Артемка Опубликовано 9 января, 2012 Автор Опубликовано 9 января, 2012 Всё нашёл,починил,машина ожила,сегодня был первый запуск.Сначала крутили чтоб давление погасло,потом пытались заводить,не аллё,проверка искры,есть,проверка топлива,нет. Проблема,шланги перепутаны с обраткой,устранил. Снова запуск, что то пошло ,пара вспышек,но уже акум подох,завтра ещё попытки.Думаю оживёт. Цитата
MaPKoBKa Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 А в чем проблема то была с синалкой, как решил ? Цитата
Артемка Опубликовано 10 января, 2012 Автор Опубликовано 10 января, 2012 Дело было не в сигналке,дело было в том что половина плюсов звонилось на минус. Один провод так я и оставил в воздухе,так как на блок SRS приходит сине-белый "+" и рядом с ним пин на провод массы,сантиметров 15 от разъёма и прикручивается на кузов, не мог понять как он звониться на минус,оказалась с другой стороны разъёма на блок SRS перемычка на эти два пина между собой,зачем и как это должно работать пока не въехал,не стал подъсоеденять провод и блок SRS,потом разберусь.Хотя до разбора проблем с SRS небыло. Потом началось веселье другого разъёма и предохранителя 20, там вообще песня,приходит толстый плюс с одной стороны разъёма и выходит уже коричневым массовым,я минуту наверное тупил, тупо смотрю на негоо и понимаю что это бред какой то,в итоге оказалось что есть одинаковые разъёмы на бмв))) одинаковых цветов в одном месте с одинаковыми защёлками тока с разными немного проводами.Переставил и о чудо,всё ожило и заработало. Сегодня был запуск,гонял-гонял понимаю что, что то не так. Свечи сухие опять, ну что ещё можно подумать,что то с форсами,всё проверил,все провода,прозвонил управление минусовое с мозга, а вот плюс не приходит,долго пытался понять почему,три реле рядом с мозгом,раньше там ещё блокировка была от нештатного экселента,её я давно удалил,но вот почему плюса на форсы не подаётся так и не понял,по схеме одно,у меня по факту другое, короче докинул на реле пока временно минус и плюс на форсах есть,она завелась,работает,но вот звук странный и колбасит,поработала,колбасит,странно.Завожу опять,колбасит и на газ реагирует туговато,такое ощущение что пара горшков не аллё. Снимаю свечи,по свечам ясно что 3 и 4 горшок не работаю и живой бензин в них,катушки думаю,хоть бы катушки.Компрессия в 3м -0 в 4м -0 в первом для сравнения 16 ????? Не может быть,всё сам делал,притирал ,засухаривал,проливал.Всё было гуд! Мысль,либо гидрики мозга ипут,либо вылы переточили криво,загибание клапанов не вариант,сто раз проверял метки,крутил и руками и стартером ,не упирался.Ну да ладно,надо что то делать,снимаю валы,никаких анамалий,клапана прожимаются,гидрики не зависшие,прожимаю,вытекает масло. Ладно думаю,щас все клапана закрыты,надо померить компрессию,котёл живой или косячный,руками накрутили по 4 очка во всех.Разницы нет,значит не клапана. Значит валы или гидрики или постель выпускного вала всётаки поджимает гидрики,так как её не протачивали в отличие от впускной. Вообще все работы делал по руководству турбоштейна,он мне говорил что и как и где и я уже носился,делал собирал. Завтра буду собирать,ставить валы,снова крутить и сколько в каком горшке накрутим,если опять 3 и 4 не аллё,буду разбираться что не даёт закрыться клапанам. Цитата
MaPKoBKa Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Мда , в общем одно веселье, терпенья тебе побольше!!! Цитата
Артемка Опубликовано 11 января, 2012 Автор Опубликовано 11 января, 2012 Ну что,сегодня она первый раз нормально заработала,во всех цилиндрах 16 очков, валы проточены нормально,компенсаторы рабочие,подпятники на месте,зазор между стаканом и постелью распреда присутствует. Что это было я не особо понял,так как сейчас все горшки работают и компрессия наировнейшая по всех.Нет зарядки или что то с индикацией и надо разбираться с "+" на форсунки,но она заводится и работает с пол пинка,это уже не может не радовать. Кто знает что это за реле такое и почему на коричнево-зелёном "+" висит а красно-белый приходиться на кузов сажать? Кто в теме подскажите откуда приходит коричнево-зелёный. Писать так легко,а тем более читать,на деле геморроя хватает и время летит.Лет пять назад я бы наверное не осилил такое,так как мало понимал во всех этих проводах,но работа диагноста требует этих знаний и требует дилерство что бы персонал был грамотным и обучался,так что для себя это тоже полезно. Цитата
Combat Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 позвони мне днем - объясню что куда. Цитата
Артемка Опубликовано 12 января, 2012 Автор Опубликовано 12 января, 2012 http://photo.qip.ru/users/classikagtr/video/v1962836d2db/view/ Собственно видео первой нормальной работы М50B30 без прошивки и валы по заводу. Цитата
Артемка Опубликовано 12 января, 2012 Автор Опубликовано 12 января, 2012 Мои посдравления!!!!!! Спасибо,большая часть сделана считаю,осталось немного. Цитата
mulat Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Спасибо,большая часть сделана считаю,осталось немного. Прочитал еще рас всю тему,работа проделанна адская вобщем МОЛОДЧАГА!!!!! Времени и денег тебе вагон!!!! Цитата
Артемка Опубликовано 12 января, 2012 Автор Опубликовано 12 января, 2012 Прочитал еще рас всю тему,работа проделанна адская вобщем МОЛОДЧАГА!!!!! Времени и денег тебе вагон!!!! Поздравляю, ты молодец! Спасибо,спасибо за поддержку и пожелания,так сказать не дали продать)))Продать и успокоиться. Вам всем того же денег,желания ковыряться и бабла! Цитата
MaPKoBKa Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Ток не забывай отписываться о проделанных работах, интересно же))) Цитата
Артемка Опубликовано 12 января, 2012 Автор Опубликовано 12 января, 2012 Красава! Просто молодца!!! Спасибо,большое спасибо что оценили. Ток не забывай отписываться о проделанных работах, интересно же))) Да не вопрос,я раньше думал что нафиг никому не интересно,так что собо и не писал,но если есть желающие почитать отчёт о проделанном,то буду писать. Цитата
fanat Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 всем здрасте))) машина осталась в клубе, у еще наверное большего маньяка. чем прежний владелец. Артемке отдельный респектище. твои труды оценил.)))) здесь отпишусь за все чуть позже. фото с повествованием о дальнейшей жизни авто будет по мере нахождения свободного времени. Цитата
fanat Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 в три ночи Артемка открыл гараж и увидел я то, что он создавал. беглый осмотр снизу, вокруг машины пару кругов - покраска на уровне, внутри куча запчастей в стрейче. эвакуатор забирает фиолетовую, и увозит в НиНо. через пару дней нахожу время снять коробку, как и у Москвы , не получилось сделать это стандартно. решил ею пожертвовать. выпилил пять окон в колоколе, открутил корзину от маховика, стянул весь этот суп, отрезал весь колокол. оказалось , что направляюшая выжимного и ведомый сварились. высверлил клепки на ведомом, освободил его, отправил к токарю для восстановления клепок. жертва (кпп) оставлена на опыты. вместо нее подкинули кпп от 530 39. собрали и не завели. вскрытие коробки с мозгами заставило устранить трабл с проводами. исполнили и это. запуск. почти победа! новые свечи. выезд. только с ручником.едет. и понеслось...... вклейка переднего и заднего стекол- клипсы, передние молдинги новые. молдинги по кузову - оставлены хром, рука не поднялась отложить новые, купленные Артемкой, защитные тоже заказаны, пистоны и клипсы новые. новые амморты багжо и капто - хотелось., капот установили в место, крылья ждут пушсала)))))) полез к задней оси - установили стаб 19мм, кони спорт, эйбах, новые оригинальные опоры (знаю, что не живут иные), растяжку акимов-инжиниринг сменил на фанатскую, диски и суппорта от 540 дополнил оригинальными колодками, ремкомплектом ручника ате. бензонасос пирбург заменил на бош мотор спорт, был у меня и такой))) на перед установили те же кони, новые опоры 16 мм, эйбахи, стаб 25,новые кости. все остальное в подвеске устраивает, так как новое!!!!!!))) задние электровесла врезали. полез собирать салон , снял панель для удобства укладки проводки, решил зашумить, два слоя стп положили, пол не трогал - слой пушсала в см толщиной останавливает. Артемке спасибо!!!!! катаю только передний шит и тоннель. ковер мыл- не отмыл, пушсало здесь не удалить. купил черный. заказаны к новой передней хелле новые корректоры. есть линзы от 650, думаю стоит-нет ли. передняя данилкина растяжка тоже не встала, вишерс рулит, благо была. запилим трапецию дворников с прижимом вместо штатной. новые омыватели всего и. вся. разобрал печку, отмыл все радиаторы, поменял все поломанное. уже продал руль, купив взамен м-тех с подушкой. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.