MorrowinD Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 Всем привет! Такая проблема - машина не понимает полного газа: если нажимаешь педаль резко примерно на половину или больше, то мотор начинает захлебываться и дергаться, обороты не набираются, а если плавненько нажимать, то машина спокойно набирает обороты. Был у многих диагностов, все жмут плечами. Сканер показывает ДМРВ и датчик скорости, ДМРВ пробовали вставлять 3 разных - 1 с авторазбра и 2 с других бумеров - эффекта 0. Дальше думали на бензонасос, замерили давление - все в норме. Попробовали пробить котлету - 0 реакции. Хороший диагност которого советовали ковырялся в машине часа 3 и не нашел ничего - все в норме. Что делать уже не знаю:( Может кто-нибудь сталкивался или может подсказать, буду весьма благодарен Цитата
Wsevolod Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 КМК что-то с подачей топлива или подсос воздуха при резком нажатии на педаль... Чистить топливную, форсы, попробовать заменить датчик на дросселе, смотреть подсосы воздуха (возможно при резком ускореннии в той же гофре под нагрузкой расширяется какая-нить трещина до невообразимых размеров.) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 А что с датчиком положения дроссельной заслонки (если не ошибаюсь, это концевик)? Цитата
Wsevolod Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 А что с датчиком положения дроссельной заслонки (если не ошибаюсь, это концевик)? Он снимает показатель, который через мозги влияет на работу двигателя так же как и ДМРВ, ДПКВ и т.п. Д Х.З. (может я конечно и ошибаюсь)... В любом случае если Диагност "Ничего не нашел", то тут работает только метод "Меняем по цепочке все подряд, в системе впуска/смесеобразования пока не заработает как надо"....)))) П.С. Смысл Фразы "пробить котлету" в 1-м топике не совсем понял... - ЧО бы это значило ??? (тут другую "котлету" готовить надо))) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 Он снимает показатель, который через мозги влияет на работу двигателя так же как и ДМРВ, ДПКВ и т.п. Д Х.З. (может я конечно и ошибаюсь)... В любом случае если Диагност "Ничего не нашел", то тут работает только метод "Меняем по цепочке все подряд, в системе впуска/смесеобразования пока не заработает как надо"....)))) П.С. Смысл Фразы "пробить котлету" в 1-м топике не совсем понял... - ЧО бы это значило ??? (тут другую "котлету" готовить надо))) Немного не так, я другое имел в виду - его не смотрели? Цитата
MorrowinD Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Опубликовано 29 апреля, 2012 нерабочий датчик бы показал сканер, тем более сканеры (разные) подсоединяли раз 5 это точно. Котлету в смысле катализатор:) может быть такое, что все таки бензонасос? потому-что вот сейчас заправился немного, машина вроде как чуть получше стала идти или это мне кажется... надо попробовать заправиться сразу же на пол бака и посмотреть результат, как она себя поведет Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 Это проще делается - давление в топливной рампе померять манометром, еще есть вариант проверить производительность бензонасоса - замерить к примеру, время, за которое он наполняет бензином 2-литровую бутылку. Цитата
MorrowinD Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Опубликовано 29 апреля, 2012 Это проще делается - давление в топливной рампе померять манометром, еще есть вариант проверить производительность бензонасоса - замерить к примеру, время, за которое он наполняет бензином 2-литровую бутылку. давление мерели, в норме, но как объяснить то, что она лучше идет с большим кол-вом бензина в баке? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 А бензонасос в баке правильно установлен? Может не до конца утоплен в держатель или вообще валяется на дне - вот и проблемы все отсюда? Цитата
MorrowinD Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Опубликовано 29 апреля, 2012 А бензонасос в баке правильно установлен? Может не до конца утоплен в держатель или вообще валяется на дне - вот и проблемы все отсюда? мы снимали его, установили вроде все правильно, по крайней мере после снятия тоже ничего не изменилось З.Ы. машину вообще взял 2 недели назад с этой проблемой, не ожидал если честно, что будет так сложно определить в чем неисправность Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 Может сетчатый фильтр на бензонасосе или фильтр тонкой очистки загажен в хлам? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.