Texas_Ranger Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Еще несколько фото с вопросом Что это и Зачем? 1 и 2 - стержень внутри корпуса воздушного фильтра. К этому фильтру от двигателя подходят 2 резиновые трубки. Снял одну из них - в ней жидкость, без запаха, не маслянистая. Это термостат подогрева дроссельного узла, жидкость внутри - антифриз, это часть системы охлаждения. 3 - блок под задним сиденьем, рядом с блоком реле и предохранителей. Номерок бы его 11-значный, или хотя бы последние 7 знаков. 4 - блок реле и предохранителей под задним сиденьем. Вопрос относится к длинным большим прямоугольным хреновинам - черной и зеленой. На них написано по немецки "Не бросать". Это основной модуль (GM) и релейный модуль (RM). Отвечают много за что: стеклоочиститель, стеклоомыватель, стеклоподъемники, электропривод люка, освещение салона, центральный замок и много чего еще. Еще вопрос. На холодную двигатель не держит обороты, приходится пару минут держать ногу на газу. После - норм, обороты ХХ 700-800 об/мин. В каком порядке что следует проверить? И где искать клапан холостого хода? Точнее не клапан, а регулятор холостого хода, его и надо проверять, скорее всего подклинивает он. Иногда достаточно промыть его внутренности бензином или очистителем карбюратора, если не поможет или оборвана хотя бы одна обмотка - менять на новый. Находится он под впускным коллектором, в районе 3-го - 4-го цилиндров. 1 Цитата
Matrix2410 Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 3. Это вколхоженый блок центрального замка...) Вот пример: http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s-anzeige/moenchengladbach/auto-rad-boot/sonstiges/u7764828 1 Цитата
zeppelin Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 Масло для промывки. Деталь 1 промывал, ацетоном, но в ней нет электромеханических переключателей. зря ты так.. ацетоном блин.. WD40 - смазка. ацтоном высушиш все, затрется будет заедать. электромех переключатель на схеме №13 в него лезть не надо. на снятом замке посмотри как отрабатывает, если он приехал - меняй. Цитата
Catseye_N Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Опубликовано 28 июня, 2012 Мужики, спасибо, что не оставляете советом! Понемногу включаюсь в автомобильную тему, постоянно рою просторы www, что-то читаю, запоминаю, учу матчасть. То есть, именно здесь расположен основной (оригинальный) контроллер ЦЗ, и, если глючит или не работает центральный замок - в первую очередь копаться в этом блоке (4)? Блок M320S (3) - контроллер ЦЗ, дополнительный, в нем 3 реле. Нахрен он нужен - великая загадка, но к нему идет электронно-механический ключ на чипе HCS200. 2 zeppelin: разумеется, после очистки блок был заново смазан. А как его (№13) проверить? Посмотрел, как он отщелкивает фишку вниз-вверх - точно так же, как и на неснятом замке. Или попробовать подать 12В на пары контактов? Надо знать, на какие.. Вопрос еще в том, глючит привод-переключатель, или контроллер ЦЗ. Пробовал: отключать модуль М320, отключать сигнализацию. Симптоматика осталась прежней. РХХ буду искать, мыть и проверять. Начитал в интернетах, что такие симптомы могут быть при неправильной работе: ДПДЗ, ДТОЖ, датчика температуры всасываемого воздуха (а их, оказывается, еще и два - после фильтра и где-то внутри во впускном коллекторе), а также лямбда-зонда и при наличии подсоса неучтенного воздуха. Последнее имеет место быть - если смотреть на ДЗ (сняв впускной патрубок), то правая отходящая от патрубка резиновая трубка немного разорвана скраю и вдоль. Вопрос по ходу мысли: а левая резиновая трубка от этого патрубка - это куда? Возможны ли такие глюки от того, что закупорена трубка бензиновой обратки? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Последнее имеет место быть - если смотреть на ДЗ (сняв впускной патрубок), то правая отходящая от патрубка резиновая трубка немного разорвана скраю и вдоль. Это не дело абсолютно, надо устранять. Вопрос по ходу мысли: а левая резиновая трубка от этого патрубка - это куда? Вентиляция картера это, шланг идет на соединительную деталь, находящуюся спереди-слева клапанной крышки. Возможны ли такие глюки от того, что закупорена трубка бензиновой обратки? Сложно сказать, но проверить это надо. 1 Цитата
Catseye_N Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Опубликовано 18 июля, 2012 Трубку, идущую к РХХ починил. РХХ снял, промыл жидкостью для промывки карбюратора, поставил на место. УРА! ХХ ровный, все держит, ура-ура =) Починил сигналы заднего хода, подсветку багажника, привод замка багажника. На фото 4 - не хватает 1-2 предохранителей. За что они отвечают? Как вобще идет нумерация этих предохранителей? Перерыл кучищу сайтов - так и не нашел адекватных фото, как должны выглядеть блоки реле и предохранителей под капотом и под сиденьем! У меня под сиденьем не похоже ни на Low, ни на High version. Help!..(( Под капотом - вовсе несколько реле Это ведь - Low version??? Самое интересное, что при сумашедшем колхозе в электрике и отсутствии некоторых реле и предохранителей - вроде б как все работает. Ну, за исключением глюков с центральным замком. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 У меня их тоже нет, они в резерве, может используются на проводке типа хай или на Е32 (колодка предохранителей такая же). Блоки у всех по-разному выглядят, это да. У меня тоже лоу, но реле больше стоит (есть кондей, поэтому присутствуют также реле, отвечающие за электромуфту компрессора и дополнительный вентилятор, также нашлась колодка под реле интенсива и даже фароомывателя).Насчет назначения предохранителей - скачай схему электрооборудования на машину своего года выпуска, там все это указано. Цитата
Catseye_N Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Опубликовано 20 июля, 2012 Texas_Ranger, спасибо! Проблема в том, что в блоке под сиденьем они не подписаны, и я не могу понять номер недостающих предохранителей. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Texas_Ranger, спасибо! Проблема в том, что в блоке под сиденьем они не подписаны, и я не могу понять номер недостающих предохранителей. А можешь сфоткать, что у тебя под задним сиденьем находится? Цитата
Catseye_N Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Опубликовано 20 июля, 2012 Так крепил фото ж. Но там мелко, вот покрупнее. Цитата
Catseye_N Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Опубликовано 20 июля, 2012 Texas_Ranger, разреши вопрос в догонку: как снять разъем, который идет из двери в кузов? Хочу проверить провода в этом гибком сочленении на излом. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Вот тут точно не скажу - мне как-то не было необходимости его снимать, не знаю. Цитата
Shystrik.spb Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Texas_Ranger, разреши вопрос в догонку: как снять разъем, который идет из двери в кузов? Хочу проверить провода в этом гибком сочленении на излом. Ручками товарищ, ручками и методом тыка ) Иначе никогда не научишься ) Цитата
Deniska Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 он прикручен болтиками помоему на 8 головка, тока дверь скинуть с петель надо так тяжко подлезть. Цитата
Catseye_N Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Опубликовано 27 июля, 2012 Итак. Двери поскидывал, провода проверил. В итоге: - все микровыключатели в приводах замков (4 двери + багажник) нажимаются, всё переключают; - провода в гофре водительской и пассажирской дверей целы; - провода в задних дверях (в гофре) не проверял - там по 3 провода, если б не были целы, замки б не щелкали; - провода от замка багажника до места, где они уходят в кузов (и далее - под диван), то есть после мест изгибов, тоже целы. Несмотря на всё это, центральный замок по-прежнему при нажатии водительской фишки защелкивает и тут же отщелкивает все фишки. Напоминаю, сигналка ни при чем - отсоединял. Что еще может быть? Где искать? Старейшины, помогайте... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Рядом с блоками под задним сиденьем есть скрутки проводов - может проблема там, может плохой контакт в разъемах блоков GM и RM. По поводу фотки реле - вот на одном сайте нашел, у меня примерно то же, но реле больше - отсутствует только диодный модуль, остальное все есть, даже интенсив и SRA, правда это уже сам ставил - колодки и проводка были. Второй снизу ряд у меня тоже не пустует, т.к. есть кондей и соответственно, реле малой и большой скорости вентилятора. Цитата
Catseye_N Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Опубликовано 30 июля, 2012 Все скрутки и модуль M320S выкинул к чертям. Вынимал модули GM и RM, смотрел, контакты целые, неокисленные, нерасшатанные. Вскрывал оба модуля, визуально все целое, никакой гари. А что насчет замка дверцы бака? Туда идут 3 провода на управление приводом или больше трех? На замке багажника, водительской и пассажирской дверях, к примеру, есть еще обратная связь, то есть +3 провода. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Там самый простой привод вроде, без обратной связи. Цитата
Catseye_N Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Опубликовано 30 июля, 2012 Тогда я совсем не знаю.. Цитата
Catseye_N Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Опубликовано 1 августа, 2012 Update: поменял бензопровод и обратку. Цена вопроса 1к.р. трубка + 1к.р. работа. Эпопея с ЦЗ продолжается. Отчаяние толкает на то, чтобы отключить приводы от GM и завести весь центральный замок на сигнализацию. Цитата
Catseye_N Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Опубликовано 21 августа, 2012 Update: Завел все приводы замков на сигнализацию. Все работает, как надо. Цена вопроса 0 руб. Цитата
Catseye_N Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Опубликовано 3 сентября, 2012 Друзья! Прошу совета по следующим симптомам: 1. Болтается ручка МКПП - что нужно купить для ремонта из этого ?? 2. Педаль сцепления жесткая, работает на верхней половине хода, машина стартует не резво, а плавно (а ДВС тем временем обороты дает большие). Я так понимаю, надо менять сцепление. Что конкретно? Пока есть корзина и диск. 3. При включении 1 и 2 передач наблюдается следующий симптом: если включить сразу, как выжал сцепление, коробка противнейше хрустит; если выжать, подождать 1-2 секунды, включить - все норм. Куда копать, что искать? 4. Иногда при трогании, когда вкл 1 передачу, откуда-то сзади доносится несильный звук удара. Не раздражает, почти не слышно, но нормально ли это? Надо ли что-то с этим делать? По первым трем придется, видимо, снимать (или приснимать) коробку, поэтому хочется заранее купить то, что по-любому пора менять, а остальное докупать по мере обнаружения в ближайших к СТО магазинах. Благодарен за любую полезную информацию =) Цитата
zeppelin Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 4 - гумилагеры (сайлентблоки задней балки) замена, остальное незнаю Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 1. 14,11,6,12-4шт, 13-2шт, 7, смотреть по факту что там разбито.. 2. комплект сцепления под замену 3. синхронизаторы кпп 4. смотреть лювты трансмиссии, с\б балки.. Цитата
Catseye_N Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Опубликовано 3 сентября, 2012 Спасибо за ответы 1. Я что-то читал про какие-то втулки, которые не продаются, их надо вытачивать. Читал давно и уже не помню что к чему, поскольку тогда это было не очень актуально. Кто-то может что-то сказать об этом? Может, это про деталь 6, уж больно она дорога на экзисте?... 2. Не хочу занудничать, но что посоветуете заранее докупить? Наверняка что-то "обычно" изнашивается. Корзина и диск есть, НО. Как узнать, какой у меня маховик и подойдут ли эти корзина и диск? Вот их крупные фото: http://zalil.ru/33723629 3. Можно с какой-то долей вероятности сказать, какие детали менять? Я нашел нечто "22. СТУПИЦА СИНХРОНИЗАТОРА I/II ПЕРЕДАЧИ" и "19. БЛОКИРОУЮЩЕЕ КОЛЬЦО СИНХРОНИЗАТОРА" - это оно? 4. Насколько это критичная неисправность? Не совсем корректно описал ситуацию. Звук раздается при полностью выжатом сцеплении и вкл 1 передачи в момент включения. Раздается только иногда. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 1. Я что-то читал про какие-то втулки, которые не продаются, их надо вытачивать. Читал давно и уже не помню что к чему, поскольку тогда это было не очень актуально. Кто-то может что-то сказать об этом? Может, это про деталь 6, уж больно она дорога на экзисте?... Втулки в деталях 6 и 14 надо точить. 2. Не хочу занудничать, но что посоветуете заранее докупить? Наверняка что-то "обычно" изнашивается. Корзина и диск есть, НО. Как узнать, какой у меня маховик и подойдут ли эти корзина и диск? Вот их крупные фото: http://zalil.ru/33723629 Диск под двухмассовый маховик. Как узнать - одномассовый представляет собой просто металлический диск, двухмассовый - составная конструкция, там по периферии есть заклепки, которые крепят его части друг к другу. Помимо сцепления желательно поменять выжимной подшипник, а также опорный грибок выжимного рычага (находится справа от вала по ходу машины) 3. Можно с какой-то долей вероятности сказать, какие детали менять? Я нашел нечто "22. СТУПИЦА СИНХРОНИЗАТОРА I/II ПЕРЕДАЧИ" и "19. БЛОКИРОУЮЩЕЕ КОЛЬЦО СИНХРОНИЗАТОРА" - это оно? Ступицу вряд ли придется менять - она сделана из хорошей стали с термообработкой, а вот блокирующее кольцо обычно сделано из цветмета (бронза), его возможно придется менять, делать только на снятой коробке. 4. Насколько это критичная неисправность? Не совсем корректно описал ситуацию. Звук раздается при полностью выжатом сцеплении и вкл 1 передачи в момент включения. Раздается только иногда. Может в коробке пора масло поменять с промывкой внутренностей или там залито не то (ATF вместо трансмиссионки к примеру)? Цитата
Catseye_N Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Опубликовано 3 сентября, 2012 Спасибо, Texas_Ranger. 1. Размеры неизвестны? Или, может, мастера, кто делает.. А то, похоже, придется таким макаром несколько раз коробку снимать, либо оставлять машину в мастерской. 2. То есть, не сняв (приспустив) короб, я никак не узнаю заранее, какой у меня маховик? 3 и 4. Видимо, придется смотреть по месту.. Я почти уверен, что там ничего не менялось с самого 91го года =( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 1. Размеры неизвестны? Или, может, мастера, кто делает.. А то, похоже, придется таким макаром несколько раз коробку снимать, либо оставлять машину в мастерской. Вот, лови. Получено от участника, заслуживающего доверие (dr.motor) 2. То есть, не сняв (приспустив) короб, я никак не узнаю заранее, какой у меня маховик? Увы и ах. Коробку придется снимать... 3 и 4. Видимо, придется смотреть по месту.. Я почти уверен, что там ничего не менялось с самого 91го года =( ... и вдобавок разбирать (по п.3). Цитата
Catseye_N Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Опубликовано 10 сентября, 2012 Ооо, здОрово! Огромное спасибо за чертеж Очень хорошо, такую деталь можно сделать на работе ) Цитата
Catseye_N Опубликовано 20 сентября, 2012 Автор Опубликовано 20 сентября, 2012 Мужики, помогайте по теме http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/53702-%d0%b7%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d1%86%d0%b5%d0%bf%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%bd%d1%83%d0%b6%d0%bd%d0%b0-%d1%81%d1%80%d0%be%d1%87%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%be%d1%89%d1%8c/ Не могу понять, где на экзист комплект сцепления для одномассового маховика.. =( По отдельности покупать дорого. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.