efim Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Опубликовано 16 августа, 2012 Если подсоединить контрольку на + а второй конец на 25 пин блока EGS то видно как блок что то передает в бок ССМ (контролька моргает). Разобрал блок предохранителе (на блок ССМ этот сигнал доходит но приборка по прежнему молчит). Вот еще одна странность приборка у меня белого цвета, на кодере сзади VIN записан как 0000000, может приборка не родная? За приборкой нашел разъем провода (data link не знаю правильно нет) один провод бело коричневый второй сине красный, куда он цепляется? И еще пока машина стояла со сломоным двигателем старый хозяин снял магнитолу и вырвал усилитель (штатный) в багажнике, теперь там толстая коса обрезанных проводов( Цитата
efim Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Опубликовано 16 августа, 2012 По поводу разъема, да он есть за бардачком там идут 4-6 проводов (точно не помню) и идут они в моторный отсек там еще одна фишка с нее уже на мотроник и дальше куда то. Плюсы на месте, масса тоже сигналы до мотроника доходят. Цитата
efim Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Опубликовано 16 августа, 2012 И еще такой вопрос когда отсоединяешь DME и блок АВS диагностика должна видеть блок EGS? А то она его видит только когда DME подключен. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 Если подсоединить контрольку на + а второй конец на 25 пин блока EGS то видно как блок что то передает в бок ССМ (контролька моргает). Разобрал блок предохранителе (на блок ССМ этот сигнал доходит но приборка по прежнему молчит). А другие ошибки от CCM на приборке нормально отображаются? Типа недостаточный уровень охлаждайки/омывайки/масла, невыключенный свет, непристёгнутый ремень... Цитата
efim Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Опубликовано 16 августа, 2012 Да другие ошибки отображает, а вот по коробки нет. И Еще не могу найти ЕТМ на свой год, точнее комплектацию у меня получается хай приборка коробка 5 ступенчатая 91г. По ЕТМ пяти ступенчатая коробка идет с блоком AGS с 94г. а у меня EGS 7.11. Либо нахожу ЕТМ 91г. с моим блоком управления но лоу проводкой а там все по другому. Цитата
efim Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Опубликовано 17 августа, 2012 решился все таки заказать новый блок в Москве, на неделе придет. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 ну как дела? в блоке дело было? я своё авто собрал, если что. =) Цитата
efim Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Опубликовано 24 августа, 2012 блок еще не пришел, как придет отпишусь, а вот старый я точно допалил нечаянно Цитата
efim Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Опубликовано 14 сентября, 2012 Ну что пришел мне блок управления, поставил, все точно также причина не в блоке только зря старый спалил((( Щелкает реле один раз и щелкает что то в коробке наверное соленоид( Цитата
bymerobod Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 питание блока акпп проверь! диагностика как я понял неканает? Цитата
ilovemistakes Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 ну ёлки. надо дальше копать. при включении зажигания в коробке ничего щёлкать не должно, разве не так? мозги через вот это вот проблемное реле подают постоянный плюс на 53й пин, он один на все клапана, а вот когда надо клапан включить, мозги коммутируют землю на соответствующий пин. 7 клапанов, из них 5 "ездовых", один регулятор давления, один блокировки ГТ. есть ещё два датчика скорости и датчик температуры масла. ничего из этого щёлкать не должно вроде. доберусь до ямы, попробую у себя послушать. если есть карсофт свой, надо определить в какой момент появляется ошибка. у меня кстати карсофт в EGS ошибку только со второго раза стирает почему-то. но всё равно непонятно... если в коробке что-то щёлкает, значит на 53м пине есть +, значит реле отрабатывает нормально, с чего тогда 53ю ошибку писать?.. Цитата
efim Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Опубликовано 15 сентября, 2012 ошибку пишет только тогда кода принудительно включить реле в блоке управления (карсофт свой), а так реле щелкнет и тут же отключается (когда включается реле в блоке управления, в коробке тоже что то щелкает.) И если реле включить принудительно то в коробке тоже что то включается и тогда кар софт пишет ошибку напряжения питания соленоидов (53), а так ошибку не пишет но пишет status ERRROR (но номера ошибки нету) Цитата
ilovemistakes Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 понял. значит на эту ошибку можно забить. насчёт статус еррор - у меня такая же фигня. даже когда сотрёшь все ошибки, пишет status error, но ошибок типа нет. ланчем (вроде) проверяли - никаких ошибок под этим не скрывается. и мы не одни такие в интернетах. так что можно считать, что мозги ошибок не пишут. в связи со всем этим хочу уточнить - едет только на четвёртой передаче - это в режиме "D"? или если насильно 4ю включить (зимний, 4)? не пробовали на зимнем насильно повключать 2-3-4 (я помню что индикация на приборке не работает)? Цитата
efim Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Опубликовано 16 сентября, 2012 да едет только на четвертой, режимы не включаются и на селектор не реагирует, всегда четвертая (даже если штекер отсоединить от коробки). Есть маленький нюанс, приборка установленная на машине при тесте показывает нулевой вин (то есть все нули) Может дело в приборке или она не родная (прошитая на механику, там сзади на кодере тоже нулевой вин написан) или от приборки не зависит работа коробки? Цитата
bymerobod Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 при включении зажигания в акпп щёлкать нечего не должно! рэле отрабатывает на проверку короткого или обрыва и всё! если все условия контроля в норме рэле остаётся замкнутым и подаёт + на клапана! ищите косяк с клапанами и датчиками вращения! единственное регулятор давления зудить начинает! Цитата
ilovemistakes Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 согласен с бумероводом, у меня при включении зажигания тоже ничего в коробке не щёлкает. остаётся вопрос - почему не пишется ошибка клапана, который щёлкает тогда когда не должен щёлкать? не знаю как мозги проверяют проводку на коротыши/обрывы, возможно тупо замером сопротивления. тогда есть вероятность что от соленоида до мозгов где-то есть коротыш на землю, поэтому при подаче плюса на 53й пин он и щёлкает. ну хоть выяснили что есть лишний "щелкунчик", от этого можно плясать. надо выяснить что щёлкает. "вручную" пробовали щёлкать клапанами (давая + на 53 и минус на 3,4,5,30,31,32,33 или какие там у вас)? такой ещё вопрос - если снять разъём с мозгов и просто дать плюс на 53й пин, без минуса - щёлкает в коробке? и, говорите, проводка в порядке. может всё-таки что-то упустили? как проверяли? Цитата
efim Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Опубликовано 18 сентября, 2012 да нет не упустил, я и на коробке проверял и прямо на штекере блока управления и разбирал всю проводку( все сопротивления соответствуют таблице) и пробой на землю и плюс тоже проверил, а вот просто + на 53 пин не подвал. Эх завтра сниму гидроплиту и все станет ясно (надеюсь), как бы хуже не сделать Цитата
ilovemistakes Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 да нет не упустил, я и на коробке проверял и прямо на штекере блока управления и разбирал всю проводку( все сопротивления соответствуют таблице) и пробой на землю и плюс тоже проверил, а вот просто + на 53 пин не подвал. Эх завтра сниму гидроплиту и все станет ясно (надеюсь), как бы хуже не сделать ради бога аккуратнее. бмв - машина нежная. =) ну раз щёлкает, значит где-то земля появляется по какой-то причине. надеюсь снятие гидроблока поможет определить что за беспредел происходит. =) удачи! Цитата
efim Опубликовано 28 сентября, 2012 Автор Опубликовано 28 сентября, 2012 заказал механику у товарища с этого форума Цитата
efim Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Опубликовано 3 октября, 2012 Кажется у меня приборка не родная а от семерки т.к. бак размечен до 100 литров, возможно от механики и вин не родной. Цитата
bymerobod Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Кажется у меня приборка не родная а от семерки т.к. бак размечен до 100 литров, возможно от механики и вин не родной. на е 32 при ста литрах стоит 5.2 и мкпп там отродясь небыло! Цитата
efim Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 вообщем сегодня долил декстрона, проехал, иногда с D трогается и переключается нормально, а когда D не включается ставлю на 2 (включается с пинком) и переключаю вручную. Едет вроде нормально но поведение странное А когда стоял старый блок управления всегда была тока одна 4 передача на всех скоростях( Приборка по прежнему молчит. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 что-то я запутался) значит продолжаете воевать с автоматом? получается, изменения при замене ЭБУ всё-таки были? насчёт приборки могу замерять у себя напряжение на проводе CCM-IC который транспрограм рисует. не пробовали по номеру запчасти приборку пробивать? Цитата
efim Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 Да пока коробка не пришла воюю, изменение есть я теперь на ней езжу, тока переключаю вручную))) (кажется я точно не помню но я включил сегодня зимний режим и она поехала с Д-шки завтра проверю точно, у старого хозяина так было заколхожено при запуске двигателя включался зимний режим), а приборка 100% не родная. У меня такая мысль что сгорела первая передача и по этому машина не может трогаться с Д-шки но когда я включаю 2 то трогается и едет нормально, только во время разгона надо самому селектор переводить на 3,4 и.т.д Цитата
ilovemistakes Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 похоже на правду. у меня режимы работают так: E - D работает как обычно, трогается с первой, 432 ограничивают переключение сверху, т.е. в положении 3 он переключается 1-2-3, но не выше. S - то же самое, только спорт) * - тут магия. в D она трогается со второй, и дальше переключается как в экономичном 2-3-4-5. но на первую никогда. если поставить рычаг в 432, то включается выбранная передача на постоянку. т.е. в положении 3 он всегда будет ехать на третьей, не больше не меньше. так что если не работает только первая, катайтесь на * D. насчёт сгорела-не сгорела не знаю, всяко может быть. может и гидроблок чудит. Цитата
efim Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Опубликовано 10 октября, 2012 ну вот проверил, действительно на зимнем режиме ездит нормально. Сегодня целый день катался, ну вот есть такие нюансы когда едешь в крутую горку передача может выключится или иногда когда машину заглушишь долго не могу тронутся с места передача не включается, все после того как сегодня погоняли маленько))) Думаю надо долить декстрона. Как его правильно залить включать заднюю или не надо, а то я на заведенном заливал но скорость не включал как покапала чуть чуть так и перестал лить. P.S. а на холодную никаких проблем. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 завести, прогнать акпп по всем режимам, PRND, на зимнем повключать 432, я на каждом положении держал по 2-3 секунды, затем воткнуть P и заливать пока не польётся обратно. насчёт температуры я так и не разобрался - мануал BMW (TIS) говорит заливать на рабочей температуре, мануал ZF говорит при 30-50 гр C, и на поддоне у пробки рельефом написано 30-50 гр. вот. на холодную влезает больше. 1 Цитата
bymerobod Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 заливается на холодную! проще говоря холодный двс. 1 Цитата
b1bendm Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 Здравствуйте, у меня очень похожая ситуация. Взял машину с разобранным двигателем, после его ремонта выяснилось, что коробка уходит в аварийный режим. диагностика показывает 53 ошибку. Ошибка возникает именно при выключении зажигания. если завести машину и сбросить ошибку, то она не выпадает в аварийный режим, пока не заглушишь. перемкнул 26 и 54 контакты, ошибка перестала вываливаться, но мозги греются и очень быстро садится аккумулятор. Видимых повреждений на плате нет. Подкидывал другие мозги, та же самая ошибка вылазит. Подскажите как побороть эту коробку. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.