M-Sport Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Вопрос относится к моторам M50B25 и M50B25TU. Как первый так и второй устанавливались на BMW E34. Почему время разгона BMW 525i (если не ошибаюсь 525iA тоже) в кузове E34 не отличается не на 0,1 секунду в зависимости от наличия первого или второго силового агрегата под капотом. Или у меня инфа не точная? VANOS делает кривую момента более ровной, то есть больший крутящий момент доступен на более низких оборотах, да вообще доступен в более широком диапазоне => разгонная динамика 0-100 просто обязана измениться при условии одинаковых передаточный отношений трансмиссии. Так почему не изменилась.... не понятно... P.S. Не удалось найти фирменный буклет BMW за 1990 или 1991 год, там как раз достоверно указано время 0-100 для безVANOS'ных. Цитата
Romaboy Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Вопрос относится к моторам M50B25 и M50B25TU. Как первый так и второй устанавливались на BMW E34. Почему время разгона BMW 525i (если не ошибаюсь 525iA тоже) в кузове E34 не отличается не на 0,1 секунду в зависимости от наличия первого или второго силового агрегата под капотом. Или у меня инфа не точная? VANOS делает кривую момента более ровной, то есть больший крутящий момент доступен на более низких оборотах, да вообще доступен в более широком диапазоне => разгонная динамика 0-100 просто обязана измениться при условии одинаковых передаточный отношений трансмиссии. Так почему не изменилась.... не понятно... P.S. Не удалось найти фирменный буклет BMW за 1990 или 1991 год, там как раз достоверно указано время 0-100 для безVANOS'ных. да,по-моему,ваносный мотор жрать должен поменьше и все. Цитата
AnT1k Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) Одинакого они едут) если конечно ванос исправный))) а так у меня его нету, и я никакого дискомфорта не ощущаю))) Изменено 1 июня, 2012 пользователем AHTuyc Цитата
DarkEnergy Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Да все просто :) Динамику измеряют не жалея авто, т.е. двиг раскручивают как минимум до максимального крутящего и стартуют буксуя сцеплением (пофиг что горит, надо же показать минимальное время), переключения при этом естественно в районе отсечки. Мотор без Ваноса на верхах едет так же как и с Ваносом. Поэтому динамика получается одинаковая. С Ваносом машина просто эластичнее на низах и ест меньше топлива. 1 Цитата
Roma_lg Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Именно просто всё измерение происходит ВНЕ поля оборотов работы ваноса Цитата
M-Sport Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Опубликовано 1 июня, 2012 DarkEnergy, Roma_lg, понятно. Если корбка механика то вы правы, согласен. Таким образом, с автоматом ВАНОСная 34-ка быстрее стартонет? Цитата
Roma_lg Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 если на драйве то да а на спорте то нет вообщем ванос РЕАЛЬНО нужен для экономии топлива ВСЁ Цитата
Старый Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 А есть данные расхода топлива на ваносной и безваносной на примере 520? Кто то говорят что вантуз типо экономит,чем быстрее едешь тем меньше расход (конечно в разумных пределах),кто то говорит чтоб динамика была с низов лучше,кто то что на м50 вообще якобы это и не ванос а его подобие ....... Цитата
Roma_lg Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 Ванос позволяет ездить на низах не сильно напрягая мотор из за этого экономия у меня расход от 8.5 до 15 в городе ОЧЕНЬ сильно зависит от тапки когда деннег небыло ваще загонял в 8.5 её сам был в шоке но это не езда ваще это просто нереальное издевательсво над всем Цитата
M-Sport Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Опубликовано 2 июня, 2012 Думаю с ВАНУСОМ разгон 30-60 быстрее случится таки))) Ну и подобные наборы скорости... Кстати возможно 0-230 км/ч быстрее у ВАНУСОВ. Цитата
100XANOFF Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Да не быстрее с ним, самый быстрый разгон просходит на таких оборотах, на которых фазы стоят что с ваносом, что без - одинаково. Разгон с 1000 оборотов на ваносе будет быстрее. А от 4500 до 7000 пофиг. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.