Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня повесил 2 георгиевские ленты на машину - одну на крышку лючка топливного бака, а другую на решетку радиатора.

Вопрос: а куда ВЫ крепите ленточки?

Опубликовано

Никогда не вешал и не стану! Боевая награда стала объектом фетишизма...

Столько хотелось написать... Зло берёт. Не буду. Вот человек сказал: http://www.youtube.c...feature=related

Всегда найдутся люди которые подойдут к этому легкомысленно и не только к 9 мая но и к любой другой схожей дате, но это не показатель большинства.

Сама по себе георгиевская лента не является наградой и нет ничего зазорного в том чтобы закрепить ленту на машине или вставить в петлицу пиджака, прикрепить к рубашке и показать, что 9 МАЯ для тебя не просто внештатный выходной, а великий и памятный день

Вместо того чтобы хаять молодеж за унизительное месторасположение ленты прививайте им культуру ее ношения своим примером

Гость ///Antoha///
Опубликовано

Старикам ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ! Ленты, это лишь то не многое чем мы в наше время можем напомнить об их подвигах! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!

Опубликовано

Я обычно завязываю бантик на поводке дворника со стороны пассажира... Жаль, что для многих это действительно просто фетиш, а не символ уважения и памяти павшим, подарившим нам жизнь... И многие даже ведь не знают, что означают цвета полос на ленте..

Опубликовано

Память и уважение (как и вера) должны быть в душе и поступках, а не в показухе.

А мы идеалы дедов предали, созданное ими проср@ли - зато ленточками облепились.

Опубликовано

Всегда найдутся люди которые подойдут к этому легкомысленно и не только к 9 мая но и к любой другой схожей дате, но это не показатель большинства.

Я не говорил о большинстве. Хотя, тенденция однозначная.

Сама по себе георгиевская лента не является наградой
Теперь уже нет. Но всё ещё элементом - да.
и нет ничего зазорного в том чтобы закрепить ленту на машине или вставить в петлицу пиджака, прикрепить к рубашке и показать, что 9 МАЯ для тебя не просто внештатный выходной, а великий и памятный день

Каждому своё. Я бы не стал. Про "показать" - ноу коментс.

Вместо того чтобы хаять молодеж за унизительное месторасположение ленты прививайте им культуру ее ношения своим примером

Мой пример - не мотаюсь в них и машину не мотаю, тем более!

PS На перекрестке между тачками мельтешат неестественно возбужденные студенты-активисты с ленточками.

— А почему у вас нет ленточки, щас мы вам ее на зеркало...

— Отойди от машины.

— Вы что?!! Это же память!! О великой победе!!

— Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году?

— Ээээ... мммм... А! ЖУКОВ!!!!

— Рокоссовский. На х... себе ленточку намотай на память.

[зеленый-сцепление-первая-газ-занавес]

Опубликовано

1488

" Мой пример - не мотаюсь в них и машину не мотаю, тем более!

PS На перекрестке между тачками мельтешат неестественно возбужденные студенты-активисты с ленточками.

— А почему у вас нет ленточки, щас мы вам ее на зеркало...

— Отойди от машины.

— Вы что?!! Это же память!! О великой победе!!

— Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году?

— Ээээ... мммм... А! ЖУКОВ!!!!

— Рокоссовский. На х... себе ленточку намотай на память.

[зеленый-сцепление-первая-газ-занавес] "

Это да, знаний мало

Опубликовано

у меня на зеркале заднего вида в салоне аккуратно висит. Показухой не занимаюсь. Дед был летчиком на истребителях летал, а бабушка медсестрой в госпитале, слава богу оба ее прошли живые и здоровые!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...