Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всё нашёл,починил,машина ожила,сегодня был первый запуск.Сначала крутили чтоб давление погасло,потом пытались заводить,не аллё,проверка искры,есть,проверка топлива,нет. Проблема,шланги перепутаны с обраткой,устранил. Снова запуск, что то пошло ,пара вспышек,но уже акум подох,завтра ещё попытки.Думаю оживёт.

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Дело было не в сигналке,дело было в том что половина плюсов звонилось на минус. Один провод так я и оставил в воздухе,так как на блок SRS приходит сине-белый "+" и рядом с ним пин на провод массы,сантиметров 15 от разъёма и прикручивается на кузов, не мог понять как он звониться на минус,оказалась с другой стороны разъёма на блок SRS перемычка на эти два пина между собой,зачем и как это должно работать пока не въехал,не стал подъсоеденять провод и блок SRS,потом разберусь.Хотя до разбора проблем с SRS небыло. Потом началось веселье другого разъёма и предохранителя 20, там вообще песня,приходит толстый плюс с одной стороны разъёма и выходит уже коричневым массовым,я минуту наверное тупил, тупо смотрю на негоо и понимаю что это бред какой то,в итоге оказалось что есть одинаковые разъёмы на бмв))) одинаковых цветов в одном месте с одинаковыми защёлками тока с разными немного проводами.Переставил и о чудо,всё ожило и заработало.

Сегодня был запуск,гонял-гонял понимаю что, что то не так. Свечи сухие опять, ну что ещё можно подумать,что то с форсами,всё проверил,все провода,прозвонил управление минусовое с мозга, а вот плюс не приходит,долго пытался понять почему,три реле рядом с мозгом,раньше там ещё блокировка была от нештатного экселента,её я давно удалил,но вот почему плюса на форсы не подаётся так и не понял,по схеме одно,у меня по факту другое, короче докинул на реле пока временно минус и плюс на форсах есть,она завелась,работает,но вот звук странный и колбасит,поработала,колбасит,странно.Завожу опять,колбасит и на газ реагирует туговато,такое ощущение что пара горшков не аллё. Снимаю свечи,по свечам ясно что 3 и 4 горшок не работаю и живой бензин в них,катушки думаю,хоть бы катушки.Компрессия в 3м -0 в 4м -0 в первом для сравнения 16 ????? Не может быть,всё сам делал,притирал ,засухаривал,проливал.Всё было гуд! Мысль,либо гидрики мозга ипут,либо вылы переточили криво,загибание клапанов не вариант,сто раз проверял метки,крутил и руками и стартером ,не упирался.Ну да ладно,надо что то делать,снимаю валы,никаких анамалий,клапана прожимаются,гидрики не зависшие,прожимаю,вытекает масло. Ладно думаю,щас все клапана закрыты,надо померить компрессию,котёл живой или косячный,руками накрутили по 4 очка во всех.Разницы нет,значит не клапана. Значит валы или гидрики или постель выпускного вала всётаки поджимает гидрики,так как её не протачивали в отличие от впускной. Вообще все работы делал по руководству турбоштейна,он мне говорил что и как и где и я уже носился,делал собирал. Завтра буду собирать,ставить валы,снова крутить и сколько в каком горшке накрутим,если опять 3 и 4 не аллё,буду разбираться что не даёт закрыться клапанам.

Опубликовано

Ну что,сегодня она первый раз нормально заработала,во всех цилиндрах 16 очков, валы проточены нормально,компенсаторы рабочие,подпятники на месте,зазор между стаканом и постелью распреда присутствует. Что это было я не особо понял,так как сейчас все горшки работают и компрессия наировнейшая по всех.Нет зарядки или что то с индикацией и надо разбираться с "+" на форсунки,но она заводится и работает с пол пинка,это уже не может не радовать. :12313: Кто знает что это за реле такое и почему на коричнево-зелёном "+" висит а красно-белый приходиться на кузов сажать? 96146923.jpg

96146934.jpg Кто в теме подскажите откуда приходит коричнево-зелёный.

Писать так легко,а тем более читать,на деле геморроя хватает и время летит.Лет пять назад я бы наверное не осилил такое,так как мало понимал во всех этих проводах,но работа диагноста требует этих знаний и требует дилерство что бы персонал был грамотным и обучался,так что для себя это тоже полезно.

Опубликовано

Спасибо,большая часть сделана считаю,осталось немного.

Прочитал еще рас всю тему,работа проделанна адская вобщем МОЛОДЧАГА!!!!! Времени и денег тебе вагон!!!!

Опубликовано
Прочитал еще рас всю тему,работа проделанна адская вобщем МОЛОДЧАГА!!!!! Времени и денег тебе вагон!!!!
Поздравляю, ты молодец!

Спасибо,спасибо за поддержку и пожелания,так сказать не дали продать)))Продать и успокоиться. Вам всем того же денег,желания ковыряться и бабла!

Опубликовано
Красава! Просто молодца!!!

Спасибо,большое спасибо что оценили.

Ток не забывай отписываться о проделанных работах, интересно же)))

Да не вопрос,я раньше думал что нафиг никому не интересно,так что собо и не писал,но если есть желающие почитать отчёт о проделанном,то буду писать.

• 5 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

всем здрасте)))

машина осталась в клубе, у еще наверное большего маньяка. чем прежний владелец. Артемке отдельный респектище. твои труды оценил.))))

здесь отпишусь за все чуть позже.

фото с повествованием о дальнейшей жизни авто будет по мере нахождения свободного времени.

Опубликовано

в три ночи Артемка открыл гараж и увидел я то, что он создавал. беглый осмотр снизу, вокруг машины пару кругов - покраска на уровне, внутри куча запчастей в стрейче. эвакуатор забирает фиолетовую, и увозит в НиНо.

через пару дней нахожу время снять коробку, как и у Москвы , не получилось сделать это стандартно. решил ею пожертвовать. выпилил пять окон в колоколе, открутил корзину от маховика, стянул весь этот суп, отрезал весь колокол. оказалось , что направляюшая выжимного и ведомый сварились. высверлил клепки на ведомом, освободил его, отправил к токарю для восстановления клепок. жертва (кпп) оставлена на опыты. вместо нее подкинули кпп от 530 39. собрали и не завели.

327855a833c7.jpg

73a4210dcab1.jpg

9cfb9b5b1b88.jpg

31471df77c9d.jpg

f000afee79ca.jpg

f4b223ec1f60.jpg

вскрытие коробки с мозгами заставило устранить трабл с проводами. исполнили и это. запуск. почти победа! новые свечи. выезд. только с ручником.едет.

и понеслось......

вклейка переднего и заднего стекол- клипсы, передние молдинги новые.

молдинги по кузову - оставлены хром, рука не поднялась отложить новые, купленные Артемкой, защитные тоже заказаны, пистоны и клипсы новые.

новые амморты багжо и капто - хотелось., капот установили в место, крылья ждут пушсала))))))

полез к задней оси - установили стаб 19мм, кони спорт, эйбах, новые оригинальные опоры (знаю, что не живут иные), растяжку акимов-инжиниринг сменил на фанатскую, диски и суппорта от 540 дополнил оригинальными колодками, ремкомплектом ручника ате.

0ff6be4ccef3.jpg

c2cda228f07b.jpg

2ca16e639dcc.jpg

9590fcd7b560.jpg

5ea07ac5fef8.jpg

ec506b5fdd82.jpg

9c9cf0b4827e.jpg

ad78a7e7ce1d.jpg

2490a30e7171.jpg

802e26eb4cfd.jpg

b98411d48495.jpg

ce117657305b.jpg

бензонасос пирбург заменил на бош мотор спорт, был у меня и такой)))

на перед установили те же кони, новые опоры 16 мм, эйбахи, стаб 25,новые кости.

все остальное в подвеске устраивает, так как новое!!!!!!)))

задние электровесла врезали.

полез собирать салон , снял панель для удобства укладки проводки, решил зашумить, два слоя стп положили, пол не трогал - слой пушсала в см толщиной останавливает. Артемке спасибо!!!!! катаю только передний шит и тоннель.

ковер мыл- не отмыл, пушсало здесь не удалить. купил черный.

заказаны к новой передней хелле новые корректоры. есть линзы от 650, думаю стоит-нет ли.

передняя данилкина растяжка тоже не встала, вишерс рулит, благо была.

запилим трапецию дворников с прижимом вместо штатной. новые омыватели всего и. вся.

разобрал печку, отмыл все радиаторы, поменял все поломанное.

уже продал руль, купив взамен м-тех с подушкой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...