствующим фактором автомобилизации.

Когда автомобили заполонили все вокруг, а количество смертей на дорогах стало сопоставимо с потерями армии в современных военных конфликтах, общество заметило проблему, водители захотели оставаться в живых, а производители поняли, что безопасность автомобиля стала конкурентным преимуществом в борьбе за покупателя.

С этого момента автопроизводители и богатые общественные организации (такие как автомобильный клуб Германии ADAC) начали тратить деньги на краш-тесты настоящих автомобилей и совершенствовать способы их уничтожения, стараясь точно сымитировать реальные дорожные аварии.

С современной точки зрения автомобили далеких 70-х годов были просто катастрофически опасны. Не было ни подушек безопасности, ни АБС, ни специальных сминаемых зон кузова, гасящих энергию удара.

Это самый страшный краш-тест. В 1992 году об стену был разбит австралийский Holden Commodore V8 1978 года выпуска. Целым у автомобиля остался только .....................далее смотрим сами.

стырено с е38-club.ru

Опубликовано

я не помню точно в каком году, но сравнительно не давно ввели единую скорость креш теста 64км/ч, раньше их долбили на 80 с чем то, вот к примеру как е34...

http://www.youtube.com/watch?v=GEw28jnpNzw

Опубликовано

тут бумера бьют чисто об стену без всяких деформируемых барьеров,

для 80 довольно не плохо

Опубликовано

насколько я знаю этот бмв долбили по старым правилам, скорость была 50 км\ч с 50процентным перекрытием с ударом о жесткое(несминаемое) препятствие! просто не представляю,что бы было с 34,если бы ударили при 80км\ч! ведь при "половинном" ударе кузов не может показывать таких же результатов,как при "полном" лобовом ввиду того,что нагрузки неравномерно распределены! а если бы его и в самом деле разбили так при 80км\ч - то даже в наше время он бы тогда был с 5 звездами EuroNCAP,а это нереально для машины 88-го модельного года!

фронтальный удар со 100% перекрытием о жесткое препятствие проводился по старым правилам при 50 км/ч (также насколько я помню),именно так и были разбиты Holden и VW Bus!

если кто знает - пусть дополнят или поправят!

Опубликовано

насколько я знаю этот бмв долбили по старым правилам, скорость была 50 км\ч с 50процентным перекрытием с ударом о жесткое(несминаемое) препятствие! просто не представляю,что бы было с 34,если бы ударили при 80км\ч! ведь при "половинном" ударе кузов не может показывать таких же результатов,как при "полном" лобовом ввиду того,что нагрузки неравномерно распределены! а если бы его и в самом деле разбили так при 80км\ч - то даже в наше время он бы тогда был с 5 звездами EuroNCAP,а это нереально для машины 88-го модельного года!

фронтальный удар со 100% перекрытием о жесткое препятствие проводился по старым правилам при 50 км/ч (также насколько я помню),именно так и были разбиты Holden и VW Bus!

если кто знает - пусть дополнят или поправят!

точно ты верно подметил, я на каком то форуме читал, что е34 на 50км/ч били из головы вылетело, просто в каком то журнале прочитал или по телеку смотрел, что ранее краш тесты на более большой скорости лупили...

Во нашёл ))) http://www.e34.su/forum/index.php?topic=5597.0

Опубликовано

ооо,теперь и я себя поправлю: в ссылке Тарантинова написано при 56 км\ч! теперь точно надолго запомню!

правда, последние слова - "деформация: незначительная" как-то странно воспринимаются при взгляде на поведенные стойки  и покореженную крышу! зато лучшая из конкурентов!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...