Catseye_N Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Всем привет! Вчера наконец приобрел эту малышку - BMW 520i E34, M50B20 1991г! =) Никогда не любил машины. А эта - первая - старенькая, потрепаная, но запала в душу - и все) И ничего не поделать) Буду восстанавливать, по-максимуму своими силами, руками, мозгами. Без неоправданного колхоза, но и без фанатизма. Откровенно - никогда раньше не копался в машине. Как-то не повелось с авто, вырос на авиации) Технически соображаю, инженер-конструктор, электронщик, в механизмах с детства. Но авто не знаю, начал читать форум. Прошу всех неравнодушных помочь советом. Хочу сразу заменить колодки по кругу и тормозной диск переднего колеса (дает вибрацию при торможении). Экономить на тормозах не хочется, но и оригинал покупать тяжко и долго. Буду брать на экзисте. Каких фирм колодки и диск лучше взять из аналогов? Кто что пробовал? Цитата
muller Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Дисков много всяких приличных, Феби, ТРВ в частности, это из бюджетных вариантов. Колодки ТРВ, Бош. Это то, что опробованно на личном опыте Цитата
Дан Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Вэлком!!! Подпишусь под словами Сереги на тему производителей))) Цитата
Catseye_N Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Опубликовано 25 апреля, 2012 Спасибо, ребят, вы очень добры! Похоже, я пропустил аналогичную тему в техразделе. Правда, там прозвучали марки АТЕ, Textar, Jurid, но на задние тормоза: http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/40599-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b3%d0%b8%d1%82%d0%b5-%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%b7%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%82%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%be%d0%b7%d0%b0/ А как экзист работают? Если сегодня закажу, и указан срок 1 день, завтра товар привезут? Или на деле это разрастется на 3-7 дней? P.S.: немного позже по - я так понял, традиции - выложу фото моей красавицы ) Цитата
SatyricoN Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 АТЕ считается оригинал, т.е. поставщик на конвейер, textar/jurid вполне крутой заменитель. Если указан 1 день то скорее всего это 2-3. Всегда по-разному. Цитата
SKYLINE Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Привет Заходи! :)))) калодочки TRV ваще нормальные! советую! а диски передние я тут нашол кантору так они зимерманн таскают из германии перфарированные! :) за 7 000р. только перед! но мне они сказали что они ваще чёткие я уже задумываюсь поменять свои на зимерманн! кстате на двух литровую дишевле на 1 000р.: ) Цитата
muller Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 А как экзист работают? Если сегодня закажу, и указан срок 1 день, завтра товар привезут? Или на деле это разрастется на 3-7 дней? Сегодня заказал-оплатил; после-завтра заберёшь. Цитата
Catseye_N Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Опубликовано 7 мая, 2012 Спасибо, ребят! Купил передние диски и все колодки Ате. Сегодня хотел поставить - рожковым ключом не удалось свернуть болт крепления суппорта колодок. Надо покупать набор головок. Пока залил болты WD40, завтра буду искать набор. Несколько вопросов: М50 2л без ванос. 1. Собираюсь менять масло. Хочу делать так: залить присадку очищающую, дать поработать 5мин, слить, залить промывочное масло, слить его, залить рабочее масло. Так будет правильно? Прошу критику, поправки. 2. Сразу за маслом хочу поменять и свечи. Тему в техразделе прочел. "Важнейшими численными характеристиками свечей зажигания являются калильное число, диаметр резьбы и длина резьбы." "Из анализа статистики отказов свечей вытекает рекомендация применения оригинальных свечей производства DENSO и NGK." "Количество подделок под продукцию фирм BOSCH, CHAMPION, BERU просто не поддается подсчету." Хотелось бы конкретики. Что купить? Поделитесь, пожалуйста, опытом. 3. Не знаю, кто делал электрику, но при включении заднего хода включается освещение в салоне (выключить никак). Что делать, куда лезть? Кто сталкивался? 4. При запуске холодного двигателя последний издает странные звуки (урчание, постукивание) в течении не более 5 секунд. На масляном щупе уровень средний(но масло давно не меняли), выхлоп чистый, не коптит, ничем не плюется. На что грешить? Цитата
Romaboy Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 я бы не заливал присадок и промывок.при замене масла,в двиге остается около 10-15% старого масла.какая разница:будет это промывка с присадкой или старое масло.да и ник чему это вообще. мое мнение. Цитата
SKYLINE Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Свечи NGK ставь! :) ну конечно кому что но у меня NGK Сколько ездил тьфу тьфу! :) всё ок! а по поводу постукиваний это нормально! я тож испугался но кореш из сервиса успокоил! Типо машина на холодную постукивает потому что масло всё снизу! :) пока разгонит! вобщем это норм если в течении нескольких секунд постукивают гидрики! :) Цитата
Catseye_N Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Опубликовано 8 мая, 2012 Глаз упал на NGK V-LINE 20 Свеча зажигания "V-LINE 20" (по 168р) в экзисте. У них там без палева, или бывают подделки на оригиналы NGK, Bosch, Denso? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 3. Не знаю, кто делал электрику, но при включении заднего хода включается освещение в салоне (выключить никак). Что делать, куда лезть? Кто сталкивался? Похоже переломаны провода в жгуте крышки багажника, а конкретно - в том месте, где он с левой петли переходит на кузов и постоянно перегибается, при этом возможны самые невероятные замыкания проводов. Разматывать изоленту, сращивать и изолировать провода - у меня после этого починилась подсветка багажника и центральный замок тоже заработал при закрытии крышки багажника ключом. 4. При запуске холодного двигателя последний издает странные звуки (урчание, постукивание) в течении не более 5 секунд. Указатель масла всегда сразу устанавливается в среднее положение (но масло давно не меняли), выхлоп чистый, не коптит, ничем не плюется. На что грешить? Стучат гидрокомпенсаторы это, причина как правило, одна - нехватка давления масла конкретно в головке цилиндров. Причин - масса, как вариант, пропускает прокладка масляного стакана, может не держит обратный клапан в головке цилиндров (да-да, там тоже есть такой), может ослабла затяжка постелей распредвала и масло доходит до гидриков первые секунды в недостаточном количестве. Если это происходит первые секунды работы двигателя - не особо страшно. Кстати, а какой указатель масла ты имеешь в виду? Стрелочный прибор что ли у тебя дополнительно стоит? Цитата
Catseye_N Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Опубликовано 8 мая, 2012 Кстати, а какой указатель масла ты имеешь в виду? Стрелочный прибор что ли у тебя дополнительно стоит? Не-не, криво написал. Щуп обычный. Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 не в тему конечно. диски в оригинале бошь на сегодняшний день поставляет тобиш купиш бошь там оригинал... Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Глаз упал на NGK V-LINE 20 Свеча зажигания "V-LINE 20" (по 168р) в экзисте. У них там без палева, или бывают подделки на оригиналы NGK, Bosch, Denso? NGK только их Цитата
Catseye_N Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Опубликовано 8 мая, 2012 2 Romaboy: дело в том, что масло там не менялось уже очень давно. Вот и хочется вымыть все старые шлаки, а потом заливать свежее. Или все равно нет смысла мыть? Была полусинтетика (что точно - не помню). Друзья! Мыть или не мыть??? Цитата
Catseye_N Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Опубликовано 8 мая, 2012 2 Saimon750: в тему, в тему, спасибо! Любая полезная инфа в тему Наполнять знания. Так что благодарность всем, кто тратит время на нажатия клавиш Цитата
muller Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 2 Romaboy: дело в том, что масло там не менялось уже очень давно. Вот и хочется вымыть все старые шлаки, а потом заливать свежее. Или все равно нет смысла мыть? Была полусинтетика (что точно - не помню). Друзья! Мыть или не мыть??? промыть(относительно) можно так: купи недорогую полусинтетику типа ЭССО , слей старое, залей новое, поезди километров 500-1000, залей пятиминутку, дай поработать, слей, поменяй филтр и залей нормальное масло. на мой взгляд, самый действенный в такой ситуации способ. Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 никаких промывок нивкоем случае.... заливай нормальное масло, хочешь промыть мотор почаще меняй нивкоем случае не лей промывки, особенно пятиминутки промывки льют в других случаях, пятиминутки вообще лить нельзя Цитата
Catseye_N Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Опубликовано 9 мая, 2012 Саймон, а почему? Остатки пятиминутки разъедают сальники и прочую неметаллическую деталь? "промывки льют в других случаях, пятиминутки вообще лить нельзя" - просвяти несведущего, в чем нюанс? Цитата
Марат Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 никаких промывок нивкоем случае.... заливай нормальное масло, хочешь промыть мотор почаще меняй нивкоем случае не лей промывки, особенно пятиминутки промывки льют в других случаях, пятиминутки вообще лить нельзя Серега +1. Я бы если бы очень захотел все промыть....., снял бы поддон и вымыл там все... Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Саймон, а почему? Остатки пятиминутки разъедают сальники и прочую неметаллическую деталь? "промывки льют в других случаях, пятиминутки вообще лить нельзя" - просвяти несведущего, в чем нюанс? конечно остатки остаются в новом масле, не очень хорошо согласись.. смысл от пятиминутки??? никакого!!!! просто разводилово народа. промывку можно залить в том случае если в моторе была эмульсия, например пробило прокладку гбц, после ремонта промывочкой промыть пару раз, и новое масло, и то я бы советовал новое масло поменять тысяч через пять.. если хотите промыть мотор, почаще меняйте масло! будет вам счастье, и фигню всякую не лейте. 2 Цитата
Catseye_N Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 Ребят, всем огромное спасибо за советы! Наконец, защитил магистра, теперь есть время заниматься машиной. Поменял передние диски и колодки, переобулся, отбалансировался. Пропала вибрация при торможении и при наборе скорости 70-90 км/ч. Следующий шаг - замена масла (сегодня-завтра). Похоже, перебита трубка бензиновой обратки (фото позже, нет кабеля). Бензопровод тоже уже весьма хил. Есть идея поменять обе трубки. Только где их взять? Видел у кондиционерщиков похожие медные трубки. Где купить? Какой диаметр? Может, кто сталкивался. Еще проблема: центральный замок глючит. Открывает все двери, кроме задней левой. Кроме того, если нажать на фишку в водительской двери - привод ее выдавливает. Можно подержать, тогда привод отработает, но фишка останется внизу - так и закрываю. Вскрывал обшивку двери, вынимал замок (глючила внутренняя ручка, не открывала дверь). Посмотрел - там все спрятано в корпус и на заклепках, ни одного болта, чтобы разобрать. Что за глюк, куда лезть? В диагностику бортового компьютера? Или за это отвечает сигнализация? Она, кстати, по включению не закрывает замки в машине. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Похоже, перебита трубка бензиновой обратки (фото позже, нет кабеля). Бензопровод тоже уже весьма хил. Есть идея поменять обе трубки. Только где их взять? Видел у кондиционерщиков похожие медные трубки. Где купить? Какой диаметр? Может, кто сталкивался. Можно на авторынках купить, или у тех же кондиционерщиков, диаметр у них 8 мм. Кстати, на авторынке тут же могут сделать и развальцовку под шланг или накинуть гайку и развальцевать под нее - я так тормозную трубку себе заказал взамен помятой в хлам. Еще проблема: центральный замок глючит. Открывает все двери, кроме задней левой. Кроме того, если нажать на фишку в водительской двери - привод ее выдавливает. Можно подержать, тогда привод отработает, но фишка останется внизу - так и закрываю. Вскрывал обшивку двери, вынимал замок (глючила внутренняя ручка, не открывала дверь). Посмотрел - там все спрятано в корпус и на заклепках, ни одного болта, чтобы разобрать. Что за глюк, куда лезть? В диагностику бортового компьютера? Или за это отвечает сигнализация? Она, кстати, по включению не закрывает замки в машине. Может глючит микрик в самом приводе замка? Цитата
zeppelin Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 NGK только их взял DENSO, откатал 17 т.км. , достанем поглядим чем они хуже 50/50% паленого NGK который можно купить в каждом овощном? я тож тему про свечи долго ботанил. менял NGK 20 (BKR6EK) 2 раза за 10 т.км., разницы с денсо не ощущаю. по маслу (МАРАТ +1) - хочешь чистый движок - отмывай поддон, промывки нафиг. все вымытое гуано по масляным каналам разлетится и закупорит их, как тромбы в венах.. был бы двиг свежий еще может быть. а так просто масло нормальное лей и меняй по чаще. по замкам тож история была - водительский микрик отскакивал - достал механизм промыл WD40, назад поставил - все заработало. Цитата
Catseye_N Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Опубликовано 19 июня, 2012 Вы говорите про микропереключатель в приводе замка? Так до него не добраться - замок неразборный. Промывать - хмм... так вроде ж оксиды не смоет, а вот масло и солидол на контакты натекут.. P.S.: Масло поменяно! Залил Shell Helix HX7 10W-40. По совершенно непонятным причинам старые свечи были залиты снаружи маслом. Причем, очень обильно. Так что сначала, конечно шел синий дым, но пока доехали с Охты до Техноложки, вроде бы прошло. Цитата
zeppelin Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Вы говорите про микропереключатель в приводе замка? Так до него не добраться - замок неразборный. Промывать - хмм... так вроде ж оксиды не смоет, а вот масло и солидол на контакты натекут.. я промывал деталь №1, больше ни чего. P.S.: Масло поменяно! Залил Shell Helix HX7 10W-40. По совершенно непонятным причинам старые свечи были залиты снаружи маслом. Причем, очень обильно. Так что сначала, конечно шел синий дым, но пока доехали с Охты до Техноложки, вроде бы прошло. как промывка - пойдет. я до капиталки лил такое гуано в дрыг. через 1т.км. черное как мазут. я масло выбирал так, смотрим по ближаймему подходящему двигателю ИМХО M52TU далее по рекомендациям,я к примеру брал по LL-04 дальше дело вкуса. просьба по производителям срач не разводить :))) + ни по одной рекомендации 10w-40 не проходит.. а вообще в базе знаний все это есть и давно обсосано до костей. Цитата
Catseye_N Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Опубликовано 25 июня, 2012 Масло для промывки. Деталь 1 промывал, ацетоном, но в ней нет электромеханических переключателей. С утечкой масла на свечи: течет в лунки свеч из-под прокладок крышки блока головы. При этом внутри цилиндра свечи сухие. Прикладываю фото старых свечей. Судя по FAQ, все норм, кроме качества топлива, но интересно знать мнение бывалых. Цитата
Catseye_N Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) Еще несколько фото с вопросом Что это и Зачем? 1 и 2 - стержень внутри корпуса воздушного фильтра. К этому фильтру от двигателя подходят 2 резиновые трубки. Снял одну из них - в ней жидкость, без запаха, не маслянистая. 3 - блок под задним сиденьем, рядом с блоком реле и предохранителей. Разобрался - дополнительный (или основной??) блок управления центрального замка. 4 - блок реле и предохранителей под задним сиденьем. Вопрос относится к длинным большим прямоугольным хреновинам - черной и зеленой. На них написано по немецки "Не бросать". Еще вопрос. На холодную двигатель не держит обороты, приходится пару минут держать ногу на газу. После - норм, обороты ХХ 700-800 об/мин. В каком порядке что следует проверить? И где искать клапан холодного пуска? Изменено 26 июня, 2012 пользователем deadsoulf Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.