Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил датчик, с виду такой же как и у меня был, но у моего бензонасос крепился фишкой, а на этом болтами провода к насосу прикручиваются. Так вот: показывает допустим он НОЛЬ, заливаю 15 литров, показывает СОРОК литров, залью тридцать литров, показывает 80 литров. Бак пластмассовый. снимал "новый" датчик с пластмассового... Почему врёт? Не подходит что ли? :1239:

Опубликовано

Глючные эти датчики, особенно б/у, а новые невменяемых денег стоят - поставь от газели, обычного типа, как поплавковый механизм советского унитаза, у меня уже больше года стоит и все показывает нормально. И отчет есть (по дате где-то май прошлого года), так и называется "Датчик уровня топлива - альтернатива штатному".

Опубликовано

Глючные эти датчики, особенно б/у, а новые невменяемых денег стоят - поставь от газели, обычного типа, как поплавковый механизм советского унитаза, у меня уже больше года стоит и все показывает нормально. И отчет есть (по дате где-то май прошлого года), так и называется "Датчик уровня топлива - альтернатива штатному".

Я читал твой отчётик, с удовольствием повторю когданить, но боюсь у меня руки чуть ниже плеч... но выше жопы!!!))))

а может стрелка на приборке врать? я и приборку менял...

Надо с родной попробовать...

Опубликовано

http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/48038-%d0%b4%d0%b0%d1%82%d1%87%d0%b8%d0%ba-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d1%81%d0%b0-%d1%82%d0%be%d0%bf%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%b0vdo/

На будущее - Не нужно создавать однотипные темы если уже есть похожие. По сто раз вам никто одно и тоже писать не будет.

Опубликовано

а может стрелка на приборке врать? я и приборку менял...

Это проверяется на раз-два-три: подключаешь вместо датчика резисторы сопротивлением 43 ома и 86 ом (2 по 43 последовательно) и смотришь, что прибор показывает. В первом случае должен показать половину бака, вот втором - пустой, если замкнуть выводы датчика - полный бак.

Опубликовано

http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/48038-%d0%b4%d0%b0%d1%82%d1%87%d0%b8%d0%ba-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d1%81%d0%b0-%d1%82%d0%be%d0%bf%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%b0vdo/

На будущее - Не нужно создавать однотипные темы если уже есть похожие. По сто раз вам никто одно и тоже писать не будет.

Меня больше интересовало одинаковые ли характеристики у датчиков с фишкой на бензонасос и с креплениями под болт)))

ТО что их можно наждачкой почистить или какие то там ремкомплекты покупать это уже крайние меры для меня. Полтора же года проездил, вообще с неработающим. Просто мне захотелось роскоши, а она оказалась обманчивой))))

Просто я некорректно сформулировал тему)))

Опубликовано

Это проверяется на раз-два-три: подключаешь вместо датчика резисторы сопротивлением 43 ома и 86 ом (2 по 43 последовательно) и смотришь, что прибор показывает. В первом случае должен показать половину бака, вот втором - пустой, если замкнуть выводы датчика - полный бак.

А перемыкать и подключать резисторы к самой фишке что в багажнике? Ну та которая на крышку датчика одевается???

Мне просто сыкотно рядом с бензином такие оргии устраивать с резисторами, перемыканиями и датчиками от газели, ипанёт ещё))) Это мой детский страх)))

Опубликовано

А перемыкать и подключать резисторы к самой фишке что в багажнике? Ну та которая на крышку датчика одевается???

Да, к ней.

Мне просто сыкотно рядом с бензином такие оргии устраивать с резисторами, перемыканиями и датчиками от газели, ипанёт ещё))) Это мой детский страх)))

Не бойся, ничего не будет. Подобных конструкций датчиков существует 100500, причем выпущенных как у нас, так и за рубежом на протяжении хз какого времени, чуть ли не с довоенных времен, и что-то как-то не припоминается случаев, чтобы бензобак взорвался от датчика - во-первых, там очень маленький ток для того, чтобы проскочила сколько-нибудь серьезная искра, во-вторых, если посмотришь конструкцию газелевского датчика, у него сам реостат находится на середине бака и значительную часть времени проводит будучи погруженным в бензин - где воздух-то? А в-третьих, концентрация паров бензина в баке такова, что даже если захочешь - не подожжешь его, если прикинуть "коэффициент избытка воздуха", то он там находится сильно ниже нижнего предела воспламенения этой смеси. Ну и наконец такое - а в BMWшном датчике струны искрить не могут в месте контакта с поплавком?

Опубликовано

Не бойся, ничего не будет. Подобных конструкций датчиков существует 100500, причем выпущенных как у нас, так и за рубежом на протяжении хз какого времени, чуть ли не с довоенных времен, и что-то как-то не припоминается случаев, чтобы бензобак взорвался от датчика - во-первых, там очень маленький ток для того, чтобы проскочила сколько-нибудь серьезная искра, во-вторых, если посмотришь конструкцию газелевского датчика, у него сам реостат находится на середине бака и значительную часть времени проводит будучи погруженным в бензин - где воздух-то? А в-третьих, концентрация паров бензина в баке такова, что даже если захочешь - не подожжешь его, если прикинуть "коэффициент избытка воздуха", то он там находится сильно ниже нижнего предела воспламенения этой смеси. Ну и наконец такое - а в BMWшном датчике струны искрить не могут в месте контакта с поплавком?

Да я не про газелевский датчик, я в общем сказал. Вдруг чё)))

Опубликовано

Да я не про газелевский датчик, я в общем сказал. Вдруг чё)))

Не открывай крышку насосного узла, достаточно разъем отсоединить и делай там с ним все, что хочешь.

Опубликовано

Так. А какие там контакты перемыкать?

И вообще есть где ЕТМы на русском языке?

И, да, Texas_Ranger спасибо за ответы)))

Опубликовано

Номера не помню, по цветам проводов могу сказать: коричнево-фиолетовый (на вход прибора идет) и коричневый (масса), провода тонкие.

Опубликовано

И вообще есть где ЕТМы на русском языке?

И, да, Texas_Ranger спасибо за ответы)))

ETM - это схема, что там переводить? все расшифровки на первых страницах ... по цветам проводов сечениям и прочему ...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос по датчику!!! Походу после жесткого торможения (просто не заметил сразу а лишь на 2 день) стрелка на приборке упала на порядок 5 мм ниже 0 отметки, залил 30 литров поднялась почти но нуля))) а сама лампочка на мало бензина работает. Что может быть?????????

Опубликовано

Поплавок у тебя клинит, вот что. Не парь мозги, ставь газелевский датчик, по крайней мере конструкция на порядок более работоспособная, чем родная и стоит несравнимо дешевле.

Опубликовано

Чтоб не создавать новую тему, спрошу здесь. Проблема похожая, только указатель на приборке всё время ноль показывает. Тест приборки показал что стрелка работает, а лампочка нет. Перемыкал контакты на колодке, стрелка не шелохнулась. Чё это может быть?

Опубликовано

На сам насос вроде предохранитель есть. А на приборы он есть или нет? Может из-за него? Хотя остальные приборы все работают.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

чтоб не создавать новую тему помогите и мне))) на зажигании датчик показывает правильно , как заведу через пару минут уходит в 0 но при этом лампа не загорается. в чем дело

Опубликовано

Массу проверь у бензонасоса и датчика уровня топлива (под задним сиденьем болты на кузове, к ним куча коричневых проводов подходит), похоже тут косяк.

Опубликовано

Массу проверь у бензонасоса и датчика уровня топлива (под задним сиденьем болты на кузове, к ним куча коричневых проводов подходит), похоже тут косяк.

это слева где блоки комфорта?

Опубликовано

Залезь в бак и посмотри, куда трубка обратки подсоединена, может с обратки льет прямо на поплавок и утапливает его?Хотя страннл, что лампочка не горит - она вообще исправна у тебя?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...