Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ребят подскажите какое реле нужно и что у меня не так?сам в электрике не силен.вентилятор рабочий,желтая релюшка стоит в левом слоте (в среднем ничего нет),при установке ее в середину включается вентилятор кондиционера,не знаю какая это скорость и не проверял еще включается ли он на холодном движке.в общем где можно посмотреть полностью схему,электрику нужна,машина 90 года 2,5 литра безванос мотор м 50(если это нужно).и какое должно стоять в центре реле?может кто-то сфоткать может?проблема началась с того,что стала расти температура при включении кондиционера,вот и хочу разобраться с вентилятором.zG5Es63-aS8.jpg

Опубликовано
Опубликовано

Реле вроде правильно стоят. Проверь вот что. Разомкнуты ли у желтой релюшки контакты, когда она вынута из гнезда (прозвони омметром) и есть ли в гнезде на выводах обмотки что-нибудь? Попробуй поставить его в среднее гнездо и сдернуть разъем с датчика в правом бачке радиатора, если вентилятор остановится, а двигатель при этом холодный - виноват этот датчик, если нет - ну это уже что-то с мозгами климата, потому что вторым выводом этого реле управляют они.

Опубликовано

так как на фото, все стоит правильно ... только конечно если не меняли местами штекеры релюшек. Перегрев потому что реле стояло не в том разъеме, и первая скорость пропеллера не срабатывала ...

Опубликовано

Реле вроде правильно стоят. Проверь вот что. Разомкнуты ли у желтой релюшки контакты, когда она вынута из гнезда (прозвони омметром) и есть ли в гнезде на выводах обмотки что-нибудь? Попробуй поставить его в среднее гнездо и сдернуть разъем с датчика в правом бачке радиатора, если вентилятор остановится, а двигатель при этом холодный - виноват этот датчик, если нет - ну это уже что-то с мозгами климата, потому что вторым выводом этого реле управляют они.

А что за правый бачок радиатора?там у меня один расширительный и все?Ездил к электрику,что-то он там прозвонил,посмотрел,в общем первая скорость не работала из-за резистора на вентиляторе.заказал,буду ставить и пробовать.еще хотел спросить:в самый левый слот ставится реле к6-это реле на что идет,на омыватель фар?

Опубликовано

А что за правый бачок радиатора?там у меня один расширительный и все?

Нет, совсем не так. Расширительный просто конструктивно объединен с радиатором, на самом деле есть правый и левый бачки, которые сообщают охлаждающий массив радиатора со шлангами. В правом бачке сантиметрах в 10 от верхнего края есть 3-контактный датчик, отвечающий за включение той или иной скорости вентилятора в зависимости от температуры жидкости.

Ездил к электрику,что-то он там прозвонил,посмотрел,в общем первая скорость не работала из-за резистора на вентиляторе.заказал,буду ставить и пробовать.еще хотел спросить:в самый левый слот ставится реле к6-это реле на что идет,на омыватель фар?

Да, это модуль омывателя фар, высокое реле красного цвета, если интересует номер, вот - 61 35 1 389 002

Опубликовано

Нет, совсем не так. Расширительный просто конструктивно объединен с радиатором, на самом деле есть правый и левый бачки, которые сообщают охлаждающий массив радиатора со шлангами. В правом бачке сантиметрах в 10 от верхнего края есть 3-контактный датчик, отвечающий за включение той или иной скорости вентилятора в зависимости от температуры жидкости.

Да, это модуль омывателя фар, высокое реле красного цвета, если интересует номер, вот - 61 35 1 389 002

спасибо

• 1 год спустя...
Опубликовано

Парни, подскажите пожалуйста! Не включается вентилятор кондея при перегреве двигателя! Датчик температуры ОЖ новый, контакты на разъеме замыкал... Пытался проследить проводку от вентилятора, и понять как он работает, ни чего не понял! Откуда берет питание этот вентилятор? От него идут провода к бачку осушителя кондея и они не силовые! Кондей у меня не заправлен. Ни одного реле в своем колхозе я не нашел... 

IMAG0813.jpg

- Как должны выглядеть эти реле? 

- Можно ли их купить в обычном магазине или лучше заказать? 

- Как запитан этот вентилятор?

Заранее благодарен за помощь! 

Опубликовано

3 пост, 1 схема. Звони колхозные реле.

С датчика 2 провода идут на обмотки реле. Тестером прозвонить 8 контактов под релюхи - 2 минуты.

Опубликовано

А питание к вентилятору откуда идет? От бачка осушителя?

И как прозванивать? я в электрике ни чего не понимаю...

Опубликовано

Парни, подскажите пожалуйста! Не включается вентилятор кондея при перегреве двигателя! Датчик температуры ОЖ новый, контакты на разъеме замыкал... Пытался проследить проводку от вентилятора, и понять как он работает, ни чего не понял! Откуда берет питание этот вентилятор? От него идут провода к бачку осушителя кондея и они не силовые!

Вот этого точно не должно быть - он потребляет ток до 25А, а датчик в правом бачке радиатора на такое явно не рассчитан. А схема включения вентилятора вот:

доп вент1.GIF

Кондей у меня не заправлен. Ни одного реле в своем колхозе я не нашел... 

Посмотрел на реле - похоже их кто-то переставлял и расположение какое-то совсем упоротое, у меня все по-другому.

- Как должны выглядеть эти реле? 

Реле большой скорости - обычное желтое или оранжевое 4-контактное BMW-шное реле, реле малой скорости - 5-контактное серое, номер 61 36 1 391 397

- Можно ли их купить в обычном магазине или лучше заказать? 

Можно в экзисте заказать, но они довольно дорогие, можно на разборках поискать.

А питание к вентилятору откуда идет? От бачка осушителя?

И как прозванивать? я в электрике ни чего не понимаю...

Тогда лучше покажи эти материалы и схему знающему человеку - сам можешь навредить больше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...