efim Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Машина Е34 1993г. М50В25 без ваноса, коробка 5hp18 черный шильдик. Проблема такая включаю зажигание, а окошечки положения селектора акпп не светятся хотя тест приборки делал и они работают. Также нету сообщения на табло гетербепрограм и не горит шестеренка у меня ее просто нету (приборка хай). Купил машину с поломаным ДВС, отремонтировал, завел, а тут такая проблема. Проверил проводку до блока управления акпп все впорядке (он у меня в салоне со стороны пассажира за динамиком), вскрыл блок проверил питание (напрядение +5 и +12 присутствуют видимых повреждений нету). Еще пробывал менять масло в акпп и чистить фишку. Вскрывал потдон стружки нету на магнитах небольшой налет черного мягкого моха, фильтр чистый (коробка едет вперед и назат но на 4 перепдачи и включается с толчком). Почему при включении зажигания коробка сразу в аварии? (селектор и кнопу переключения режимов акпп также почистил) Цитата
kad Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Диагностика та что показала?(покажет!!!) Цитата
Шпунтик Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 коробка в аварийном режими. у меня тоже самое только переключает нормально но без режимов. у меня насос затрещал)) Цитата
efim Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Опубликовано 18 июня, 2012 так почему она сразу в аварии как зажигание включаешь? думаю чтото с электрикой т.к. механические ошибки должны проявлятся после запуска двигателя будь то пробуксовка или давление. К сожалению диагностики под рукой и в городе нету (думал уже самому адаптер споять). Цитата
efim Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Опубликовано 21 июня, 2012 Сделал диагностику ( сканер CARMAN SCAN Wi) выдало вот это; мотор 25 control system unit power supply (b+) 56 no match in database коробка 35 voltage supply mv A6 no match in database E8 no match in database 01 no match in database ABS 07 wheel-speed sensor fault? front left airbag 66 no match in database 31 warning lamp faulty Датчик температуры коробки показывает -3 градуса, двигатель 56, на улице 25 градусов машина стояла сутки. Цитата
efim Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Опубликовано 14 июля, 2012 вчера сделал диагностику карсофтом 6.5 показала ошибки 22 и 53 (замыкание на + или обрыв датчика температуры ATF и низкое/высокое напряжение питания блока управления) Цитата
ilovemistakes Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 из-за датчика температуры она в аварийку вставать не будет, проверено. а вот из-за питания - запросто. давайте рассуждать логически. =) если на приборке не работают индикаторы коробки, значит мозги отказываются нормально работать по какой-то причине. при этом, обычно блок управления оповещает водителя о гертрибепрограм через приборку, но такого сообщения нет, значит он (эбу) даже этого не в состоянии сделать (при условии исправной проводки, конечно же). при каком-либо неисправном датчике эбу ничего не стоит отправить на приборку сообщение, а вот если ему не хватает напряжения (или наоборот много), то я бы на его месте как можно быстрее свернулся бы и ничего не делал. =) предварительно записав ошибку в память. я бы ещё раз проверил проводку (например, как она ведет себя под нагрузкой), если всё ок, то аккуратно вскрыл бы блок для осмотра на предмет поплывших кондёров, трещин в проводке, подпалин и пр., т.к., как я понял, возможности поставить заведомо рабочий блок нет. 1 Цитата
ilovemistakes Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 вот, нашёл сейчас, что 0x35 ошибка, она же 53 - Relay in EGS not switching (карман и так её описал, Voltage supply Magnetic Valves, а низкое питание на блок управления - это ошибка 0x36, она же 54), так что я бы сразу лез в мозги на осмотр реле и его окрестностей. если даже нет внешних повреждений, думаю есть смысл подозрительные места пропаять, затем попробовать ещё раз. через это реле подаётся питание на соленоиды, поэтому машина и не едет нормально (насколько я помню, в этой коробке на 4й передаче все солендоиды выключены). удачи! =) 1 Цитата
efim Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Опубликовано 14 июля, 2012 Блок вскрыл реле выпаивал проверял все дорожки все сопротивления транзисторы и диоды на предмет обрыва и пробоя. Пробывал включать реле насильно слышно как в коробки при этом чтото щелкоет но индикаторы при этом молчат, также проверил на предмет пробоя и обрыва датчик температуры ATF (21,22 пин разьема EGS 751ом показал на холодную) и на предмет замыкания на + и - все впорядке. аккумулятор ставил заряженый проверял какое напряжение доходит до блока EGS (12,4V). Сегодня незная за что схватится еще распотрошил всю подкапотную проводку, снял впускной колектор думал может там чего найду, но нет там тоже все ок. PS блоки все уже вскрывал и которые под капотом (мотроник и абс) тоже все ок! Ума не прилажу куда еще залезть. Может прошивка в EGS слететь? И еще когда делал дикагностику кар софтом он вообще ошибки не писал пишет при диагностики EGS status eror потом версию прошивки ( у меня она 7.11), потом какието серийные номера, затем ссылку на этот файл EGS3_FEH.DXT. Но както раз выдал эти две ошибки (22,53) потом опять перестал их выдавать. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Может прошивка в EGS слететь? Скорее всего нет, для этого есть отдельный код ошибки. 1 Цитата
efim Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Опубликовано 14 июля, 2012 Завтра думаю вскрыть блок предохранителей под капотом там где стоит блок CHECK CONTROL посмотреть состояние проводки. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Завтра думаю вскрыть блок предохранителей под капотом там где стоит блок CHECK CONTROL посмотреть состояние проводки. нелишнее конечно, но я бы ставил на мозги всё-таки. карсофт собственный имеется или за диагностику денежка платилась? если свой, можно было бы отловить всё-таки ошибку. не знаю, насколько это безопасно для блока управления =) , но я бы делал так: стереть ошибки, включить-выключить зажигание, считать ошибки, это чтоб удостовериться что ошибке не 100 лет. скорее всего всё равно будет ругаться на реле. слабонервным дальше не читать. =) подключить разобранные мозги без корпуса, посмотреть замыкается ли реле. если да, то смотреть наличие +12В на 53 ноге. если есть, то даже не знаю что и делать, мистика. =) если нет, то проверить приходит ли +12В на вход реле если да, то крайне настойчиво звонить дорожку от реле к 53й ноге, потому что сам понимаешь, фигня какая-то если нет, то попробовать кинуть "соплю" +12В на вход реле (ни в коем случае не паять с подключенным эбу!), соответственно на 53й ноге должно появиться +12В если нет, то проверить с какой стороны не приходит управляющий сигнал на реле, кинуть туда соответствующую соплю, пробовать включить если заработало, то хорошо если нет, то переходить к пункту "смотреть наличие +12В на 53 ноге" вот так что вот так вот. =) а насчёт CCM - там всего один провод идёт от EGS к CCM - с 25й ноги мозгов, они говорят CCM типа что коробка в аварийке, чтоб тот водителя оповестил, поэтому мне кажется маловероятно что что-то с CCM. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Блок вскрыл реле выпаивал проверял все дорожки все сопротивления транзисторы и диоды на предмет обрыва и пробоя. Пробывал включать реле насильно слышно как в коробки при этом чтото щелкоет но индикаторы при этом молчат, что-то я это пропустил. =( значит реле всё-таки не включается без посторонней помощи, верно? а пробовал включать реле до запуска эбу или после? если после запуска эбу включать его, то индикаторы и будут молчать. если эбу решил, что он в аварийке, он так и будет висеть в нём до перезагрузки, независимо от того ушла неисправность или нет. попробуй сначала заставить реле как бы работать, а потом включать зажигание. Цитата
efim Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Опубликовано 15 июля, 2012 Спасибо попробую сначала не пробывал вкдючать реле а потом эбу, а насчет ног на 54 ноге +12 это напряжение питает реле, при включении зажигания реле кратковременно включается и тутже отключается при этом на 53 ноге кратковременно появляется +12 вольт. Да еще карсофт личный специально приобрел. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 а насчет ног на 54 ноге +12 это напряжение питает реле, при включении зажигания реле кратковременно включается и тутже отключается при этом на 53 ноге кратковременно появляется +12 вольт. опана. вот это интересно. потому что на 54ю ногу +12В приходит от реле мотроника (у тебя бош мозги?). уточни, на 54й ноге появляется-пропадает +12В вместе с 53й? если да, то это вообще очень странно, потому что от реле мотроника этот сигнал идёт не только на 54ю ногу мозгов коробки, но и на MAF-сенсор, плюс ещё на обвязку мотора типа рхх, дпкв, форсунки и пр., так что там (на 54й ноге ags) +12В должно быть всегда. если так, то причина, по которой ags выпадает в аварийку должна крыться в кодах ошибок. причём, кстати, необязательно в мозгах egs. они ж с мотроником общаются. а в кодах ошибок мотроника, которые ты скинул, ничего хорошего нет. =) если не знаешь куда дальше копать, попробуй сначала вылечить low power supply у мозгов мотроника. Цитата
efim Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Опубликовано 15 июля, 2012 ок завтра проверю. Да мозг бош Цитата
bymerobod Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 рэле внутреннее включается компом акпп и если есть обрыв или короткое а так же занижено сопротивление оно отрубается по программе и + напряжение не идёт на соленоиды коробки. прозвони проводку от компа до соленоидов. разьём на коробке нетрогай а начни от общего + провода на разьёме компа и по всем пинам соленоидов. Цитата
efim Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 Вообщем проверил я сегодня реле на 54 пине не пропадает наряжение, реле включается и тутже отключается. Пробывал включать реле а потом зажигание толку ноль. По поводу ошибок при заряженном аккумуляторе ошибка 53 не выскакивает. Про 22 ошибку могу сказать только то что она вызвана мной при снятии фишки с EGS т.к если все подключино и аккамулятор заряжен диагностика EGS вообще ошибок не выдает но при этом пишет status error ссылаясь на файл EGS3_FEH.DXT без номера ошибки, вместо status ok как в остальных блоках. По поводу прозвонить все от фишки EGS я так и зделал, все соленойды в пределах допуска и замыкание между ними нету. По сопротивлениям руководствоволся вот этой таблицей прикрепил. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Вообщем проверил я сегодня реле на 54 пине не пропадает наряжение, реле включается и тутже отключается. Пробывал включать реле а потом зажигание толку ноль. По поводу ошибок при заряженном аккумуляторе ошибка 53 не выскакивает. Про 22 ошибку могу сказать только то что она вызвана мной при снятии фишки с EGS т.к если все подключино и аккамулятор заряжен диагностика EGS вообще ошибок не выдает но при этом пишет status error ссылаясь на файл EGS3_FEH.DXT без номера ошибки, вместо status ok как в остальных блоках. По поводу прозвонить все от фишки EGS я так и зделал, все соленойды в пределах допуска и замыкание между ними нету. По сопротивлениям руководствоволся вот этой таблицей прикрепил. ты в первом посте писал что проверял проводку от блока до акпп. получается не проверял?) то что сопротивления в порядке это хорошо, но тебе важно знать что сам 53й пин (52й у меня по таблице Not used) ни на что не замыкает. и ещё - ты уверен что 53 ошибка из-за аккума не выскакивает? может она пишется только когда заведешь? странно просто что мозги реле выключают, но не пишут код ошибки. Цитата
efim Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 Интересно с чего вы так решили? проводку я проверял снимал сидушку, обшиву, бардачек, щиток, все защитки, полностью вытаскивал косу и смотрел провода на наличие перетертосте и гари. Также проверил от фишки EGS сопротивления соленойдов и наличие пробоя их на массу или на плюс и между собой. Также провери весь блок и даже когда небыло диагностики собрал адаптер правда для кар софт 3.4 (работал автоэлектриком, паяльник в руках умею держать, занимаюсь ремонтом телерадиоаппаратуры). Просто монипуляций столько уже проделал что незнаю куда еще залезть, разве что еще гидроблок не снимал но думаю что скоро сниму))) Цитата
efim Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Опубликовано 16 июля, 2012 ты в первом посте писал что проверял проводку от блока до акпп. получается не проверял?) то что сопротивления в порядке это хорошо, но тебе важно знать что сам 53й пин (52й у меня по таблице Not used) ни на что не замыкает. и ещё - ты уверен что 53 ошибка из-за аккума не выскакивает? может она пишется только когда заведешь? странно просто что мозги реле выключают, но не пишут код ошибки. у вас машина на автомате? Если да то можете помочь, зделать замеры на блоке? Мне бы это очень помогло. И еще у меня 5 вольтовы стабилизатор в блоке ощутимо нагревается. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 у вас машина на автомате? Если да то можете помочь, зделать замеры на блоке? Мне бы это очень помогло. И еще у меня 5 вольтовы стабилизатор в блоке ощутимо нагревается. да, но она у меня далеко, доберусь разве что завтра. вы тогда скажите мне сразу что интересует, я возьму с собой список и замеряю. правда, у меня блок под капотом, но не думаю что принципиально. Цитата
efim Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Опубликовано 17 июля, 2012 Внутри блока стоит радиатор на нем три детали микросхема (это многоногая сборка транзисторов), пяти ноги стабилизатор и трех ноги транзистор. Нужны напряжения на трех ногом транзисторе, стабилизаторе и 53 пине EGS. Зарание спасибо! Цитата
ilovemistakes Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 Внутри блока стоит радиатор на нем три детали микросхема (это многоногая сборка транзисторов), пяти ноги стабилизатор и трех ноги транзистор. Нужны напряжения на трех ногом транзисторе, стабилизаторе и 53 пине EGS. Зарание спасибо! прошу прощения, авто без двигателя стоит, блок не включается (тоже сразу в аварийку встаёт), не смогу напряжения замерять. =( Цитата
efim Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Опубликовано 18 июля, 2012 так значит что то ему нужно от двигателя, а вот это уже интересно т.к. старый хозяин утверждает что АКПП работало исправно а я ремонтировал ДВС может в этом причина. Спасибо буду искать. Да еще у меня оторван датчик уровня масла) Цитата
bymerobod Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 может тупо комп сдох. найди на подкид другой. то что хозяин утверждает на воде вилами писано. если потерянна связь с двс то сканер обязательно раскажет так-как неувидит датчик положения дросселя и ещё чтото непомню. Цитата
bymerobod Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 прошу прощения, авто без двигателя стоит, блок не включается (тоже сразу в аварийку встаёт), не смогу напряжения замерять. =( когда снимают двс то выдёргивают косу с рэле а основное питание на оные подключается к обьеденителю находящийся где компы стоят там же и питание компа акпп. проверь. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 я в е-бокс не заглядывал, но на приборке transprogram при включении зажигания, это факт. авто соберут в конце недели, но я вернусь из отпуска только через 2 недели. если до тех пор не разберётесь (желаю всё-таки разрулить), помогу чем смогу. удачи! =) Цитата
efim Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Опубликовано 19 июля, 2012 почему же у меня не выводит этого сообщения вот что странно. Буду искать комп. Цитата
Bertone Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Очнь странно что проводка в порядке а блок коробки не отвечает. Я сам лично с этой модификацией дела вблизи не имел, все машины были 93 и позже годов выпуска но знаю что при такой компоновке должен быть стык или разъем между моторным и салонным жгутами потому как все мозги живут в боксе около мотроника и от туда идет хвост на коробку а мозги кпп в салоне, может в нем в разьеме проблема? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.