Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет. Предлагают е36.

Собственно особенной надобности нет, но прокатился я на этом чуде с м40в16 и зацепило.. несмотря на какие-то косяки по подвеске рулится приятно, разгоняется на удивление интересно(да, лавинное ускорение V8 здесь рядом не пробегало, но в который раз отмечаю для себя, что не в цифрах счастье). Да знаю, что этот мотор - пятно на репутации БМВ 90-х годов выпуска, да салон как у Дэу нексии, а то и хуже, да уродка(реально по сравнению е34-е23 это просто ахтунг), да у неё вместо часов тахометр, но всё же, что-то в ней есть.

Подскажите, есть ли какие-либо проблемы у е36 кроме замечательного мотора М40? И как эти машины в ежедневной эксплуатации?

Опубликовано

Хорошая машинка, у знакомого на м43 расход по бк по трассе меньше 6, это с заездом в город. Сзади подвеска возможно даже приятней чем на е34 будет. Места спереди достаточно, сзади тоже не обламываются. Багажник ощутимо меньше и грузить не так удобно. Да и на со внешностью можно поработать. Когда 90% времени ездишь один и любишь "пошустрить"- рациональней иметь тройку ИМХО.

Опубликовано

я бы брал е36 если уж только совсем в идеале. вот у меня у друга, который меня кстати и подсадил на бмв, е36 последнего года выпуска с пробегом 120тысяч. машина можно сказать в идеале, но блин, сгорели мозги климата и все- авто не заводится, а другие мозги что-то около 20рублей(

Опубликовано

Мне предлогают М40 мотор, я хз сколько он протянет со своими болячками.

Насчёт вместимости согласен, после пятёрки - это сарай)))

Опубликовано

сыну брали с м43 1,6л. - экономичный аппарат. потом с м50, 2,5л. - сама просит тапку вдавить))) а так- косяков замечено не было. состояние каждого авто индивидуально.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как альтернатива на сырую погоду грязь снег и прочую гадость e36 агонь. Даже 1.6 м43 хватает штобы по городу 150км/ч ездить. Штатные тормоза для такого мотора тормозить часто не любят и не очень то и хотят. Собственно и двигатель на передаче практически не замедляет авто. Ну а просто тупо ездить норм. Ах, да, на компактах 36х панель похожа на 30ю а на остальных как с опеля какого...

Опубликовано

а еще она отзывчивей: чуть сцепу отпустил - едет, чуть тормоз нажал - тормозит, 34ка мягче и инертней...

Ну не скажи)))я бы даже сказал наоборот! Даже поспорил бы. Всё ровно наоборот!

Опубликовано

чашки надо смотреть, отрываются. и крепления задней подвески

Если аварий небыло в морду, то как правило с чашками все норм.Шов вокруг чашки живой. Единственное, если колеса большие стояли, иногда их в верхней части распирает, но это ерунда, не критично.

По креплению задней подвески, если кузов в целом живой, то стоит смотреть только опять же чашки, места крепления верхних опор амортизаторов. Там усталостные трещины появляются, но решается за копейки. Там рем комплекты около 1000руб стоят, ну и приварить их думаю немногим больше.

Опубликовано

я бы брал е36 если уж только совсем в идеале. вот у меня у друга, который меня кстати и подсадил на бмв, е36 последнего года выпуска с пробегом 120тысяч. машина можно сказать в идеале, но блин, сгорели мозги климата и все- авто не заводится, а другие мозги что-то около 20рублей(

В идеале все хотят, но попробуй найти :rofl2: По моему мнению Е36 на рынке, это как горячие пирожки.

ПС про мозги климата полный бред написал. Хотя конечно, если каждую сгоревшую релюшку новой в магазине покупать или к ОД ехать, то конечно :rofl2:

Опубликовано

Мне предлогают М40 мотор, я хз сколько он протянет со своими болячками.

Насчёт вместимости согласен, после пятёрки - это сарай)))

Е36 хорошая машина, по коррозии думаю немного крепче чем Е34 будет. Кстати про чашки написали, а пороги у них тоже слабоваты бывают. Но если с родного домкрата поднимается, то норм.

Мотор М40 конечно :ahtung: ели бы хотя бы М43, то еще куда ни шло. Я тут не говорю о динамике, просто конструктивно более современный и цепь как ни как в ГРМ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...