bumerovod34 Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Ребят помогите.Стучат на горячую гидрокомпенсаторы,на холодную все в идеале.Что делалось:менялась головка,ставилась б/у,до этого было все нормально.менялось масло: синтетика кастрол 5W40,потом motul x-cess 8100 5w40,толку ноль,думал залить погуще,у нас в Волгограде жара стоит.Залил Мобил 10W40, результат также ноль.меряли давление масла.на несильно разогретом движке (примерно градусов 50-60)на хх давление 1,потом как все прогревается- 0,5. Масло не ест.Мотор м50 2,5л http://www.autopeople.ru/forum/mitsubishi/pajero/repair/61431.html что скажете? Цитата
miracleuu Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Так у тебя давления нефига нет))) Получается что на не разогретом давление выше из-за вязкости...А далее его почти уж нет... Цитата
bumerovod34 Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Опубликовано 12 мая, 2012 Так у тебя давления нефига нет))) Получается что на не разогретом давление выше из-за вязкости...А далее его почти уж нет... лампочка не горит.заводишь сразу гаснет.насос? однозначно? просто вроде 0,5 допускается.пробовал держать на 3000 некоторое время,по идее давление должно подняться,отпускаешь до хх сразу цокают. Цитата
bumerovod34 Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Опубликовано 16 мая, 2012 замена насоса ничего не дало.жду советов ,ребят,а то задолбал это цокот Цитата
Alco Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 проверь самое простое- сними масляный фильтр и посмотри не замялся ли он снизу- там может через резинку стравливать и не хватать давления. Цитата
bumerovod34 Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Опубликовано 17 мая, 2012 с фильтром все нормально.сегодня поснимали валы и начали проверять все гидрики.был еще комплект от другой головки.промыли,посмотрели.поставили вроде подходящие.теперь стучат пару в районе первого цилиндра,а так тишина,гораздо лучше стало.плюс выставили правильно грм. тянет машина обалденно.завтра буду опять скидывать клапанку и менять стучащие гидрики.будет результат-отпишусь. Цитата
Равиль Исмагилов Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Если на гидрики хотя бы даже руками когда давишь и из дырочки выходит масло то выкидывать. Цитата
bumerovod34 Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Опубликовано 18 мая, 2012 Если на гидрики хотя бы даже руками когда давишь и из дырочки выходит масло то выкидывать. да,выходило надо менять на фиг их все.еще все никак с прокладкой клапанной крышки не разберусь,подтекает сволочь,уже два раза открывал,обезжиривал,две прокладки поменял,герметиком промазывал,все равно течет на коллектор. и по поводу гидриков http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=420002200 эти подойдут? Цитата
miracleuu Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 да,выходило надо менять на фиг их все.еще все никак с прокладкой клапанной крышки не разберусь,подтекает сволочь,уже два раза открывал,обезжиривал,две прокладки поменял,герметиком промазывал,все равно течет на коллектор. и по поводу гидриков http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=420002200 эти подойдут? Пипец... Если они у тебя не прокачивались стоя в вдигателе, они и будут прожиматься, это еще нихера не значит что они померли...Ну поставишь ты новые, они так же не будут прокачиваться, вытащишь их, и так же будут прожиматься... Цитата
miracleuu Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Если на гидрики хотя бы даже руками когда давишь и из дырочки выходит масло то выкидывать. Шпала таким советам... Цитата
miracleuu Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Кароче автор, ты как и обычно по традиции не хочешь слышать главного...Можешь шаманить вечность конечно, но все дороги приведут в одно место...Да еще и надеятся тоже на чудо можешь вечность, но все равно исход один... Прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолете и починит блин твой гбц...Взмахом палочки наверное... Цитата
bumerovod34 Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Опубликовано 18 мая, 2012 Кароче автор, ты как и обычно по традиции не хочешь слышать главного...Можешь шаманить вечность конечно, но все дороги приведут в одно место...Да еще и надеятся тоже на чудо можешь вечность, но все равно исход один... Прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолете и починит блин твой гбц...Взмахом палочки наверное... на какое на фиг чудо,везде пишут и говорят,цокают,начинай с масляного насоса,насос поменяли(сейчас 1 на хх),башка стоит после переборки месяц,отвозили предварительно на завод,промывали и проверяли на микротрещины,так что каналы не должны быть забиты,масло лью не подделку,беру в МЕТРО.если не помогает,нужно копать дальше,сейчас гораздо тише работает после переборки и промывки, и стучат не все,как было.а по поводу ссылки, читал где то на форуме, что ставят гидрики от 406 пыжика и от вольвы (те,что по ссылке таких же размеров и идут на ваговские автомобили),работает отлично.Вот и вопрос,так ли это, может кто-то из присутствующих ставил,либо ездить и копить на оригинал?и о каких традициях ты говоришь,вторая тема моя всего лишь тут? И еще ребят вопрос,есть ли прокладка под клапанку состоящая не только из резины,а металлическая? Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Могут быть постели с выработкой и тогда получается что масло давит между гидриком и постелью. Залей масло 10W60. Не от пыжо 406 а от ЗМЗ 406 тоесть волга и газель. У меня такие стоят, только ставь INA они в оригинале на бумерах стоят. А 1 на хх это маловато. Цитата
Равиль Исмагилов Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 Извините но я сравнивал живые гидрики с мертвыми поэтому так написал.... Цитата
Равиль Исмагилов Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 Поменяй лучше гидрики автор, с давлением всё норм, у меня когда даже 0,5 было и то не стучали Цитата
bumerovod34 Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Опубликовано 19 мая, 2012 Могут быть постели с выработкой и тогда получается что масло давит между гидриком и постелью. Залей масло 10W60. Не от пыжо 406 а от ЗМЗ 406 тоесть волга и газель. У меня такие стоят, только ставь INA они в оригинале на бумерах стоят. А 1 на хх это маловато. А как проверить выработку в постели?гидрики сидят мертво,люфта нет.10w60 не слишком густо?вроде эмки таким заливаются.и что кастрюлю заливать или другую марку?давно уже волговские гидрики стоят? Цитата
misto Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Могут быть постели с выработкой и тогда получается что масло давит между гидриком и постелью. Залей масло 10W60. Не от пыжо 406 а от ЗМЗ 406 тоесть волга и газель. У меня такие стоят, только ставь INA они в оригинале на бумерах стоят. А 1 на хх это маловато. Тоже очень интересно как себя ведут эти гидрики(купил INA от змз406) Как на высоких оборотах? Как вообще они у тебя и как давно? Цитата
Эрзя Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 А как проверить выработку в постели?гидрики сидят мертво,люфта нет.10w60 не слишком густо?вроде эмки таким заливаются.и что кастрюлю заливать или другую марку?давно уже волговские гидрики стоят? Про выработку не скажу, 10W60 нормально,особенно для нашего лета .Прошлым летом, когда было около 50*С, начали цокать гидрики на горячую,мне посоветовал моторист,из Волжского, залить 10\60 кастрола или МОТЮЛЬ.Я залил кастрола 10\60 и стук ушел,отъездил даже всю зиму в Москве,но к апрелю опять застучали.Вобщем снял ГБЦ,промыл её,разобрал и промыл гидрики,залил МОТЮЛЬ и двиг шепчет.Если интерестно, напиши в личку,всё разъясню подробнее. Цитата
bumerovod34 Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Опубликовано 24 июля, 2013 Привет всем,давно не заходил на форум,отдавал долг нашему отечеству год. Опять начинаю приводить в порядок свой м50.В общем как оказалось это стучат не гидрики,а форсунки и также стрекотать начинают именно после прогрева,на горячую. Что делал: форсунки менял-результат такой же. дпрв менял- никакого результата (кстати при отключении разъема дпрв машина должна глохнуть?у меня также работает) делал диагностику- показала неисправность дмрв( хотя если отключаю штекер,повышаются обороты и машина переходит в аварийный режим) и лямбды. Не знаю имеет ли это отношение к цокоту форсунок,но машина сейчас реально хуже едет,как будто тянет за собой еще такую же. Что можете сказать,а то задолбал это звук аля дизель. Цитата
VanoSSuperStar Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Привет! а можешь снять видео как стучит, у меня просто похожая ситуация.будем разбираться вместе. Цитата
bumerovod34 Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Опубликовано 28 июля, 2013 http://video.yandex.ru/users/malorodov-orbita/view/1/ Цитата
VanoSSuperStar Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 Звук похож,только у меня толи звонче,толи так камера передает,сегодня тоже выложу видос сравним. Цитата
bumerovod34 Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Опубликовано 1 августа, 2013 слушай,такое ощущение как будто разные звуки,т.е. и гидрики какие то и форсунки.хотя могу ошибаться. v8 мотор? Цитата
VanoSSuperStar Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 не,мотор М50В20,вот на днях думаю почистить форсы.и смотреть дальше... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.