Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вобщем ситуация такая, в машине стоит штатная Hi-Fi система, 10 колонок и родной усь. Хочу заменить усь (Алпайн Ф640), можно ли использовать штатную проводку чтоб подключить всё без проблем или занаво всё тянуть придётся. Не очень в этом разбираюсь, но из магнитолы выходит 4 пары проводов (2 передние и 2 задние колонки соответственно :)) идут в усь вместе с питанием, землёй и зажиганием, а из уся выходит уже 12 проводов. Не пойму куда и на какие колонки они идут, и помойму на задней полке с внутренней стороны должны стоять штатные кросы, как их связать в цепь?

Как быть? подскажите

Да и в жгуте с проводкой (на фото) имеется ещё какая то клемма, чо это ?

9262e6363f39.jpg

Опубликовано

Штатные провода за 20 лет уже имеют свойство трухи...

Лучше тянуть новыми, но если пипец как лень, то по цветам подключай через эти, там полюбому по 2-3 колонки на канал...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Штатные провода за 20 лет уже имеют свойство трухи...

Лучше тянуть новыми, но если пипец как лень, то по цветам подключай через эти, там полюбому по 2-3 колонки на канал...

Согласен, лучше новую проводку. Старая проводка фон давать будет и мощность упадет, качество звука не оч. будет. Хотя с другой стороны, если требования к музыке не велики, то можно и старую оставить.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Опять же, не буду плодить кучу тем. Спрощу тут...

Вобщем протянул новую проводку, напомню что усь 4-х канальный, соответственно 2 провода вперёд и 2 назад. Но так как система Hi-Fi (10 колонок), нужно ставить кроссоверы, или как их там... Спереди надо чтоб разделялось на низкие, средние и высокие, а сзади на низкие и высокие я так понимаю. Всего походу нужно 4 этик коробки разветвительные, но не могу найти нигде, если и есть, то только в комплекте с блинами и пищалками, отдельно где купить и как они прально называются ?

Спс!

Опубликовано

кросоверы и называются но с их количеством надо определиться )что за акустика то стоит напиши подробнее

Голова Алпайн 9880, пока стоят штатные колонки (10шт), разбираюсь с проводкой.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А кто подскажет, можно ли в двухполосные кроссоверы подключить 3 колонки ? Паралельно к одному каналу подключить колонку с торпеды и колонку с угла двери, а к другому каналу подключить колонку в ногах соответственно ?! Или все таки нужны 3-х полосные?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...