Abra Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Вероятно, проблема в проводе между GM и приборкой? Цитата
DeniSSSka Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Проблема решилась путем замены приборки. Цитата
tardem21 Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 та же беда, только менялся и GM и приборки - но второе положение зависло на первом, т.е. вроде как при остановки если дворники были включены во 2 положение, то замедляются до первого... вот у меня и осталось "два первых", что делать не придумаю Цитата
DeniSSSka Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 та же беда, только менялся и GM и приборки - но второе положение зависло на первом, т.е. вроде как при остановки если дворники были включены во 2 положение, то замедляются до первого... вот у меня и осталось "два первых", что делать не придумаю прозванивай проводку, ничего сложного нет, по себе знаю... Цитата
32505 Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Опубликовано 13 августа, 2013 Без приборки и без датчика скорости нормально работали, а сейчас опять перестали(((((((((( Цитата
chelios Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 вот у меня во втором положении рычага, как мне кажется дворники двигаются быстро, но при малой скорости переходят в первый режим. Нельзя вторую скорость сделать с интервалом, в два раз меньше первого? Так они чистят без интервала. Цитата
chelios Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 вот у меня во втором положении рычага, как мне кажется дворники двигаются быстро, но при малой скорости переходят в первый режим. Нельзя вторую скорость сделать с интервалом, в два раз меньше первого? Так они чистят без интервала. Короче, ни хера у меня они не программируются. Какие могут быть причины? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Может (скорее всего) не приходит сигнал с приборки на GM или блок управления стеклоочистителем (проводка лоу). Цитата
chelios Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 Может (скорее всего) не приходит сигнал с приборки на GM или блок управления стеклоочистителем (проводка лоу). проводка лоу только я не знаю что за GM и где блок управления стеклоочистителем. Невозможно ездить на второй скорости дворников, слишком быстро, первая работает через 7 сек. третья вообще раза два в секунду летает. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 сентября, 2013 Опубликовано 14 сентября, 2013 Если проводка лоу - возможны варианты. Если есть GM и RM (основной и релейный модули соответственно, на хай стоят только они), блока управления стеклооочистителем скорее всего нет, все завязано на эти блоки. Они внешне похожи на видеокассеты и размера примерно такого же, находятся под задним сиденьем слева. Но может быть и вариант, когда проводка "жесткий лоу" (у меня такое), в этом случае под задним сиденьем стоит один небольшой блок, который управляет центральным замком и освещением салона, а для управления стеклоочистителем применяется либо блок размером с сигаретную пачку, либо высокое синее реле. Сфоткай, что у тебя под задним сиденьем стоит, уже что-то ясно будет. Сигнал скорости на блок подходит по черно-белому проводу, надо прозванивать его от приборки до места подключения к тому, что управляет дворниками, для 520-й вот схема этого дела (проводка лоу, GM и RM нет) - http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/6160.1/index.html . Цитата
chelios Опубликовано 14 сентября, 2013 Опубликовано 14 сентября, 2013 Если проводка лоу - возможны варианты. Если есть GM и RM (основной и релейный модули соответственно, на хай стоят только они), блока управления стеклооочистителем скорее всего нет, все завязано на эти блоки. Они внешне похожи на видеокассеты и размера примерно такого же, находятся под задним сиденьем слева. Но может быть и вариант, когда проводка "жесткий лоу" (у меня такое), в этом случае под задним сиденьем стоит один небольшой блок, который управляет центральным замком и освещением салона, а для управления стеклоочистителем применяется либо блок размером с сигаретную пачку, либо высокое синее реле. Сфоткай, что у тебя под задним сиденьем стоит, уже что-то ясно будет. Сигнал скорости на блок подходит по черно-белому проводу, надо прозванивать его от приборки до места подключения к тому, что управляет дворниками, для 520-й вот схема этого дела (проводка лоу, GM и RM нет) - http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/6160.1/index.html . Ок, завтра сделаю фото вечерком и выложу. Посмотрим что там есть. Цитата
chelios Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Ок, завтра сделаю фото вечерком и выложу. Посмотрим что там есть. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Мда-аа, я думал у меня жесткий лоу, у тебя похоже, еще жестче. У тебя за стеклоочиститель отвечает скорее всего синяя коробочка перед модулем центрального замка. Фотку кстати, можно было бы и побольше сделать, сайт разрешает размер до 150 кБ , а она 14 всего. Цитата
chelios Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Мда-аа, я думал у меня жесткий лоу, у тебя похоже, еще жестче. У тебя за стеклоочиститель отвечает скорее всего синяя коробочка перед модулем центрального замка. Фотку кстати, можно было бы и побольше сделать, сайт разрешает размер до 150 кБ , а она 14 всего. фото было 1,9 мега, форматнул. Ща больше сделаю. Жесточайший лоу походу ))) Цитата
chelios Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 и что там звонить в синей коробочке и до куда? Если приборку разбирать, то нах это дело, оставлю как есть. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Приборку разбирать скорее всего не придется, а прозвонить черно-белый провод (он там есть?) от блока до приборки нужно будет (понадобится омметр с длинными проводами и иголками на концах - со стороны приборки гнездо тонкое). Там он приходит на 12-й вывод разъема Х13060 (белый, 26-пиновый). Кстати сигнал скорости с этого вывода идет на более, чем дохрена устройств, вот ссылка - http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/6200.3/index.html , особое внимание обрати на страницу 6200.3-11 - точка В - это как раз на вышеупомянутую ногу приборки, еще обрати внимание на то, что в этой цепи есть заводские скрутки в количестве 3-х шт (и возможно, куча "колхозных"), их в первую очередь надо проверять, если трасса не звонится. Цитата
chelios Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Приборку разбирать скорее всего не придется, а прозвонить черно-белый провод (он там есть?) от блока до приборки нужно будет (понадобится омметр с длинными проводами и иголками на концах - со стороны приборки гнездо тонкое). Там он приходит на 12-й вывод разъема Х13060 (белый, 26-пиновый). Кстати сигнал скорости с этого вывода идет на более, чем дохрена устройств, вот ссылка - http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/6200.3/index.html , особое внимание обрати на страницу 6200.3-11 - точка В - это как раз на вышеупомянутую ногу приборки, еще обрати внимание на то, что в этой цепи есть заводские скрутки в количестве 3-х шт (и возможно, куча "колхозных"), их в первую очередь надо проверять, если трасса не звонится. колхоза нет абсолютно, когда я брал на ней даже сигналки не было. Где блок приборки находится? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Саму приборку снимаешь, у нее сзади разъемы есть, их отсоединяешь (они разных цветов, не перепутаешь), ищешь белый, проверяешь, есть ли в жгуте к белому разъему черно-белый провод, это он и есть, и цепляешься на 12-й пин разъема НА КАБЕЛЕ одним выводом омметра, а вторым - на этот же провод в районе блока управления дворниками, если показывает 0 - трасса целая, значит дело не в нем, остаются 2 варианта: или приборка (с нее не идет сигнал), или блок управления дворниками (не видит этот сигнал). Цитата
bratan Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 Спидометр то работает? фото было 1,9 мега, форматнул. Ща больше сделаю. Жесточайший лоу походу ))) Попробуй с блока слева снять разъем на пару минут. С чем связано - хз. Было такое пару раз, в дождь, когда машина долго стояла, может так протестовала )) Версия и впрямь еще проще чем лоу. Цитата
chelios Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 Спидометр то работает? Попробуй с блока слева снять разъем на пару минут. С чем связано - хз. Было такое пару раз, в дождь, когда машина долго стояла, может так протестовала )) Версия и впрямь еще проще чем лоу. Не заходил эти дни, работа. Блок слева эт синий который? Спидометр работает и работал. А эта байда как купил машину. Не программируется первая скорость. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Спидометр-то может и работает, но другой вопрос - приходит ли с выхода приборки (не путать с входом датчика скорости - это совсем другое!) на вход блока управления стеклоочистителем сигнал скорости. Проверить можно, но не очень просто: нужно вывести в доступное место провод, идущий на вышеупомянутый вывод приборки, с собой "на борт" взять осциллограф (хоть самый дешевый типа С1-94, С1-112 и т.п.) и преобразователь 12-220 (ватт на 50-100 хватит вполне, включать в прикуриватель). Собрать всю эту систему и проехаться на машине, хотя бы с небольшой скоростью, с выхода приборки должны идти импульсы с частотой, пропорциональной скорости. Цитата
bratan Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Спидометр-то может и работает, но другой вопрос - приходит ли с выхода приборки (не путать с входом датчика скорости - это совсем другое!) на вход блока управления стеклоочистителем сигнал скорости. Проверить можно, но не очень просто: нужно вывести в доступное место провод, идущий на вышеупомянутый вывод приборки, с собой "на борт" взять осциллограф (хоть самый дешевый типа С1-94, С1-112 и т.п.) и преобразователь 12-220 (ватт на 50-100 хватит вполне, включать в прикуриватель). Собрать всю эту систему и проехаться на машине, хотя бы с небольшой скоростью, с выхода приборки должны идти импульсы с частотой, пропорциональной скорости. Светодиод и резистор могут сильно упростить задачу, если там низкочастотные импульсы. Машину достаточно прокатить на пару метров. Не заходил эти дни, работа. Блок слева эт синий который? Спидометр работает и работал. А эта байда как купил машину. Не программируется первая скорость. первый режим с паузой второй режим - медленная скорость, когда машина не движется - переключается на первый режим третий режим - быстрая скорость Цитата
chelios Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Завтра сниму видео как работают дворники на всех 3-х скоростях. Времени пока нет разбираться. Да, и со второй скорости на первую переключается когда скорость маленькая или стоит. Светодиод и резистор могут сильно упростить задачу, если там низкочастотные импульсы. Машину достаточно прокатить на пару метров. первый режим с паузой второй режим - медленная скорость, когда машина не движется - переключается на первый режим третий режим - быстрая скорость Цитата
chelios Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 На БК скорость показывает? У меня простой бк, только дата время и температура. Цитата
chelios Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Снял видео, работа дворников, большой объем, как закинуть сюда? Цитата
bratan Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 на ютуб Проверь наличие сигнала со спидометра светодиодом и резистором, если там, конечно, низкочастотные импульсы. Машину достаточно прокатить на пару метров. Черно-белый провод, разъем х253.11, модуль GM, цвет разъема зеленый. 11 пин в левом ряду, третий с конца разъема(смотрим вынув блок гм открыв левую заднюю дверь). Можно распрямить и воткнуть скрепку. Когда будем катать, включить зажигание. Можно попробовать проверить цешкой вместо светодиода. Этот же провод приходит на разъем магнитоллы( в некоторых версиях). Разъем под сидушкой, черный, на 8 пинов, пристегнут к рамке блоков РМ и ГМ, ближе к двери. Цитата
chelios Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Спасибо за советы. Времени нет совсем выполнять все эти процедуры. Как нибудь все равно сделаю. На ютюб попробую. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.