lanzer Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Ребят сильно не ругайте если такая тема была, я не нашел(( Вообщем проблема такая мотор М50В25 стоит кондюк, машиной владею около года, кондиционером пока не пользовался. Теперь же когда солнце стало жарить не по детцки, решил включить, нажимаю кнопку, лампочка загорается, эффекта нет, знакомые сказали что либо нет фреона либо не пашет компрессор кондиционера, как можно проверить и то и другое, как я понял из прочитанного материала пока не заправишь фреон не проверишь (фреона судя по всему тоже нет), но может есть вариант проверить компрессор, не заливая фреон? Трубки новые кстати. И еще как надо чистить систему кондиционера, на днях буду менять радиатор, хотел сразу все прочистить. Заранее спасибо. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 июня, 2012 Опубликовано 13 июня, 2012 Если система пуста, у тебя даже лампочка на кнопке не загорится. Посмотри, вращается ли центральная часть шкива компрессора, если нет - вот тебе и причина - у тебя вал компрессора стоит на месте, а может это быть либо потому, что дохлая электромагнитная муфта, либо на нее напряжение не приходит (реле компрессора, "мозги" двигателя, с которых оно управляется). Если вращается - либо компрессор дохлый, либо ТРВ завис, может часть фреона вытекла или забит фильтр-осушитель, это уже надо ехать на диагностику, пусть подключат манометры к напорке и обратке и смотрят, что происходит в работающей системе. Насчет мойки - можно помыть керхером, но аккуратно - не с близкого расстояния и перпендикуялрно плоскости, чтобы гофры не помять. 1 Цитата
aleksei180bmw Опубликовано 15 июня, 2012 Опубликовано 15 июня, 2012 манометры по-любому подключать, там уже смотреть что там есть, если газа нет вообще, то проверять на герметичность, если есть, то попробовать газ поменять Цитата
fuks109 Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 Если система пуста, у тебя даже лампочка на кнопке не загорится. Посмотри, вращается ли центральная часть шкива компрессора, если нет - вот тебе и причина - у тебя вал компрессора стоит на месте, а может это быть либо потому, что дохлая электромагнитная муфта, либо на нее напряжение не приходит (реле компрессора, "мозги" двигателя, с которых оно управляется). Если вращается - либо компрессор дохлый, либо ТРВ завис, может часть фреона вытекла или забит фильтр-осушитель, это уже надо ехать на диагностику, пусть подключат манометры к напорке и обратке и смотрят, что происходит в работающей системе. Насчет мойки - можно помыть керхером, но аккуратно - не с близкого расстояния и перпендикуялрно плоскости, чтобы гофры не помять. Лампочка все равно загориться, но компрессор не врубается. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 У меня не загоралась при пустой системе. Пусть проверит, вал компрессора (центральная часть шкива) вращается вообще? Далее - по результатам. Цитата
mebber Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 день добрый! у меня лампочка вообще не загорается при нажатии на кнопку, при заведенном двигателе внешний шкив крутится с ремнем, центральная часть нет( как я понимаю она должна начать вращаться при включении кондея) скидывал ремень, внутренняя часть рукой крутиться но туго,а сам шкив легко. это нормально или что не так, и с чего начать? кондей нужееееен!) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 день добрый! у меня лампочка вообще не загорается при нажатии на кнопку, при заведенном двигателе внешний шкив крутится с ремнем, центральная часть нет( как я понимаю она должна начать вращаться при включении кондея) скидывал ремень, внутренняя часть рукой крутиться но туго,а сам шкив легко. это нормально или что не так, и с чего начать? кондей нужееееен!) Все так и должно быть. Если лампочка не загорается - подсоединяй манометры и смотри, что с давлением, если его там нет (а должно быть порядка 5 атм в состоянии покоя) - кондей не включится и даже лампочка в кнопке не загорится. Может у тебя вообще система пуста? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.