Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зимой откручивал свечи, заметил, что свечные колодцы все в масле. Почистил, весной поменял прокладку крышки ГБЦ, оригинал, герметиком помазал, вроде закрутил нормально. Поездил, начало масло капать на выпускной коллектор, после поездки прямо дым идёт из-под капота. Вычитал, что какая-то трубка для отвода картерных газов могла забиться (тут деталь 5). Действительно ли из-за этого или закрутил плохо? Если опять буду крышку снимать, прокладку надо будет новую покупать или можно ту, которая сейчас оставить? Дорогая она, блин. Хочу попробовать снять, хорошо помыть (в прошлый раз времени и возможности не было по-нормальному помыть, тряпкой чистой с бензином протёр на скорую руку), и заново закрутить, может недокрутил что... Ещё резиновые шайбы для болтов не менял, не знал, что надо менять, тоже купить поменять хочу, старые совсем дубовые. Надо ли вообще мазать герметиком эту прокладку?

Ещё мотор перегрелся один раз, допускаю, что могло повести эту крышку, хотя перегревалась несильно и недолго, буквально несколько минут. Масло на щупе выглядит как обычно.

Опубликовано

Ещё резиновые шайбы для болтов не менял, не знал, что надо менять, тоже купить поменять хочу, старые совсем дубовые. Надо ли вообще мазать герметиком эту прокладку?

Меняй резиновые шайбы!

Опубликовано

Вот сейчас сижу и думаю идти менять прокладку или че нибудь другое поделать, резинки под болты тоже купил, присоединюсь к вопросу, нужно ли мазать герметиком если все поменяю и лабиринт промою? Прокладка Виктор Рейнц.

Опубликовано

незнаю, я покупал только прокладку FEBI за 700 р, помазал тонким слоем герметика с обоих сторон, все затянул и намека на течь нигде нет

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...